Привет, привет!🌿
Я не всегда люблю печь, но в этом году мне очень захотелось испечь куличи самостоятельно. Я купила красивые формочки и разные кондитерские украшения, и началось...
Мои формочки из Фикс Прайса очень милые, весенние:
🔻Мой первый в жизни опыт выпекания куличей и тестирование милейших форм для куличей из Фикс Прайса.
В общем-то, глазурь. Глазурь я увидела в «Магните» и просто не смогла пройти мимо, там была целая полка с украшениями для пасхального творчества. Много разных цветов глазури: красный, жёлтый, розовый, зелёный и т. д. Я взяла две: мятную и розовую.
По факту они ничем не отличаются, только цветами, на вкус, консистенцию они одинаковы, их различие только оттенок.
🔻Глазурь в тюбике стоимость 119 руб.
🔻Объём: 120 г.
🔻Состав:
Сахар, патока крахмальная, загустители(агар, гуммиарабик, сорбит), краситель(Е171), регулятор кислотности(кислота лимонная), консервант(сорбат калия), эмульгаторы(Е471, Е473), ароматизатор "Ванилин"
Всё очень просто: достаточно подержать тюбик с глазурью в горячей воде пару минут, затем размять его и использовать. Дальше всё зависит от фантазии. Можно сделать маленькие отверстия в защитной мембране и рисовать узоры, а можно снять мембрану и покрыть кулич глазурью полностью.
Я покрыла изделие глазурью полностью, потому что у меня не получилось создать креативные рисунки.
Глазурь, независимо от цвета, оказалась очень сладкой и приторной. Её лучше использовать для декора или отдельных узоров, а не покрывать полностью, как это сделала я. Такой вариант возможен, но только для тех, кто любит очень сладкое.
Очень креативно, но слишком сладко.
Другие мои отзывы можно найти в профиле Barsic ❤️
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, и вы сможете найти тот самый идеальный вариант. Я же всегда рада поделиться своими впечатлениями и опытом. Благодарю вас за то, что заглянули.