Этот отзыв пишу не для любителей чая, а для ценителей эффектной упаковки. А еще для тех, кому понадобится бюджетное дополнение к новогоднему подарку. Если вот в гости позвали, а искать что-то необычное времени нет, или голову уже ломать не хочется. Ведь применение черному чаю всегда можно найти. Я сама пью в основном зеленые чаи. Но вот конкретно к Richard-у отношусь вполне неплохо. Иногда можно заварить чайничек, добавив в него кусочки апельсина. Нормальный вариант для вечернего чаепития. 2023 будет годом милейшего создания - Кролика. Симпатичные крольчата изображены на лимитированной коллекции черного чая.
В соответствии с китайским календарем, 2023 год – год Кролика. Кролики – символы года из лимитированной коллекции RICHARD принесут вам гармонию и семейное благополучие. Превосходный чай черный RICHARD Year of the Royal Rabbit, листовой поможет наполнить удовольствием каждый день наступающего года.
Описание упаковки
Жестяная баночка с красивой крышкой. Упаковка небольшая: в нее помещен пакетик с 40 г высушенного чайного листа. По объему хватит на 2-3 заварочных чайника средних размеров. Крышка довольно плотно закрывает банку, для открытия придется прикладывать усилия. У меня были мысли хранить в ней молотый кофе, но до сих пор сомневаюсь: насколько идея окажется удачной. При открытии баночки содержимое можно легко рассыпать. Для таких целей больше подходит тара с винтовыми крышками.
На новой таре с двух сторон был нанесен фирменный скотч, снимается он довольно легко. Следов на жестяной банке не остается.
Чай, оформленный в подарочную упаковку, это прекрасный выбор для подарка на Новый Год и Рождество! Новогодний дизайн с изображением кролика создает атмосферу королевского праздника.
Чай я покупала в Лента, там была возможность выбрать идеальные жестяные коробочки без всяких изъянов. Но признаться честно, изъянов не было ни на одном выставленном товаре. Смять бока тары или крышку непросто: материал прочный, не деформируется под легким нажимом. Как одна из составляющих подарка смотрится вполне достойно. Ну лично мне очень нравится.
Коллекция: Year of the Royal Rabbit
Стоимость одной упаковки составляет около 230 руб. В основном платишь за упаковку, а не за сам продукт.
Что внутри
В жестяной баночке находится фольгированный пакет чая, запаянный с трех сторон. Свой пакет я достала сразу из банки и пересыпала в тару, где обычно храню листовой чай. Можно пересыпать чай в баночку, но ситуация с хранением будет также осложняться тугой крышкой. Но при желании, конечно, хранить продукт можно.
Количество чайных листов: 40 г.
Богатый аромат, янтарный цвет и насыщенный крепкий вкус нашего чая согреет не один ваш холодный новогодний вечер. Листовой чай с лучших плантаций Цейлона будет отличным сувениром для ваших коллег, родственников, друзей и родителей.
Чайный лист отборный, хорошо скрученный, чайной трухи в пакетике нет.
Для заваривания я использую 3 столовых ложки на заварочный чайник. Этот объем у меня стандартный - всегда так завариваю черный чай. Что советует производитель:
Время приготовления
2–4 минуты
Как приготовить
Засыпьте чай из расчета: 1ч.л. на чашку плюс 1ч.л. на чайник. Залейте кипятком 100 градусов и дайте чаю настояться 4 минуты.
Заваривается чай достаточно быстро: нужно подождать 5-7 минут. И ароматный напиток готов:
В качестве небольшого сувенира на Новый год использовать можно. Любителям милых вещичек будет приятно. Мне нравится идея, что это не просто чай, а еще и эффектная упаковка. Всем рекомендую! С наступающим Новым годом! Всем счастья и добра