Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 14:34

В Санкт-Петербурге каждый третий житель сталкивался с гайморитом - такова неутешительная статистика. Я тоже узнала о такой болезни от ЛОР-врача и по справке поехала в больницу на проколы. Лечение заняло 5 дней, но через месяц все повторилось. От проколов я отказалась и решила заняться самолечением - укреплять иммунитет настойкой Эхинацеи ( Иммунал) и лечить гайморит Синупретом

Синупрет выпускается в виде капель для детей и в виде таблеток для взрослых. Эффективность одинакова, но экономичнее принимать в таблетках. Я дочке с 4х лет тоже стала давать в таблетках, она легко глотаает, запивая водой. На вкус таблетки сладкие, поэтому проблем с принятием лекарства не будет.

Результат наступает через пару часов - заложенность носа проходит, начинается отток того, что было в носу. Гайморит лично у меня проходит за 2 недели, это дольше, чем консервативное лечение, зато не нарушается целостность слизистой оболочки.

При синусите Синупрет тоже отличное подспорье, потому что насморк проходит быстрее, возможно не использовать сосудосуживающие капли.

В составе указаны горечавки корень, цветки первоцвета, трава щавеля, цветки бузины и вербены, вода и спирт.

Вот и весь состав, как видите только натуральные компоненты.

Два года я лечу синуситы и гаймориты Синупретом и промываю нос морской водой ( чайная ложка соли или смесь для Долфина на половину стакана воды) . Желаю вас крепкого здоровья и если вы столкнулись с такой неприятностью, как гайморит, НА НАЧАЛЬНЫХ СТАДИЯХ не спешите ехать в больницу, попробуйте Синупрет, возможно вам он поможет. как помогает и мне!

Достоинства
  • Безвредно для слизистой носа
  • В составе растительные компоненты
  • Доступность
  • Много таблеток в упаковке
  • Можно принимать при кормлении грудью
  • Снимает отек слизистой
  • Эффективное при первых симптомах
Недостатки
  • Цена
OriaOrlandoрекомендует