На раннем сроке беременности (5-6 Нед) я заболела ОРВИ. Был полный букет: небольшая температура (до 38), заложенный нос, насморк, сухой кашель, боль в горле, головная боль. Температура прогнала быстро обильным теплым питьем + липовый чай. Горло за день очень частым полосканием, потом осталось только першение, которое пройдет после исчезновения соплей.
С заложенностью носа оказалось труднее - первый раз моя заложенность носа ещё сказалась на ухе и вызывало головную броь. Одно ухо заложило не сильно, но ощутимо. Боли не было (не отит), просто небольшая глухота. Промывала я нос в течение недели, капали детский Називин - головная боль и глухота сохранялись. Пошла к ЛОРу. И вот тут он мне выписал гомеопатические таблетки Синупрет. Прием по взрослой схеме - 2т/3 раза в день. Курс 10 дней.
Таблетки маленькие, бледно зелёного цвета. Сладковатые.
Состав и способ приема:
Противопоказания, применение в период беременности:
Как видно выше из инструкции в противопоказаниях нет периода беременности. Пить только по назначению врача (ну это касается всех таблеток).
Начала прием в день назначения. Эффект почувствовала через день! Голова стала значительно меньше болеть, а через 3 дня совсем боль отступила, как и заложенность в ухе.
Скажу честно, на курс из 10 дней нужно 60 таблеток. В пачке 50. Покупать ещё одну упаковку, а она недешевая (по акции 399р, без акции 469) я не стала. В инструкции указан возможный курс из 7-10 дней. Поэтому я решила пропить по взрослой схеме 7 дней, это 42 таблетки. Далее по 1т/3 раза в день оставшееся 8 таблеток. Это 10 дней без 1 таблетки ?.
Вывод: препарат мне очень помог буквально со второго дня приема. Нос продолжала промывать, сопли стали жиже и лучше вымывались. К концу курса от болезни не осталось и следа.
Важно: дозировку в беременность определяет врач от степени тяжести заболевания. Мне назначили максимальную дозу из за описанных симптомов. Знакомым в беременность назначали и детскую схему. Поэтому без самодеятельности в любом случае. Стоит один раз посетить ЛОРа и уточнить в каких случаях пить по взрослой, а в каких по детской схеме.