Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 16:06

несколько раз
    350 руб.

Еще осень толком не началась, а мы уже успели пролечить синусит. Нос - это слабое место у моего сына. Аденоиды, синуситы и даже перелом - всё прошли. Все болячки начинаются с носа, переходя на уши и в горло. Поэтому важно на начальном этапе остановить болезнь.

Сегодня хочу оставить отзыв о Синупрете - препарате, который избавляет нас от заложенности и отека слизистой носа, когда никакие сосудосуживающие препараты не в силах помочь. Да, он используется в комплексном лечении, назначенном ЛОРом, но пренебрегать им явно не стоит.

Синупрет драже

Синупрет - это препарат растительного происхождения. Он оказывает противовоспалительное, противоотечное, антибактериальное и даже противовирусное действие. Также способствует оттоку секрета из пазух носа, то есть обладает муколитическим эффектом.

Препарат представлен в виде сиропа и в виде драже. Когда сын был маленький (3-4 года), нам прописали сироп, но мы не смогли его пить из-за появившейся аллергической реакции в виде сыпи. Но в 8 лет нам снова приписали Синупрет, в виде таблеток, мы попробовали, никаких аллергических реакций препарат не вызвал. И вот уже 2 раза мы его принимали, и Синупрет каждый раз помогал нам обрести свободу дыхания и предупредить возможные осложнения.

Активными компонентами выступают лекарственные травы:

горечавки корни, цветки первоцвета, щавеля трава, цветки бузины, трава вербены

На упаковке и в инструкции есть расшифровка состава на 1 драже:

Синупрет драже

Также в инструкции к препарату указаны вспомогательные компоненты (к сожалению, без дозы химии не обошлось), противопоказания, способ применения, побочные действия и другая полезная информация. Чтобы не пересказывать, прикрепяю фото инструкции. Отмечу лишь, что

противопоказания в основном детский возраст до 6 лет и индивидуальная непереносимость компонентов препарата. А из побочек - возможна аллергия и нарушения в области ЖКТ.

В общем-то, по описанию, вполне безобидный препарат.

Синупрет инструкция
Синупрет драже

В упаковке содержится 2 блистера по 25 драже.

Синупрет драже

Упаковка рассчитана на курсовое лечение взрослого человека или 2 курса лечения ребенка ( в среднем, курс - 7-10 дней). На Синупрет цена в аптеках разнится, но в среднем препарат обойдется в 350 рублей, что не так дорого за 2 курса лечения.

Блистеры имеют перфорацию, благодаря которой можно открепить нужное количество таблеток, чтобы взять с собой.

Синупрет таблетки

Драже Синупрет имеют небольшой размер, гладкие на ощупь, легко принимать внутрь даже ребенку.

Синупрет драже

Мы принимали согласно указания врача: по 1 драже 3 раза в день после еды в течение 10 дней.

Уже на 5-й день результат лечения стал заметным, нос начал нормально дышать и днем, и ночью. ЛОР остался доволен результатом лечения, а мы тем более.

Также я читала о клинических исследованиях препарата, и их результаты мне еще больше внушили доверие к этому препарату:

применение Синупрета в комплексной терапии острого и хронического синусита позволило быстрее добиться регресса клинических симптомов и облегчить течение заболевания, добиться положительных результатов терапии без применения лечебной пункции пазухи (сократить кол-во таких пациентов в 4,7 раза), улучшить качество жизни пациентов...

Итак, подведу итог:

Достоинства препарата:

• эффективный,
  • доступный по цене (учитывая, что хватает на 2 курса лечения),
  • основа состава - натуральные компоненты,
  • не вызвал побочных действий,
  • удобно принимать,
  • предупреждает развитие осложнений.

Недостатков не выявила, однако не стоит забывать, что Синупрет применяется в комплексном лечении, и не стоит ждать, что он в одиночку избавит от болезни. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Доступность
  • Много таблеток в упаковке
  • Натуральные компоненты
  • Снимает отек слизистой
  • Эффективность
Оксана34рекомендует
15.09.2017
Согласна на счет комплекса средств, но в моем случае аллергического насморка он мне не помог, хотя пропила три упаковки. В итоге врач выписала мне Дизренит и вот благодаря ему вылечила насморк который у меня пол года не проходил
15.09.2017
Мне нельзя применять сосудосуживающие капли. Поэтому при сухости и заложенности пью 4 таблетки на ночь синупрета и жить сразу легче. Правда что это противовирусное слышу впервые...
15.09.2017
Буду иметь в виду это средство) У меня такой же нос 😁
15.09.2017
нужно взять это средство на заметку, не знала о нем раньше...
16.09.2017
Принимала этот препарат 😊
16.09.2017
Не знакома с этим средством, хотя наслшана о нем от знакомых
17.09.2017
Такое средство еще не использовала. Буду иметь в виду.
05.01.2018
А как вы с аденойдами справились? Удаляли или переросли? У нас сейчас такая же история с соплями, отитами и аденойдами. Пытаемся лечить пока консервативно. Но пока толку мало.
05.01.2018
Переросли! Обошлось без удаления. А знакомые удалили, но они начали заново расти.
05.01.2018
Спасибо за ответ! А не подскажите, в каком примерно возрасте переросли?