Очень люблю добавлять сиропы в кофе или цикорий. Пью эти напитки без сахара, но обязательно с овсяным молоком и приправами.
Кстати мои отзывы на специальные приправы для кофе и напитков: эту смесь советую, а эта на любителя.
И в конце отзыва дам ссылки на свои отзывы по разным брендам цикория.
Так вот, сиропов бренда «Черное море» полно, я пока попробовала только кленовый.
Приобретала на Озон по цене 294 рубля в конце декабря 2024, сейчас он стоит 270 рублей (15 февраля 2025). За полтора месяца мы его почти выпили как вы видите на фото)
Из плюсов: объем 1 литр хватит надолго, без сахара, хотя если честно, сомневаюсь в этом), цена не кусается, не портит вкуса напитков.
Добавляю обычно в кофе и цикорий, также можно и добавлять в чай, если допустим хотите заменить сахар на сироп.
Вот что написано на обратной стороне бутылки
Минусы: очень жидкий! Прям даже нет этой тягучей консистенции как в сиропе, будто просто набодяжили что-то, размешали и назвали сиропом.)) Не знаю, я конечно в них не разбираюсь, может натуральные сиропы такие и должны быть.
Пластиковая бутылка, я конечно их сдаю, кстати вот
тут рассказываю куда сдаю пластик, но лучше конечно хранить такие вещи в стекле.
Состав у сиропа тоже сомнительный.)
Итог: не скажу, что сироп плохой, сойдет, если ищите бюджетный вариант, чтобы подслащивать напитки или какую-то еду. Мы добавляли в творог и каши, было вкусно.
Раздумываю над тем, чтобы попробовать еще какой-то вкус от этого бренда, есть еще кокос, ваниль, карамель и даже арбуз, гранат и прочие.) Пишите в комментариях, если пробовали какие-то вкусы сиропов «Черное море», будет интересно почитать ваши впечатления.
Отзывы на цикорий:
цикорий Здравко с черникой
цикорий El Passa
Таежный целитель с баданом, календулой, чистотелом и пр.
И также скоро появится отзыв на цикорий с черникой и смесь для напитков из Вкусвилла!)