Делюсь своими впечатлениями на охлажденное готовое блюдо - курица Коулун с шиитаке и рисом от российского бренда «Перекрёсток Select» (производитель - ООО «СМДС»).
Стоимость - 399 рублей (по акции - 199 р).
Место покупки - магазины «Перекресток».
Вес - 250 грамм (418 ккал).
Упаковка - пластиковый лоток, покрытый герметичной пленкой.
На этикетке указана необходимая информация для потребителей.
Рис отварной [крупа рисовая, вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], курица жареная в панировке [курица в панировке (филе куриной грудки*, крахмал кукурузный, соль вьетнамская, соус Ми Том жидкий, паста томатная, соус Ми Том густой, соус Чили, паста томатная, пекинская капуста жареная (пекинская капуста, масло подсолнечное, соль), грибы шиитаке жареные [грибы шиитаке вымоченные, масло подсолнечное, сахар, соль], семена кунжута.
Срок хранения:
5 суток
Пищевая ценность на порцию:
- белки - 21,5 г,
- жиры - 7 г,
- углеводы - 67,3 г.
На мой взгляд, в блюде в количественном соотношении почти выдержан баланс между отварным белым рисом и жареной курицей в панировке.
У риса рассыпчатая консистенция, образованная круглыми и короткими зернами.
Мясо птицы представляет филе куриной грудки, нарезанное на кусочки мелкого размера.
У них мягкая, нежная и нежирная текстура.
Панировка тонкая и хрустящая.
Помимо них блюдо содержит следующие ингредиенты:
- грибы Шиитаке,
- обжаренные листья пекинской капусты,
- семена белого и черного кунжута,
- ароматный соус Ми Том (густой и жидкий).
Я считаю, что получилось сбалансированное по внутреннему наполнению блюдо.
За счет нескольких соусов, перемешанных между собой, ощущается китайская атмосфера.
Все компоненты гармонично контактируют друг с другом, проявляя свои естественные вкусовые параметры.
Рис - классический, курица - деликатный, пекинская капуста - овощной и в самом конце вступают грибные оттенки.
Соус Ми Том удачно дополняет своих соседей, окрашивая их яркой волной и пикантными нотками.
Но он не смог придать им сочные моменты, особенно это касается риса, для меня он оказался суховатым.
Таким образом, вкусное блюдо с интересным названием - курица Коулун с шиитаке и рисом, приготовленное в азиатском стиле.