Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 01:34

Делюсь своими впечатлениями на охлажденное готовое блюдо - курица Коулун с шиитаке и рисом от российского бренда «Перекрёсток Select» (производитель - ООО «СМДС»).

Стоимость - 399 рублей (по акции - 199 р).

Место покупки - магазины «Перекресток».

Вес - 250 грамм (418 ккал).

Упаковка - пластиковый лоток, покрытый герметичной пленкой.

На этикетке указана необходимая информация для потребителей.

Рис отварной [крупа рисовая, вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль], курица жареная в панировке [курица в панировке (филе куриной грудки*, крахмал кукурузный, соль вьетнамская, соус Ми Том жидкий, паста томатная, соус Ми Том густой, соус Чили, паста томатная, пекинская капуста жареная (пекинская капуста, масло подсолнечное, соль), грибы шиитаке жареные [грибы шиитаке вымоченные, масло подсолнечное, сахар, соль], семена кунжута.

Срок хранения:

5 суток

Пищевая ценность на порцию:

- белки - 21,5 г,

- жиры - 7 г,

- углеводы - 67,3 г.

На мой взгляд, в блюде в количественном соотношении почти выдержан баланс между отварным белым рисом и жареной курицей в панировке.

У риса рассыпчатая консистенция, образованная круглыми и короткими зернами.

Мясо птицы представляет филе куриной грудки, нарезанное на кусочки мелкого размера.

У них мягкая, нежная и нежирная текстура.

Панировка тонкая и хрустящая.

Помимо них блюдо содержит следующие ингредиенты:

- грибы Шиитаке,

- обжаренные листья пекинской капусты,

- семена белого и черного кунжута,

- ароматный соус Ми Том (густой и жидкий).

Я считаю, что получилось сбалансированное по внутреннему наполнению блюдо.

За счет нескольких соусов, перемешанных между собой, ощущается китайская атмосфера.

Все компоненты гармонично контактируют друг с другом, проявляя свои естественные вкусовые параметры.

Рис - классический, курица - деликатный, пекинская капуста - овощной и в самом конце вступают грибные оттенки.

Соус Ми Том удачно дополняет своих соседей, окрашивая их яркой волной и пикантными нотками.

Но он не смог придать им сочные моменты, особенно это касается риса, для меня он оказался суховатым.

Таким образом, вкусное блюдо с интересным названием - курица Коулун с шиитаке и рисом, приготовленное в азиатском стиле.

ЛенаKulрекомендует
Интересное блюдо, выглядит аппетитно 😊
16.02.2025
Теперь интересно что за соус МиТом такой...
Выглядит супер!
Выглядит по- домашнему. Мне не захотелось 😊
16.02.2025
У вас, похоже, каждый день новое блюдо
Интересное какое 👍
17.02.2025
интересное блюдо и как мне кажется вкусное
17.02.2025
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать отзыв о товаре. Надеемся увидеть вас вновь в наших супермаркетах!
Выглядит очень аппетитно