Сразу скажу о пряже: она просто супер!!!!! Нитка хорошо ложится, держит форму, петли аккуратные и равномерные.
Немного предыстории. Появился у меня мужчина, претендующий на звание любимого. Я вообще поняла, что, если вяжешь вещь для кого-то, то можно сразу понять, твой это человек или нет. Я вязала знакомым, и никогда проблем не возникало. А тут.... В общем, мужчина оказался не мой. В смысле, свитер не получился, и с мужчиной тоже расстались.
А началось с того, что он сам попросил связать для него что-нибудь. При том, что мы просто общались как друзья с намёком на нечто большее. Типа, что тебе стоит, а мне приятно будет. Ну, думаю, ладно, хотя пряжа довольно дорогая, и на мужской свитер нужно покупать минимум 10 мотков. Решила заказа по интернету. А заказ высылают только с энной суммы. Мне не жалко, но, честно говоря, ожидала, что молодой человек предложит оплатить стоимость пряжи. Ну, не догадался человек, бывает. В общем, выложила я денежки, на сердце как-то защемило. Пришла моя посылочка в большом мешке, как у Деда Мороза.
И модель такую мой кавалер выбрал замудрённую, чтобы была с орнаментом, да чтобы не как у всех. В общем, вот.
Единственное, я жалею, что выбрала такую мужскую расцветку. Там была голубоватая и зеленоватая база, но мне показалось, что эта больше мужчине подойдёт. Как-то не подумала, что если не подойдёт мне мужчина, что я буду делать с пряжей. У неё код 3007.
В мотке 100 грамм, длина нити 200 м. Состав - 20% шерсти и 80% акрила. Благодаря этому строчка получается ровной и плотной.
Вязала-вязала - не понравилось ему с орнаментом. Пришлось докупать ещё Мотиф, и вышло вот что.
В общем-то неплохо, ему понравилось. Но перед тем, как начать сшивать нитками, мы расстались. Точнее, не сошлись. Думала ему подарить, но потом решила, что мужчин вокруг много, на всех ниток не напасёшься. короче, распустила я изделие и сложила клубки в шкаф. Думала поначалу себе связать пальто, но расцветка всё-таки мужская.
Но тут знакомая на работе пожаловалась, что никак не может подобрать шарф к пальто. Она не вяжет, а купить подходящий фарф не может. Пальто у неё красновато-бордовое, точно такое, как цвет красного мотива. И принт пальто серо-белый, графичный. Так получилось, что я попала в тему.
Она была от шарфа в восторге, и смотрелся он с пальто ну просто удивительно! Словно это комплект. Жаль, нет фото. У меня ещё осталось пряжи на довольно большую вещь. Может, ещё шарф сделаю и подарю на ДР. Но мужчинам теперь вязать не буду. В смысле, буду вязать только мужу, а не каким-то там знакомым с неопределённым статусом. Ведь вязание - это вложение частички души. Вяжут деткам, себе, родственникам. А чужим людям вязать не надо. Только за деньги. И я так говорю не от жадности.
Получился отзыв-рефлексия. Если обобщить - да, пряжа шикарная! Изделие получится великолепное!