Опубликовано 29 Апрель, 2017 - 21:45

полгода или более

О себе: на данный момент у меня жирная чувствительная кожа, порой проблемная, но я не перестаю стремиться к цели - холёный вид кожи, так как считаю, что во многом определяющим во внешности девушки является состояние кожи и волос.

История знакомства: про марку Clinique слышала хорошие отзывы и видела в живую результаты использования в своём уходе средств этой марки у подруги. Мне понравилось: были разительные перемены в положительную сторону, и я отправилась в магазин, где консультант помогла определить подходящие для меня средства. Я сразу купила основные, рекомендуемые косметологами в ежедневном уходе: жидкое мыло, лосьон и крем, - и пользовалась ими в комплексе и регулярно.

Форма выпуска: матово-прозрачный флакон объемом 200 мл с удобной помпой, которую легко заблокировать от случайного нажатия, что очень ценно для тех, кто часто ездит в поездки (к слову, с гелем для умывания Mixit в этом плане проблематичнее).

Ценовая категория: средняя.

Не вижу смысла указывать цены, т.к. отзыв пишется на долгие года 😂 , а цены меняются за один только год несколько раз. Если кому-то поможет - в октябре 2016 года приобретала примерно за 1100руб. с учетом 25% скидки в магазине "Золотое яблоко".

Как я пользовалась: Непосредственно мыло шло после демакияжа, которое я осуществляю с помощью мицеллярной воды. Мыло вспенивала водой и массажными движениями наносила на лицо, избегая кожи вокруг глаз, а затем смывала и приступала к следующим этапам ухода.

Что нам обещали? Вообще производитель немногословен и достаточно сухо описывает свой продукт:

Это жидкое мыло было создано специально для тщательного очищения жирной или комбинированной кожи, склонной к жирности. Оставляет на коже ощущение чистоты и свежести. Не сушит кожу.

А как было у меня: мыло понравилось. Т.к. я пользовалась средствами в комплексе, сложно разделить заслугу на каждого в отдельности, но кожа моя стала выглядеть лучше, что отмечали окружающие. Проблемные высыпания сократились, поры очищены, пропадает ощущение промасленности лица, в целом вид более свежий, и это чувствуешь! Действительно, заметно, что кожа выглядит более ухоженно. С обычными умывалками масс-маркета такого с роду не было!

Сухости от мыла я не ощущала, подсушивающий эффект больше у отшелушивающего лосьона, причём для моей кожи это подсушивание - именно то, что нужно!

Средство расходуется очень экономично, т.к. на умывание достаточно небольшой горошины. Кстати, если нажимать на помпу послабее, то и будет получаться та самая небольшая горошина!

не_подарокрекомендует