Каждой девушке требуется добротное средство для очищения кожи лица. Я перепробовала очень много различных марок и совершенно разносортных средств. В их числе ко мне в ручки попалась и косметика Clinique, очищающая кожу.
Поговорим о жидком мыле,
разработанном дерматологами и включённом в трёхступенчатую систему ухода за кожей от этого производителя.
Впервые купила его по рекомендации. В отзыве мне сказали, что это
Отличное средство для умывания БЕЗ ОТДУШЕК, которое отлично смывает макияж и делает кожу шелковистой, снимает раздражения и избавляет от прыщей.
Честно говоря, я повелась и решилась попробовать. Что же из этого вышло - читайте!
Liquid Facial Soap Oily
ღПроизводитель пишет:ღ
Первый шаг 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей Clinique. Все преимущества разработанного дерматологами мыла для лица Facial Soap в жидкой формуле. Тщательно очищает кожу, не разрушая ее защитные липиды. Подготавливает кожу к отшелушивающему действию лосьона Clarifying Lotion.
ღНемного об этом средстве:ღ
Производитель: CLINIQUE
Стоимость: 1350 р.
Объем: 200 мл
ღДизайн ₰ внешний вид:ღ
Большой флакон, матовый, объёмом в 200 мл, прозрачного светло-зелёного цвета из о-о-очень плотного пластика. Имеется достаточно удобный дозатор, который плотно закрывается легким поворотом в сторону. Но в сумке или чемодане может так же очень легко повернуться, открыться и вытечь... У меня такое ни раз было, не говоря уже о том, что бутылка большая и ее неудобно брать с собой.
ღТекстура жидкого мыла:ღ
Немного вязкое, полужидкой консистенции средство прозрачного цвета.
Liquid Facial Soap Oily
ღАромат мыла:ღ
Аромат лёгкий и приятный, наполняющий запахом чистоты и свежести. Немного парфюмированный, отчего сильно нравится. Запах абсолютно ненавязчив.
Нужно выдавить небольшое количество средства на лицо, вспенить в ладошках с тёплой водой, далее нанести на лицо и шею, затем смыть и насухо вытереть лицо полотенцем.
Производитель рекомендует использовать
утром и вечером, а после использовать лосьон и крем.
ღМоё мнение о продукте:ღ
Купив это средство первый раз, оно мне сильно понравилось! Фраза «без отдушек» действует как заговор, я сразу прониклась этим средством! Прыщики, которые иногда появлялись на лице, действительно ушли. Оно отлично пенится и очищает кожу лица, приятно пахнет, а также превосходно снимает декоративную косметику. Ещё к тому же и очень-очень экономичное! В связи с тем, что оно отлично пенится, требуется этого жидкого мыла совсем немного для умывания. В общем, на первый взгляд, одни только плюсы, кроме цены. За такую цену можно купить более дешёвые средства. Но после этого мыла кожа становилась такой шелковистой, что просто загляденье! Она прямо-таки сияла красотой!
После того, как первый флакон закончился, я купила его снова. Потом купила ещё раз… вот тут то и началось… Оказалось, что моя кожа очень сильно привыкла к этому средству, как я сначала подумала, оно не только перестало демонстрировать своё противовоспалительное действие, моё лицо просто обсыпало прыщами! Такого никогда не было… Кожа стала невероятно сухой и к тому же покрытой акне! Полный кошмар…
Я резко прекратила использование, и тут до меня дошло – надо подробнее изучить состав. Когда я стала его смотреть, оказалось, что я являлась настоящим «монстром» для своей собственной кожи! Первое место занимает вода, как вы могли увидеть. Хорошо, идём дальше. На втором почётном месте находится
Лаурет Сульфат,
то есть его больше всего в данном средстве. Вы когда-нибудь задумывались – что это вообще?! Оказалось, что это поверхностно-активное вещество или
ПАВ
(дешёвое моющее средство), которое находится на десятом месте среди самых вредных компонентов косметических средств!!!
Если верить научным данным, то оно
негативно сказывается на человеческих органах и на иммунной системе человека.
Едем дальше… Третье место заняла обычная поваренная соль. То есть я мыла личико солью, прекрасно! Более того, хочу написать, что в составе есть и сахароза.
Это ПАВы, которые помогают в образовании большого количества пены и обладают загущающими характеристиками, то есть делают мыло густым и вязким.
Di-Ppg-2 Myreth-10 Adibate
Эта штука называется эмолент и добавляется во многие жидкие мыла.
Бинго! Есть нормальные компоненты -
Сок листьев алоэ и экстракт ромашки.
Они смягчают кожу и оказывают противовоспалительное действие, ускоряющее регенерацию.
Поэтому в начале все прыщики и пропадали.
Гиалуронка
в составе присутствует. Но у всех разные мнения на тему наличия этого компонента в косметических средствах, поэтому оставлю без комментариев.
Далее... просто бомба! Я вам хочу перечислить компоненты, которые НУЖНО ЗАПОМНИТЬ как СТРАШНЫЙ КОШМАР и НИКОГДА не пользоваться косметикой, где они есть в наличии.
Во-первых, это
ПЭГи
- отвратительные
компоненты синтетического происхождения.
В двух словах - злобная химия.
Во-вторых,
БУТИЛЕН ГЛИКОЛЬ!
Запомните это словосочетание, которое просто травит ваш организм.
В-третьих,
Гексилен Гликоль,
если конечно не хотите, чтобы ваше лицо превратилось в прыщавую пещеру.
В-четвёртых,
Edta.
Не буду ничего комментировать, просто прочитаете о нём выдержку ниже.
В-пятых,
Феноксетанол.
Итак, теперь вы знаете вещества с меткой опасности. Чем же конкретно они опасны, читаем ниже.
PEG (Poly-ethylene glycol) – синтетический компонент, часто получаемый, путём химической модификации природных субстанций. Широко используется в косметике и туалетных принадлежностях. Имеет широкий спектр применения. Знак «Опасно».
Бутилен Гликоль - Продукт нефтепереработки, который выступает в качестве поверхностно-активного вещества. Вещество настолько токсично, что требуют защитных перчаток, одежды и очков. Проникает в кожу очень быстро, вызывает поражение головного мозга, печени, почек.
Гексилен Гликоль - растворитель, закупоривающий поры. Может способствовать образованию прыщей
Edta и Disodium Edta - синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».
Phenoxyethanol - вызывает серьезные аллергические реакции. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».
Содиум Сульфат - синтетический компонент, извлекаемый из нефти и этиленоксида. Служит эмульгатором. Помечен знаком «Опасно».
Остальные ингредиенты являются более-менее нормальными.
Ну, в общем-то и всё… честно говоря, последнюю партию я так и не использовала, потому что начались проблемы с кожей. Очень и очень долго избавлялась от вредного воздействия данных компонентов. Поры были иссушены полностью… Кожа находилась в ужасном состоянии и я её долго и тщательно восстанавливала. Решать - пользоваться этим средством или же нет - решать только ВАМ! Но скажу от себя... купив его, вы не только деньги зря потратите, но и кожу испортите жутко!