Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 11:23

Я давно хотела познакомиться с уходом и косметикой марки Клиник и под Новый год мне представился случай это сделать - подарили сертификат в магазин известной сети. Придя отоваривать свой сертификат, я-таки решилась на покупку средств Клиник, а именно я приобрела этот гель для умывания и отшелушивающий лосьон. О геле сегодня я вам и расскажу.

Упаковка.

Упаковка геля мне очень нравится, она в меру минималистична, впрочем меня привлекает дизайнерское решение всей марки. Оформление достаточно серьёзное, что настраивает на определённые ожидания от средства внутри.

Сама упаковка представляет собой пластиковый матовый прозрачный флакон с дозатором-помпой, которую можно перемещать из положения "закрыто" в положение "открыто" и наоборот. Направление указывает стрелочка на помпе. Работает дозатор исправно и выдаст вам геля ровно столько, сколько необходимо.

На флаконе не указана информация на русском языке, но она имеется на маленькой наклейке на горлышке, шрифт мелкий.

Флакон объёмом 200 мл, средство является экономичным, использую уже около полугода, в арсенале ещё около половины бутылька.

Состав.

Состав не из натуральных, однако я верю, что все компоненты максимально протестированы, сбалансированы в составе. Гипоаллергенно, без отдушек.

Текстура.

Конечно, гель, он и в Африке гель. Прозрачный, довольно густой, хорошо размыливается и без гаджетов, но с ними можно получить более качественную пену. На умывание хватает буквально капли средства, это примерно полнажатия на помпу. Запаха, как уже упоминалось, средство для умывания не имеет.

Ожидание - реальность.

Выбирая из обширной линейки этих гелей для умывания, остановилась на геле для комбикожи. Это было ошибкой, поскольку для моей кожи стоило бы взять для нормальной или сухой кожи. Да, у меня комбинированая кожа, однако именно этот гель направлен на очищение кожи, всё-таки склонной к жирности, а моя скорее ближе к нормальной. Поэтому в моём случае имела место быть стянутость кожи после умывания, которая решается использованием тоника и крема.

Также в составе содержится ментол, он приятно освежает кожу в жару, однако происходит это почему-то через раз, не могу сказать, с чем связано такое проявление ментолового "холодка".

Момент, который мне не понравился: когда смываешь гель с кожи, он как будто не смывается, у меня возникло такое ощущение, будто я умылась бальзамом для волос, знаете, такое скользящее ощущение. Поэтому очищает это средство не до скрипа и даже есть некоторое ощущение непромытости кожи. За это я снимаю одну звезду.

В целом, для своего типа кожи, я думаю, средство покажет себя отличным помощником в очищении.

За время использования я не заметила, в принципе, каких-либо негативных последствий для кожи. Она не превратилась в пергамент и не покрылась высыпаниями. Также не было и аллергической реакции.

Итоги.

Анализируя все плюсы и минусы данного средства для умывания, я поставлю ему 4 звезды, но покупать больше не буду средства для умывания Клиник, вернулась к любимым корейским пенкам. За вами же я оставлю выбор - пробовать средства для умывания Клиник или обойти их стороной. От себя скажу, что всё-таки рекомендую попробовать, возможно гель станет вашим любимым помощником в очищении.

Спасибо, что были со мной до конца этого отзыва, заходите ещё!

И помните: выбирайте для себя только самое лучшее! Пока-пока!

Достоинства
  • Без красителей
  • Не имеет запаха
  • Отлично пенится
  • Очень удобно в использовании
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Высокая цена
  • Плохо смывается с кожи
  • Состав
  • Стягивает кожу при регулярном использовании
opal-bonesрекомендует
23.06.2016
нравится, что есть дозатор)
24.08.2016
если кожа не жирная, то лучше не пробовать такое 😊
17.09.2016
Ushka-Nadjushka , согласна, но плохого не сделал и слава богу!)