Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 21:51

Для моих детей это можно сказать первая полноценная зима. Когда снег по колено и не один день, и даже не неделю)) а вот уже второй месяц. Радости нет предела. На горку ходим каждый день. Сначала катались на салазках. Но современный мир требует современных решений)). В общем , когда все катаются на тюбингах, то купили и мы тюбинг. Скажу так - пожалела, что не сделала этого раньше.

Выбирала долго, опираясь на отзывы. Хотелось конечно подешевле, но на них отзывы были не очень - типа на морозе сдуваются(.

Решила остановится на фирме Ника. У нас от них обычные санки с ручкой, нареканий никаких.

Цена - 70 бел. рублей

Характеристики тюбинга:

Диаметр в накачанном виде: 950 мм
Диаметр чехла: 1050 мм

• Верх с красочным рисунком
• Усиленное дно автотент
• Устойчивый к морозам материал (до -25-28 С)
• Все швы усилены капроновой лентой
• Буксировочный ремень
• Эргономичные усиленные ручки
• Защитный внутренний клапан с потайной молнией
• Усиленная камера в комплекте
• Максимальная нагрузка 100 кг
• Рекомендуемый возраст от 12 лет
• В упаковке — 1 шт

На вид тюбинг прочный и качественный. Пользуемся уже второй месяц практически каждый день, пока все ок. При этом ездим и с горки, и как на санках и снег в ней перевозят дети)). При этом легко выдерживает двоих и даже троих детей.

Тюбинг шел в сдутом виде в коробке.

Но при оформлении заказа договорились, что привезут уже надутый. Но коробку в нагрузку тоже привезли, в ней планирую потом хранить тюбинг весенне-летний период.

На ней есть куча информации о производителе, способах использования, мерах безопасности и ассортименте

Даже инструкция была

Верхний материал типа брезентовый, плотный, шероховатый. Производитель пишет водонепроницаемая)) - так и есть.

Но в центре, там где сидит попа ПВХ-ткань.

Сначала мне немного не понравилось, но мои дети ходят сейчас в плотных комбинезонах, поэтому попа не мерзнет. Да и не успевает она примезнуть)). Сел, съехал и снова вверх на горку.

Все швы прочные, прошиты качественно.

Запаха резины или чего-то подобного от свежепривезенного тюбинга не было.

Сам тюбинг не очень высокий, как говорится если что ниже падать).

А вот выемка под попу достаточно глубокая, поэтому мои малыши из него не вываливаются.

У тюбинга с двух сторон есть такие же прочные брезентовые ручки. Пришиты крепко. Они широкие, но держатся удобно. Руки по такой ткани не скользят и держатся нормально.

Дно выполнено из резины, гладкое, хорошо скользит по снегу, даже свежевыпавшему, где салазки практически с горки не едут.

Дно тоже на вид и на ощупь потное, толстое.

У тюбинга есть специальный трос с ручкой, чтобы удобнее было на горку тащить. также с его помощью можно тюбинг использовать в качестве санок

Производитель пишет, что тюбинг такого диаметра подходит для детей старше 5 лет.

И выдерживает вес до 100 кг. Мы ехали на нем втроем - я и 2е детей, как раз примерно столько и получится - выдержал отлично , еще и скорость развил большую

Что мне не очень понравилось - это сама ручка на тросе, на вид вроде прочная, но когда в тюбинге сидит 2е детей и я их тяну, то мне кажется, что она прогибается и рискует треснуть

Вот так камера закрывается на молнию

В общем пока тюбинг нас более чем устраивает - всесело и детям и взрослым

Достоинства
  • Качество
  • Материал
Недостатки
  • Дороже китайских
smaikinaрекомендует
Отличная ватрушка 😊
Согласна
18.02.2021
Простите, что вмешиваюсь, но не могу пройти мимо. Пожалуйста, будьте аккуратны на горках, к сожалению, очень легко получить компрессионный перелом позвоночника на таких тюбингах.
Либо вылететь из него, когда он едет не туда, и ведь выбраться тяжело, так как попа там сидит плотно.
Увы, знакомые получили весьма горький опыт с ними и врачи потом рассказывали, что все больше и больше сейчас травм от них. Поэтому и влезла, простите ещё раз.
18.02.2021
Спасибо, мы ходим на горку когда никого нет, чтобы не толкаться, выбираем не сильно крутые спуски)
Интересно было бы прокатиться
18.02.2021
у меня такое ощущение, что мне нравится больше, чем детям - ездим по очереди 😁