Добрый день! Сейчас у меня живёт всего один котик, но ещё совсем недавно их было у меня трое. И котики все не молодые были, в преклонном возрасте, поэтому из-за проблем со здоровьеми приходилось поддерживать различными пребиотиками, препаратами для жат, не смотря на то, что у каждого был свой диагноз.
Сегодня я подробно расскажу про наше применение актив Флоры, который нам назначал ветеринар в различных схемах лечения как ЖКТ у котиков, так и других заболеваниях мочеполовой системы и вирусных инфекциях.
Цена этого препарата обычно составляет 50 рублей за один пакетик весом 1 гр, которого хватает на сутки. На мой взгляд цена средняя, можно найти пребиотики дешевле, и я такие тоже пробовала, например, лактобифадол форте - тоже пребиотик для животных который я покупала за 177 руб., но есть и гораздо более дорогие препараты, допустим, фортиФлора, которая ровно в два раза дороже чем акти Флора.
ПРИМЕНЕНИЕ нам подходит в виде добавки в мокрый корм. Котики его не замечают совсем, кушают в корме отлично. В сравнении с фортифлорой, например, у актифлоры нет такого возбуждающего аппетит действия и, конечно, без специальных приманок просто лекарство котики не едят, приходится им добавлять вкусняшки в виде любимого корма. Но зато и не плюются так скажем. Спокойненько поедают корм с лекарством.
Расход у Актифлоры зависит от назначенной схемы лечения и, учитывая, что в сутки уходит один пакетик актив Флоры, достаточно просто рассчитать сколько пакетиков понадобится на курс лечениелечения, прописанный ветеринаром. На большой упаковке с тридцатью штуками саше производитель указывает, что курс лечения составляет 10 дней, но ветеринары иногда отступали от этих рекомендаций и назначали моим котикам в соответствии с курсом лечения немножко другие сроки. Эти схемы, которые назначали мои моим котикам Я конечно же распишу чуть ниже.
Производитель: Протвино
СРОК ГОДНОСТИ по рекомендации производителя 12 месяцев, но только если соблюдаются все температурные условия хранения от 0 до 10°, соответственно год можно хранить такой препарат дома только в холодильнике в запечатанном виде. При более высокой температуре от нуля до 25° производитель рекомендует в таких условиях хранить не более 10 суток актив флору.
Состав хорошо сбалансирован и содержит в себе лактобактерии бифидобактерии. в данном препарате нет лактозы и консервантов что тоже весьма неплохо.
А теперь Подробнее об эффекте. Ну конечно же, в первую очередь актив была Флора назначена ветеринаром в качестве дополнительного средства при лечении проблем с ЖКТ: котик мучился колитом и его частенько тошнило. И после обследования ветеринар назначила лекарство, а так же в обязательном порядке на протяжении целого месяца пропить акции флору. Естественно, всё это было мной исполнено и комплексное лечение дало хороший результат: котик уже много лет чувствует себя прекрасно и никаких проблем с пищеварением не возникало.
Хотя, был один момент когда у этого же котика случилась аллергическая реакция на пищу спустя несколько лет. Мы также обратились к ветеринару уже с этой проблемой и нам вновь назначили актив флору (после эффективного лечение аллергической реакции, конечно же) для восстановления иммунитета. Но на этот раз уже в сочетании с антигистаминным препаратом и диетой, которая исключала пищевой аллерген. Кстати о продукте на которые У котика была аллергия Я тоже писала отзыв - это была вкусняшка известная, продающаяся во всех магазинах и об этом подробнее рассказываю тут
Как я уже говорила, у меня жили ещё два котика и один очень мучился проблемами с почками и мочеполовой системой. У него были частые циститы и хроническая почечная недостаточность. Ему ветеринары тоже добавляли актифлору для полной схемы лечения, особенно в тяжёлых случаях когда необходимо было принимать антибиотики и чтобы максимально смягчить их воздействие на ЖКТ дополняли схему лечения актив флорой.
По результату могу могу сказать много хорошего об актив флоре в отношении работы ЖКТ и восстановления микрофлоры кишечника, ещё и в качестве поддерживающего средства для иммунитета ко всему прочему. А в периоды аллергических реакций вообще препарат оказал себя на высоте и гораздо более эффективен в сравнении с многими другими пребиотическими средствами, которые я тоже пробовала как более дорогие так и подешевле. Актифлорой я довольна полностью, котики и их ЖКТ практически не имеют никаких проблем.
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ветеринар нам прописывает периодические курсы тоже пребиотическими комплексами. Поэтому чтобы проблем не возникало, раз в 3 месяца я даю котику какой-то из препаратов с полезными бактериями, но чаще всего актив Флору, потому что от неё, как мне кажется, результат закрепляется на дольше и виден достаточно быстро. Мой кот чувствует себя превосходно, состояние шерсти даже чуток улучшается, его стул становится просто идеальным и как для хозяйки главный показатель - это хорошие анализы котика и его бодрое настроение.
В случае с диагнозами где основной причиной является не ЖКТ, тут весьма сложно сказать про эффект именно актифлоры, но я думаю, что она также прекрасно выполняет свою работу как поддерживающего общий иммунитет средства. У двух котов, проблемы были связаны увы даже не с ЖКТ, а с более серьёзными, особо не поддающимися лечению диагнозами, такими как ХПН. На сколько доступно мне объяснили врачи, что хпн пока что вообще не лечится, лишь какое-то время могут поддерживать уже имеющиеся состояние организма и как следствие подобных сложных заболеваний, двух котиков всё-таки я потеряла. Один живет уже 12й год, держится молодцом!
Итог: препарат актифлора рекомендую особенно в качестве решения вопросов, возникающих с ЖКТ, но и в качестве препарата для поддержания иммунитета, и как дополнение при аллергических реакциях тоже рекомендую.