Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 09:56

Если бы кто-нибудь спросил о моём любимом варианте ресторана, то я бы, не задумываясь, назвала паб. Музыка, возможность посмотреть спортивные трансляции, простая, но вкусная еда и неплохой выбор пива. Но главное в таком месте - атмосфера. Именно эти деревянные панели на стенах, дубовые полы, слегка обшарпанные столы и приглушенный цвет - залог приятного вечера. Не нужно путать настоящие пабы с разгульными питейными заведениями. Смысл паба не в алкоголе, а в возможности окунуться в мир чопорных англичан, тем самым слегка приобщаясь к их культуре. По крайней мере я выбираю именно такие заведения. В других, более шумных и менее атмосферных, мне крайне неуютно.

К пабу Гуд Стори я изначально отнеслась скептически. И дело не в самом пабе и его меню, а в его местоположении.

 

Адрес:

г. Москва, ул. Люблинская, 64

Скажем прямо, это не самое подходящее место для хорошего паба. Дело в том, что он стоит практически на самой Люблинской улице, которая больше напоминает шоссе - настолько оживленное там движение. Ну и "соседи" у Гуд Стори весьма своеобразны - с одной стороны старенькая и не очень привлекательная Складовая, с другой - Судебномедицинский морг. Ну и прибавьте полуразрушенную промзону сзади. Да, где-то вдалеке строится новый ЖК, а через дорогу - обычные жилые дома. Но в общем, местоположение доверия у меня не вызывало.

Я бы так и проигнорировала это заведение, если бы не муж, решивший проверить официальный сайт. И, знаете, он оказался не так уж и плох. Да что я говорю - сайт очень привлекательный и информативный. Помимо самой необходимой информации на нем можно посмотреть и фото блюд, причем всех.

 

Интерьер:

Паб расположен в двухэтажном стареньком здании, которое неплохо так отреставрировали, превратив в относительно заманчивое "лицо" заведения. Черный фасад, красное название ресторана и большие окна. Но внешность бывает обманчива - даже самые красивые с виду пабы частенько оказываются пустышками внутри.

Гуд Стори это явно не грозит - интерьер у заведения просто великолепный. Не мне считать чужие деньги, но владелец явно неплохо потратился. Огромный зал, визуально разделенный разноуровневым полом и барной стойкой. Посадочные места именно такие, какие и должны быть в пабе - огромные кожаные диваны с высокими спинками и стандартные пабные стулья. Мест, кстати, очень много. Ну или мне так показалось, потому что в субботу днем мы были там практически одни.

На входе есть гардероб, куда приветливые официанты с радостью повесят вашу верхнюю одежду. Чуть дальше стоит доска с приколотыми бумажками - посетителям предлагают поделиться своими хорошими историями. Бумажек, скажем прямо, совсем мало - но и паб только-только открыли.

Что меня удивило - наличие неплохой детской комнаты. Можно долго и нудно размышлять о том, стоит или не стоит ходить с детьми в такие места. Моё мнение - если ребенок спокойный и не мешает посетителям за соседними столиками, почему бы и нет. Единственное, нужно понимать, что это всё-таки паб, а не детское кафе - в пятницу вечером в таких местах с детьми нужно быть крайне осторожными, дабы они не нахватались нехороших выражений от соседей.

И еще одно, никак не могу промолчать, хотя тема весьма деликатная.. Уборные комнаты.. Боже, они великолепны. Глупо судить о заведении по его туалетам, но да, я частенько так делаю. Здесь же придраться просто не к чему - черное "фойе" с бархатными стульями и огромными зеркалами. В каждой кабинке своя картина с великолепным Роуэном Аткинсоном. И да, я заглянула во все кабинки.

В корзиночке с полотенцами для рук даже лежит мицеллярная вода - вот честно, это какой-то нонсенс для пабов. Но идея очень даже неплохая.

 

Официанты:

Видно, что ребята очень стараются - как-никак новое заведение, а официанты - его лицо. На входе к вам сразу подойдет приятный молодой человек и предложит убрать в гардероб верхнюю одежду. Затем проводит до столика и моментально принесет меню. При желании подскажет с выбором блюд и напитков. Наш заказ появился на столе очень быстро. За оперативность плюс.

 

Меню:

С одной стороны, это паб. С другой - они сами себя называют рестопабом, а значит, меню должно быть не совсем пабным. У Гуд Стори вышло нечто среднее между пабом и рестораном - блюда привычные для паба, но очень вкусно приготовленные и шикарно оформленные. Здесь есть и стандартные кольца кальмара, ребрышки, бургеры и менее привычная для паба паста трех видов и салаты.

Меню не огромное, с выбором блюд особых проблем не должно быть, но и не маленькое - уйти из этого рестопаба голодным точно не выйдет.

Есть детское меню из нескольких позиций - их внешний вид можно посмотреть на сайте. Насчет ожидания/реальность - блюда идеально повторяют заявленные на сайте картинки.

Любое новое заведение, позиционирующее себя как паб, я всегда оцениваю по их fish&chips и британским пирогам. Вроде и небольшие требования, но многие центральные рестораны не могут справиться даже с такой классикой. Гуд Стори справился на отлично.

У рыбы идеальная панировка - слегка влажная внутри и хрустящая снаружи. Пастуший пирог же выглядит просто очаровательно в маленькой красной кастрюльке. По вкусу - классический пирог с фаршем, прикрытым запеченным картофельным пюре.

По ценам: средняя стоимость закусок - 300 рублей, бургеров - 400, а основного - 500-600.

Что касается барной карты - выбор есть и достаточно большой. Единственное, заведения явно склоняется в сторону российского крафта, а именно Gletcher. В пабе можно отведать все самые популярные сорта этой пивоварни за скромные 300-350 рублей. Есть и классика в виде гинесса, харпа и боддингтонcа - на них ценник слегка выше, 450 рублей. Очень советую попробовать Nut Butter от вышеупомянутого Глетчера. Как ни странно, раньше на это пиво я внимание не обращала и впервые попробовала именно в Гуд Стори. Но оно действительно стоящее - совершенно не горький браун эль с отчетливыми ореховыми нотками. Теперь по возможности всегда покупаю его домой.

Любителям чего-то фруктовенького советую присмотреться к Milk of Amnesia v. Tropic от тех же Глетчер. Это ипа, поэтому пиво слегка горьковатое, но с ярким фруктовым послевкусием.

И еще одна мелочь, которая меня просто покорила. Ребята из Гуд Стори настолько заморочились, что приобрели бокалы, подходящие к выбранному вами пиву. Заказав 4 разных напитка мы получили 4 бокала с соответствующими пиву гравировкой и формой. И самое приятное - каждый напиток подается со своим бирдекелем. Понимаю, что себестоимость этих картонных подставок под пиво минимальная, но как же это великолепно выглядит.

 

Вердикт:

Как сказал великий Микеланджело:

Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.

И пусть эти слова далеки от паба, как я от их автора, но они просто идеально подходят этому заведению. Владельцы продумали каждую мелочь, начиная с уборных и заканчивая индивидуальными бирдекелями. Красивая подача блюд, приветливые официанты, приятный интерьер, вкусная кухня, хороший выбор пива и приемлемые цены. Единственный негативный момент - расположение. И негативный он скорее для паба, чем для меня. Жители спальников напрочь отказываются посещать неплохие места у себя под носом и стараются уехать в центральные заведения. Не мне их винить - я сама этим грешу. Вот только из-за этого многие действительно неплохие места закрываются и на их место приходят пресловутые пятерочки, магниты и иже с ними. Я искренне надеюсь, что Гуд Стори не повторит их судьбу, а будет радовать жителей и гостей Люблино долгие-долгие годы.

Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2019
атмосферное место для понимающих людей
16.11.2019
Очень атмосферное! Главное, чтобы они не растеряли это)
16.11.2019
Рестопаб? Не знал такого слова, надо запомнить Smile
16.11.2019
Я сама впервые увидела, даже несколько раз перечитала - думала со зрением что не так)
16.11.2019
Пастуший пирог меня покорил своим внешним видом. Захотелось тоже приготовить такую красоту.
16.11.2019
Обожаю эти пироги, дома тоже часто готовлю. Правда не так красиво получается.. зато вкусно)
19.06.2020
Серьезно, его надо через микроскоп рассматривать, что подают за эту сумму.
16.11.2019
интересное
16.11.2019
Дороговато, но выглядит шикарно.
16.11.2019
Особенно учитывая их не самое удобное расположение.
16.11.2019
интересное место)
19.06.2020
Статейка явно заказная, с целью привлечения лохов. Порции крошечные как на детей при большой стоимости, все одинаково на вкус, точнее безвкусное. Три раза был и три раза изжога. Так что не стоит туда ходить и отдавать деньги всяким рестораторам по кормлению хрючевым. Лучше в кружку сходите гораздо вкуснее и хочется туда ещё и ещё приходить.
19.06.2020
Ох, вы мне прям польстили - даже и не думала, что мой отзыв похож на статейку, да еще и заказную. Знать бы еще, кто её заказал, может этот некто хоть следующее посещение мне оплатит))
Порции и качество еды меня полностью устроили, особенно учитывая расположение этого рестопаба. А "Кружку", уж простите, в качестве общепита никак не воспринимаю. Правда последний раз была в ней много лет назад. Возможно, и из неё сделали что-то приличное.
19.06.2020
Ну что ж тогда не пришли с весами и не заметили их вес))) пиво которые тут пиарите, в Ашане 100 р стоит, и там нет орехов а одни ароматизаторы. Бизнес ланч в кружке самый вкусный, особенно в сочетании борщ и шаурма. Место абсолютно пустое , на раз, больше туда не хочется заходить, лучше уж в Макдак зайти)). Еда абсолютно не вкусная и по заоблачным ценам, никакой аутентичности там нет. Формат абсолютно провальный, видать маркетологов из колхозов понабрали которые этот проект замутили.
Смотрите также