Это такая нудная франшиза, что про нее даже вспоминать тяжело. Но раз взялась писать отзывы на нее - надо не забрасывать это дело. Итак, сегодня отзыв на четвертую часть серии фильмов "Ужас Амитивилля".
НАЗВАНИЕ: Амитивилль 4: Зло спасается
ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ: Amityville 4: The Evil Escapes
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА: 95 минут
ГОД ВЫХОДА: 1989
Священники во главе с отцом Манфредом пытаются провести обряд изгнания духов из проклятого дома в Амитивилле. Отец Кибблер заходит в комнату, где находится странная огромная лампа. Во время ритуального обряда некая светящаяся энергия по электрическому шнуру проникает в лампу. Одновременно перед отцом Кибблером появляется искаженное демоническое лицо, и что-то швыряет священника через всю комнату. На следующий день отец Манфред обследует дом и с удовлетворением отмечает, что зло покинуло его.
Тем временем начинается распродажа вещей из дома. Хелен Ройс решает приобрести лампу и в качестве шутливого подарка отправить ее своей сестре Элис в Калифорнию. Но когда Хелен несла лампу домой, то неосторожно поранила о нее палец. Вскоре Элис получает лампу и показывает ее своей только что овдовевшей дочери Нэнси, оставшейся с тремя ребятишками. Младшая дочь Нэнси Джессика эмоционально подавлена после смерти отца и до сих пор верит, что он жив. Естественно, вскоре в доме Элис начинают происходить странные вещи.
Опять священники... У меня стойкое ощущение того, что перед нами не просто четвертая часть отдельной серии фильмов, а то, что эта серия фильмов является спин-оффом "Изгоняющего дьявола". Ну да неважно.
Честно сказать, я посмотрела фильм еще где-то в июне. Но, как я и говорила вначале - это нудистика, о которой и вспоминать не хочется. Потому что:
Есть фильмы, которые один лишь только раз посмотрел, и они отпечатываются в памяти не только общим сюжетом, но и какими-то деталями. Этот же - посмотрела и забыла, о чем, кто, куда, зачем. Пришлось сидеть и пересматривать;
Какой-то особо сильной связи между фильмами я не вижу, хотя очень много «долгоиграющих» серий фильмов ужасов этим грешат;
Демоническим становится всё! Наверное, носки первых хозяев тоже могли запросто оттяпать пальцы на ногах... Всё, лишь бы серия продолжилась
В начале фильма, появляются священники (какой же фильм с демонами и дьяволом без них)
Толпа священников. Да сколько можно? Не помогли эти священники за все три фильма - смысл пихать их каждый раз? Толчок как был, как в деревне, таким и остался
брызните уже чем-нибудь от насекомых, ну не смешно ведь уже
И как-то всем молящимся все равно, что тут в лампах рожи показываются
Ну вот разобрались со священниками, теперь пришло время распродавать добро из зловещего дома. Ок, ладно. У тетки, которая решила сделать подарок, чувство юмора такое. Но в чем был юмор у хозяев хранить вот это:
Дело вкуса, конечно, да и у хозяина кукушка не на месте была. Но это же откровенное уродство. Зачем демону переселяться в ЭТО? Шанс, что кто-то из людей такое купит - уж очень мал. И если бы в момент, когда эту лампу увидели, потусторонний голос такой: "Купи меня. Я займу почетное место в твоей гостиной" - хорошо, вопрос отпадает, но ведь нет. Ему, демону, просто "повезло", что лампу покупает тетка, которая отправляет это чудошко своей сестре, которая говорит своему внуку при встрече: "Как ты вырос! Клянусь, ты унаследуешь размер своего дедушки"...
Надеюсь, это просто такой перевод...
Так ведь еще и весь движ проходит не в том самом зловещем доме.
Но хотя бы здесь есть котик
Ну и куда же без детей, которые тянутся ко всему "не такому":
Как предсказуемо. Теперь девочка увидит в лампе что-то либо волшебное, либо "знакомое", либо и то и другое, а потом и вовсе захочет стать одним целым с лампой?
Об этом можно узнать, есть посмотреть фильм, чего я делать не рекомендую. Потраченного времени жаль. Саундтрек, если и есть, то я его не уловила. Страшные моменты типа скриммеров или мерзотины - то же самое.
а вот попуга жалко
вот тебе и измельчитесь в раковине
опять нефть по трубам
Если в фильме есть дети - пиши "пропало". Обязательно будут крики, сопли, слезы и прочая чертовщина
лицо в этот момент у мелкого "Буббы Сойера" было явно не тем, что хочешь видеть перед сном
Если учить чему-то, то фильм учит сжигать всё, к чему прикасались убийцы и одержимые. А для развлекательных целей смотреть этот фильм - затея так себе. И зло-таки спасается. Не интересно, но все же хочется узнать, этот момент повлияет на последующие фильмы, или был просто для того, чтобы "красиво закончить" фильм