Приветствую!
Сегодня мой отзыв на советский сборник стихов Эдуарда Аркадьевича Асадова "Всё равно я приду". Я любила стихи Асадова будучи школьницей, я люблю их и сейчас. Этот замечательный сборник мне попался на глаза на блошинке и за небольшие деньги я его приобрела и с удовольствием прочитала, даже не один раз.
Фото сборника:
Аннотация к книге:
Поэтическое творчество Эдуарда Асадова давно завоевало внимание и уважение советского читателя, особенной любовью оно пользуется у молодого поколения нашей страны. «Все равно я приду» — книга стихов разных лет, она выходит в год, когда ее автору, Эдуарду Аркадьевичу Асадову исполняется пятьдесят лет. Позади большой и трудный путь Поэта и Солдата.
В книгу вошли лирические стихи о Родине и ее природе, популярные стихи и поэмы о честности и преданности в любви и дружбе, о стремлении к истинной красоте человеческих отношений, верности идеалам
Общие выходные данные:
- Издательство Советская Россия
- Год выпуска 1973
- Тип обложки Твердый переплет
- Количество страниц 240
- Формат издания 70x108/32
- Тираж 50000
Вообще тираж, конечно, приличный, но всё же видимо он был мал для своего времени. Асадов был очень популярен и я не видела и не держала в руках ни одного его сборника стихов, когда была школьницей, но прекрасно помню, что у старшеклассниц были тетрадки, где они от руки записывали стихи поэта и эти стихи каждый себе переписывал и даже заучивал.
Больше всего у Асадова я люблю стихи о любви, о Родине как-то меня меня не трогают. В этом сборнике о любви мало, и всё же это хороший сборник стихов Асадова, но не самый лучший у него.
В общем, если Вы не читали ещё этот сборник и вообще стихи Асадова, то я очень советую!