Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 18:37

Марисса журналистка, которая давно не пишет, а редактирует статьи.

Однажды к ней заявляется её старший сын Тоби, который сообщает о том, что его брата Майкла расстреляли.

Единственное, что известно следствию, что убитый вместе со своим другом Дакки

промышлял продажей тяжелейшего наркотика "Мамино молоко", и что возможно именно напарник Майкла и виновен в его смерти.

Неожиданно для Мариссы объявляется девушка сына — Пейдж,

которая находит у себя дома чемодан с наркотиком,

а ещё она сообщает, что беременна от Майкла.

И пока Марисса утопает в алкоголе от горя, Пейдж начинает собственное расследование, которое приводит её к шокирующим открытиям.

Впечатления

Скажу коротко: я ожидала от этого фильма намного большего, и к сожалению, мои ожидания абсолютно не оправдались. Хотя помню, что от просмотра трейлера у меня шли бешенные мурашки.

Вообще, как только я увидела, что картина длится всего час и 28 минут, поняла, что будет полная лажа.
Ну слишком мало это для качественного детективного кино.

Во-первых, в аннотации сказано, что расследованием смерти Майкла будет заниматься его собственная мать, однако на протяжении всего времени нам показывают женщину, которая прозябает в баре в полуобморочном состоянии.

Но в отличие от неё, девушка Майкла — Пейдж делает действительно всё возможное, чтобы найти убийцу своего возлюбленного.

Во-вторых, само расследование проходит обрывисто: вот Пейдж списалась с Дакки по телефону, вот начала копать в каком-то направлении, которого до этого вообще не было на горизонте.

А тут ещё и свидетель нашёлся, который видел своими глазами, как убивали Майкла.

Такое чувство, что сценаристам было сказано, что они обязаны вместить весь сюжет в пресловутые полтора часа, из-за чего и происходят такие бешенные покадровые скачки.

В-третьих, не понимаю, почему фильм заявлен в жанре детектив, если ещё начиная просмотр, я уже понимала, кто приложил руку к смерти парня.

Можно сказать, что я вообще знала, что и как пойдёт дальше по сценарию.

Никакой интриги, загадки и элементов неожиданности — всё просто как дважды два, отчего фильм проходит очень скучно, однообразно и монотонно.

Об игре актёров я тоже сказать ничего не могу — играть было нечего, так что о каких эмоциях говорить.

Единственную, кого реально можно выделить — это Оливию Кук, потому что у её героини в фильме был неплохой спектр эмоций, который был отлично продемонстрирован на экране.

Итог: мне на самом деле больше нечего сказать об этой картине, потому что она никакущая.
Нет ничего, за что можно было бы зацепиться и похвалить "Гнев материнский".

Наверно, единственная мысль, которую этот фильм хоть как-то грамотно передал, это то что наркотики — это зло: как для тех, кто употребляет их, так и для тех, кто продаёт.

Всем пока ♥

Нина Адамоване рекомендует
Жалко что Джек Рейнор не раскрылся тут, но как вы пишите, и времени то не было для раскрытия 🤷🏻‍♀️
смотрю ✨
07.09.2023
Двоякое чувство, стоит или не стоит смотреть