Опубликовано 8 Январь, 2023 - 10:23

Норвежский фильм "Приключения Тедди" оставил смешанные чувства.

Минусы фильма:

1. Если отталкиваться от названия, то я ожидала приключения плюшевого медвежонка, думала будет что-то в духе "Тайная жизнь домашних животных".

В итоге самого Тедди и его приключения мы видим очень короткое время, а основная часть фильма посвящена семье девочки Марианны.

2. Сам медвежонок показан корыстным, что сразу вызывает отторжение. Так как он является главным призом у него развивается мания величия.

3. Главный недостаток - фильм очень нудный. Много действий и разговоров совершенно пустых.

Сюжет практически не развивается, динамика нулевая. По сути мы видим предпраздничный день одной семьи, их рождественские хлопоты.

4. Брат Марианны. Меня он утомил. Его персонаж больше, как дополнение к Марианне. Единственная его задача в фильме доказать, что настоящего Сантаы не существует.

Плюсы фильма:

1. Игра главной героини Марианны.

Получилась очень искренняя, милая девочка. За неё переживаешь, ей сочувствуешь.

Я правда не поняла реально ли она видит живую белочку и говорящего медведя или это просто сказочная аллегория того, что она просто ещё ребёнок, который верит в чудеса или у неё такое живое воображение.

2. Фильм "Приключения Тедди" создаёт атмосферу рождественских праздников. Дом, ярмарка - все украшено по праздничному. Много снега, что тоже добавляет ощущение зимы.

3. Фильм прививает традиционные ценности. Мы видим классическую семью, где кроме родителей и детей, есть бабушка и дедушка, которые вместе готовятся встретить праздник.

Родители Марианны понимающие, которые идут навстречу дочери. Они добрые и это образец какими должны быть родители.

4. Момент, когда Тедди понимает истинные ценности - тепло, уют, обнимашки.

5. Фильм учит, что нельзя наказывать жестоко детей за их поступки, а надо объяснять, что хорошо, а что плохо.

6. Фильм наполнен добром. Особенно момент с подарком для соседской девочки.

___________________________________

Финал "Приключения Тедди" трогательный, хочется даже расплакаться.

По большому счету фильм к медвежонку Тедди и его приключениям мало относится, это больше поучительная сказка для детей о том, что воровать и обманывать взрослых это плохие поступки, а за осознание своей вины будет подарок.

Сам же Тедди должен стать примером того, что надо ценить не "кошелек" набитый монетами, а человеческие качества - любовь, нежность, дружба.

Посыл в фильме правильный, но реализовался сюжет плохо, получилась нудная сказка, пусть и не очень длинная по времени, смотрится тяжело.

Я не знаю на какой возраст рассчитан, но моей 14 летней дочери он надоел быстро. Интересен наверное он будет детям дошкольного или младшего школьного возраста. Мне кажется, что лучше бы сделать "Приключения Тедди" мультипликационным и он смотрелся бы легче.

Tovaroved007рекомендует