Опубликовано 9 Январь, 2021 - 20:15

Здравствуйте!

Многие любят добавлять в еду разные приправы. Я стараюсь выбирать с составом, где минимальное количество Е добавок, а ещё лучше, чтобы вообще не было. Но это очень редко бывает.

На полках магазинов огромное количество приправ, но в некоторых такие составы, что сосчитать их просто не хватит пальцев двух рук 🤔(и я говорю это серьёзно, даже известные марки приправ туда добавляют столько, что просто ужас!🙄).

Такие приправы я сразу же ставлю обратно на полку.

В Пятерочке я обратила внимание на такую баночку. Называется "Вкусная соль. 7 блюд".

Банка объёмом 400 грамм. Цена 65 рублей.

Видела так же отзывы, что покупают в Fix-Price. И состав у неё "без лишних добавок".

Внимательно изучив состав, я все же обнаружила "Агент антислеживающий Е 536 не более 0,001%". 🤔

Изучив интернет, я поняла, что данный Е добавляют везде, где не лень. В том числе, в хлебобулочные изделия. В соль любую эта добавка так же добавляется.

Якобы, вреда доказанного никакого Е 536 не несёт. Но вызывает привыкание, если много употреблять его.

Добавка Е 536 разрешена в пищевой промышленности не более 20 мг/кг.

Но все равно небольшой осадок есть от его присутствия.

Сама приправа состоит в основном из соли. Сушеная зелень вся сверху банки.

При добавлении в еду, вкус улучшается. Я добавляю её в суп или к мясу. Без фанатизма.

Еда приобретает приятный привкус. В целом, приправа хорошая!

Достоинства
  • Вкусная,ароматная
  • Йодированная
  • Подойдёт к любому блюду
  • Улучшает вкус блюд
  • Универсальна
Недостатки
  • Есть одна Е в составе!
09.01.2021
Частенько пользуюсь