Несколько лет подряд посещала санаторий "Аленушка", с разными целями иногда и подработать:))
Где находится
Расположен в сосновом лесу, по трессе, ведущей в Миасс. От Челябинска добираться удобно. Была и с группой друзей на ДР,. Сразу хочу отметить, что санаторий принадлежит РЖД, и поэтому попадают туда в основном только работникам ЖД.
Корпуса конечно не новые. Некоторые выглядят не очень. В летний период приезжает "летний оздоровительный лагерь" и начинается "веселье"! Поэтому для тех, кто ищет тихого и спокойного отдыха,июль-август, точно тишины не ждите:) Однако, если вы едите отдыхать с детьми, то аниматорская каждодневная программа вам обеспечена. Вечерние дискотеки на открытом воздухе. Занимательные выставки и концерты.
"дискотечная площадка" перед столовой
вечером у фонтана
Что посмотреть.
Основной достопримечательностью данного санатория неизменно являются "поющие фонтаны". в 22.00 под красивые классические произведения танцующий фонтан с подсветкой. Достойно, красиво, как в Сочи.
фонтан ночью
фонтан
Есть спортивный большой стадион,
Большой стадион
и для мужчин развлечение -рыбалка.
Рыбалка
Из положительных достопримечательностей конечно же большой, добротный бассейн! За бассейн санаторию твердая "5". Красивое, современное оформление. В части первого этажа расположены сауны, и медицинские кабинеты. Вы можете походить на оздоровительные процедуры. Цену не скажу, не посещала. А вот из бассейна "хоть не вылезай", мне очень нравиться.
Бассейн
бассейн
Столовая.
Столовая это двухэтажное большое здание, по середине санатория, на площади. Питание так себе. многим даже не нравится, но так как я особо не привередливая, то сойдет, но оценки они не достойны. Очень опасные лестницы на выходе. Когда идет дождь, будьте острожны!
Пляж
А вот пляж "подкачал" основательно. Санаторию нужно бы над этим задуматься.
табличка " купаться запрещено"
"купаться запрещено" не очень то и хотелось..
Часть, которая имеет станцию с лодками и катамаранами ( одно название) еще ничего. а вот пантонная часть и пляж, да его практически нет, даже полежать негде солнечных дней конечно бывает мало, но когда хочется расстелить полотенце, получается что негде. На площадке для волейбола лежать не будешь, а по пантону все время ходят люди, и рыбаки.
так что пляж тоже не заслуживает особо оценки.
Есть что то типа клуба, с дискотекой, баром, и игровыми автоматами. Я бы сказала на "3".
Если считать , что путевки выдают льготные, и главная задача оздоровиться, то эту задачу , я думаю выполните.
В целом, если же сравнивать с другими, то особо без бассейна в "Аленушке" так же как везде. И по деньгам это равносильно съездить отдохнуть на юг. Поэтому только по путевкам!
Хорошая погода очень редко
клуб
Удачного отдыха, друзья, развлечения везите с собой!