Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 08:22

полгода или более

Всем, привет 🌸

В борьбе за красивые волосы, каждая из нас, тратит кучу средств и времени на то, чтобы выбрать именно те продукты для ухода, которые бы подошли волосам. В многообразии представленного ассортимента разбегаются глаза.
Хочется купить и попробовать всё!
Неоднократно мы ошибались в совсем выборе. Иногда кажется, вот это, именно то средство, которое мне поможет, а в результате разочарование...
Или...вот эта маска всем помогает и мне сможет, но увы и ах...помогает но не всем.
Волосы каждого человека индивидуальны и, что подходит одному, не факт, что подойдёт другому. Единственный выход, только ориентироваться на подобную структуру волос или какие-то схожие качества.
Методом проб и ошибок, каждый из нас старается найти подходящее.
Хочется найти такие средства, которые не только подошли бы именно нашим волосам, а чтобы благоприятно влияли на них, делая их красивыми, здоровыми и блестящими!
Об одном из таких продуктов, мне ты хотелось, поделиться с Вами мнением 🤗

🔶Гель-крем для укладки волос Cantu Moisturizing Twist & lock gel

▪️Объём: 453 гр

▪️Цена: 690 рублей

▪️Где купить: ASOS, Lookfantastic, интернет-магазины

🔶Описание:

▪️Упаковка: производитель поместил гель в Огромную пластиковую банку!
И банка огромная!
И объём геля огромный! На всю жизнь, как говорится! 😁

▪️Банка - из плотного, полупрозрачного матового пластика.
▪️Оформление - яркое! Свойственное всей продукции Cantu. От ярко оранжевых цветов до светло желтых.

▪️На лицевой стороне размещена наклейка с названием продукта:

▪️С правой стороны: описание продукта и способ применения:

▪️С левой: меры предосторожности и состав

У банки имеется крышка.

Для удобства пользования гелем, в такой огромной банке, производитель предусмотрел дозатор, который вкручивается в горлышко крышки.
Такая система заметно упрощает использование.
Для извлечения геля из банки, нужно просто нажать на дозатор.
Дозатор очень удобный, выдаёт при легком нажатии маленькую порцию геля, если нажать сильнее, либо до упора, выйдет большая порция.
В целом упаковка хоть и большая, но удобная. Сложно найти место в ванной, конечно, под такую «громадину», но если нашли, дальше из «проблем» только - нажатие на дозатор😉

▪️Цвет: белый. Прозрачно белый.

▪️Аромат: гель пахнет сладким Ананасом.
Ярко выраженный аромат! Если в ванной открыть банку, гель начинает благоухать на всю комнату.
На волосах остаётся до следующего мытья. Кто любит такие ароматы - это рай!
Я же, отношусь нейтрально, запах мне не противен, но и не мой любимый, как говорится.

▪️Консистенция: желеобразная, но не на водной основе, а как будто на масляной. Напоминает десерт. Если десерт «панакота» размешать вилкой до состояния кашицы - это и будет консистенция геля Cantu.
Желеобразная, трясущаяся как »холодец» масса😁

▪️Консистенция более детально:

При своём маслянистом внешнем виде, гель абсолютно не жирный на ощупь.
При нанесении на кожу слегка подтаивает, его консистенция из желеобразной превращается в более однородную. С этого момента начинается удобство в работе с ним.

Из-за плотности, маленькой горошины хватает, чтобы покрыть плотным слоем ладонь. Выходит безумно экономично!
📌Лайфхак 👌🏼
Если в чистом виде, возникают сложности с нанесением данного геля, вода - все исправит, добавить к порции геля немного воды, затем растереть в ладонях, после этого уже наносить. Многим подходит именно такой способ нанесения 😉

🔶Состав:

Water (Aqua, Eau), PVP, Fragrance (Parfum), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Polyquaternium-37, Cocos Nucifera (Coconut) Extract,, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Canola Oil, Melia Azadirachta (Neem) Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Laminara Cloustoni (Sea Kelp) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Macadamia Ternifolia (Macadamia) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Silk Amino Acids, Hydrolyzed Silk, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

В составе продукта есть масла и натуральные полезные компоненты, которые будут работать на увлажнение и питание Ваших волос!
Состав - рай, для любителей натурального и полезного! Нет силиконов! Я их обхожу стороной!

🔶Обещания производителя:

Cantu Shea Butter for Natural Hair Moisturizing Twist & Lock Gel-это удостоенный наград крем-гель для укладки волос, разработанный с использованием чистого масла ши. Помогая увлажнять, укрощать завитки и повышать управляемость, питательная формула отлично подходит для завитков и способствует мягким, блестящим завиткам и локонам.

🔶О моих волосах:

• кудрявые
  • имеют высокую пористость
  • тонкие
  • можно легко переутяжелить
  • зачастую, не хватает увлажнения

🔶Мои ожидания от крем-геля Cantu:

-дополнительное увлажнение волос

-хорошая фиксация завитков

-избавление от «пуха»

-очерченный завиток

-крупные кудри

🔶Мой способ применения:

У меня два продукта данного произволителя!

Как я «приручала Дракона Cantu», речь о креме, можно прочесть Вот тут 😉

Имея опыт использования средств данной фирмы, которые богатые на масла, я не решилась наносить гель, когда мои волосы в хорошем состоянии, использую его, когда понимаю, что волосам не хватает питания и увлажнения.
Это зима, когда воздух холодный, а в помещении сухой, и лето, когда повышается влажность, идут дожди и солнце беспощадно иссушает мои волосы.

1. Мою волосы шампунем. Этот прекрасный!
2. Кондиционером или бальзамом, довожу волосы до состояния «водорослей»:

Смываю кондиционер без остатка на волосах.
3. Обычно, под гель, я всегда использую «подложку» из несмываемого кондиционера, но не под этот!
Несмываемый кондиционер нужен для дополнительно увлажнения волос, тут же увлажнить может Сам гель, благодаря составу!
4. На мокрые волосы, наношу порцию геля:

Предварительно его растираю в ладонях, с добавлением небольшого количества воды.
5. «Руками молящегося» распределяю гель по волосам. Стараясь проработать каждую зону.
Для этого очень удобно разделить волосы условно на 4 части, и тщательно пройтись руками по каждой.
6. Если нужна супер фиксация кудрей, поверх геля Cantu наслаиваю другой гель для волос.
7. Сушу естественным путём.

🔶Выводы:

• Гель больше подходит для волос с недостаточной напитанностью и увлажнённостью.
    На здоровых волосах, на мой взгляд, он будет работать как «утяжелитель», так как состав достаточно тяжелый.
    Но если Ваши волосы требуют увлажнения - этот Ваш вариант! За одно, два применения он их напитает и увлажнит! Проверено на моих волосах!
  • У геля хоть и не лёгкая структура, не похожая на обычный гель, его можно легко распределить, не только легко, но и равномерно.
  • После распределения геля по волосам, в период формирования кудрей, когда я волосы «жамкаю», пальцами чувствуется как влага запирается внутри волоса!
    Вода с волос перестаёт течь!
    Вода в волосах запирается пленкой из этого геля, и влага остаётся внутри волоса! Это о его увлажняющих способностях!
  • С этим гелем нельзя переборщить! Методом проб и ошибок, выбрать нужную дозировку, если геля много - утяжеление и жирные сосульки неизбежны!
    Если норма - красивые ухоженные локоны, без намёка на жирность!
  • «Каст» образует на вид очень прочный, но по факту он очень мягок, стоит просто пройтись по волосам руками и от него не остаётся и следа, при этом достаточно хорошая фиксация, с ней можно проходить весь день.

▪️«Каст»:

• «Пуха» нет от слова совсем: благодаря текстуре и снова таки составу!
  • Гель формирует достаточно крупные локоны. Четко структурированные. Немного расслабленные, но я так люблю!

• После такого «питательного» стайлинга, что для меня было удивлением, что он может быть таким!
    Волосы выглядят и чувствую себя здоровыми!

• Блеск и здоровый внешний вид!

Подводя итоги, хочу ещё раз перечислить достоинства крем-геля Cantu Twist&lock

🔸лёгок в применении, несмотря на структуру

🔸в составе масла и нет силиконов

🔸очерченный завиток

🔸расслабление кудрей (кому так нравится)

🔸хорошее увлажнение

🔸питание за счёт масел в составе

🔸запирает влагу

🔸делает волосы здоровыми

🔸не утяжеляет, если не переборщить

🔸блеск волос

🔸очень большой объём

🔸очень экономичный расход

🔸»хватит на всю жизнь»

🔸необычный яркий аромат

🔸цена за такой объём минимальная

🔸легко заказать

Для меня минусов нет!

У меня волосы с высокой пористостью, возможно у кого пористость ниже, может утяжелять!
Я безумно довольна им!
Это «мой мастхев» и «палочка выручалочка», когда волосам необходима порция увлажнения и питания!
Не на каждый день, но такие средства должны быть в «арсенале» ухода за волосами!

Красивых и здоровых, Вам, волос!🤗

Скорая помощь волосам!

«Водоросли» за 5 минут!

Любимый несмываемый кондиционер!♥️

Шампунь без силиконов! Невероятный блеск!

Достоинства
  • Большой объем
  • Запирает влагу в волосах
  • Не липкий
  • Питает
  • Увлажняет
  • Экономичная цена
NiNELLASрекомендует