Опубликовано 3 Март, 2016 - 15:15

В Париже много интересных мест, которые просто переполнены туристами, но есть и такие, которые подарят Вам свою скрытую красоту почти индивидуально 😊

Кладбище Собак - одно из таких мест 😊

Где?

Северо-Западная окраина Парижа, чтобы добраться придется проехать минут 20-25 на метро из центра.

Адрес:

4 pont de Clichy
Asnières-sur-Seine 92600
Франция

От метро идти минут 10, это "мусульманский" район, но чистый и спокойный, со множеством халяльных кафешек и интересных магазинов, советую не бежать бегом, а осмотреться на районе 😊

Вход на кладбище платный - 3,5 Евро для взрослых (февраль 2016г.), кредитные карты не принимают - только наличные.

Расписание работы и другая полезная информация:

Вход на кладбище собак не через красивые главные ворота, а через калитку рядом(справа, если стоять лицом к воротам), где и находится касса:

Компанию на кладбище мне составляли только пара пожилых французов с болонкой - я с ними сразу сразу познакомился. Милые бабушка с дедушкой сообщили мне, что они пришли на могилу своей предыдущей болонки 😊 с нынешней 😊 Также они рассказали много интересного, в частности о ценах на захоронение - до сих пор можно найти свободные места, но цены начинаются от 3 000,00 Евро за захоронение средней собаки и зависят также от срока аренды участка.

Сразу у входа - памятник сенбернару Барри. Это собака спасатель, работала в горах и спасла 40 человек. На кладбище лишь памятник Барри, сама собака превращена в чучело и экспонируется в музее естественной истории в Берне.

Интернет кишит разными историями про Барри и про обстоятельства его смерти от рук 41 го спасенного, который принял его за волка и убил или же 41 м был ребенок, который выжил - что из всего этого правда никто уж не скажет...Теперь все считают этот памятник обобщенным для всех собак-спасателей.

Территория кладбища Собак небольшая и спланирована в виду небольших аллей - посмотрите как уютно и солнечно было в феврале

На кладбище похоронено множество известных животных и животных известных людей, не буду подробно писать об этом - вся информация есть в интернете.

Надгробия отличаются большой фантазией владельцев животных и скульпторов:

Есть сами животные в натуральную величину:

Есть прямо адские варианты:) смотрит в душу

Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!!!

Просто фигурки:

Скульптурные композиции :

Могилы в форме любимых игрушек (здесь это теннисные мячи):

Изображения на камне:

Целые истории из жизни:

Море живых цветов:

И игрушек:

Просто имена:

Это русский сегмент (наверное:) Ольга Шерри)

И такие интересные композиции:

Лиса?

Мрачный замок

ИТОГО 😊

Если Вы ищите интересные и нетуристические места в Париже советую обратить внимание на Кладбище Собак

Paris, je t'aime

OlegArgonрекомендует
Я б побывала 🎩
Олежа, ты как всегда балуешь нас редкими видами 😊

Эхх, зрелище одновременно и грустное, и трогательное(( Жалко всех 😢
Но с 17-й фотки я прям проиграла 😁
03.03.2016
Вот это достопримечательность, Парижане удивляют конечно. Помню у нас в городке, в котором выросла, детишки тоже организовали кладбище домашних животных в аллее возле леса, а потом посадку срубили и построили бензоколонку(((
03.03.2016
Мне,как любительнице всех животных,странно,когда человек после фразы "кладбище собак" ставит такой смайл 😊 , как минимум должно быть 😢 😢 😢
03.03.2016
Странноватое место, как по мне, для экскурсии 😲 Мне было бы немного не по себе там.
Круто!) Даже и не думала что такое бывает 😊
я тоже люблю животных, но ни кладбище, ни отзыв, ни фото не вызвали " 😞 " 😁

классный отзыв!
03.03.2016
Согласна, не задумывались почему в России такого нет?(вопрос не лично к вам)
jana1986 , как минимум я сам решу, какой смайлик более актуален 😊

позвольте спросить - защитница животных сама вегетарианка и не использует мех и кожу?)))
03.03.2016
Конечно конечно,вы все решаете сам. Как вы догадались?мясо не ем 12 лет, меха тем более не ношу. Дело даже не в этом,а в том, чтг вы так горды,что побывали на кладбище животных и столько положителтных эмоций у вас это вызвало!!!
Неожиданно!)
03.03.2016
Кошмарно то,что на этом зарабатывают деньги! А если хозяин своего питомца решил сходить к нему на кладбище,ему тоже платить за вход надо?
03.03.2016
Chary13 , нет, платить не надо)
Бабуля с дедулей прошли бесплатно, я ломанулся было за ними, но мне объяснили порядок ходов))))
03.03.2016
Ааа,вот как) У меня когда умерла собака,я каждый день приходили на кладбище и сидела там около часа и ревела 😞 А тут вокруг меня еще ходили бы туристы?) забавно)

В США вход на любое кладбище в открытом доступе,но как правило,они всегда безлюдны.Кладбище может находится в жилом районе.Я бывало тоже ходила читала надгробия,но не животных...
03.03.2016
Удивительное место вызывает целую бурю несовместимых эмоций.
С одной стороны я ужасаюсь, как из кладбища могла получиться туристическая зона.
С другой, представленные надгробия действительно достойны внимания, и у меня захватывало дух от внешнего вида некоторых.
03.03.2016
А котики там тоже есть (была фотография со скульптурой кошки)?
03.03.2016
Какое странное место, стоит посетить для общего развития
03.03.2016
Сто раз была в Париже, и на окрестных кладбищах, но даже не подозревала о подобном месте.
Следующий визит обязательно будет и туда 😊
03.03.2016
спасибо за отзыв! я лишь читала об этом кладбище, ну и видела ролики. увы, но побывать там, вроде как звезды вообще не стоят.

но этот некрополь выглядит очень трогательно. и заставляет задуматься о наших взаимоотношениях с другими живыми существами, населяющим эту планету.
04.03.2016
очень интересно! я даже не знала о таком месте
04.03.2016
Спасибо всем за внимание к моему отзыву и этому интересному месту 😊

Nostalgia я тебя понял 😁

Мурашкогенератор, Инесса, 17 фото огонь да))

malvinochkaстихийные захоронения часто возникают, да

MoonyTalls там было очень солнечно 😊

LinsVegan, а я не думал, что это будет так цивильно и ухоженно)

miamiolga ❤️

Матушка Роща Внезапно!

Татина да, фантазия у людей безгарнична

jana1986 я не горжусь тем, что я там побывал - я просто написал об этом отзыв. И посещение вызвало только положительные эмоции. Это плохо?)

Nutakata и котики и кролики и свинки и хомячки и даже лошадь основательницы кладбища)

Yana-princess безусловно!

Kristiya да, Париж каждый раз чем то удивляет:)

lakriza трогательно - это отличное слово, да , Вы правы!
04.03.2016
Рада за вас,что такие места у вас вызывают положительные эмоции! 😬
04.03.2016
Побродила бы с удовольствием! 😎 Очень трогательное место...
😊
04.03.2016
Интересный момент про аренду.
А случайно, у вас нет информации, что стает с могилой после окончания аренды?
04.03.2016
Если когда нибудь буду в там прекрасном городе, то обязательно схожу!
😁
05.03.2016
Ну надо же, я думала такие кладбища есть только у Кинга в произведениях.
23.12.2016
Боже, сколько же денег у этих французов, ничего не жалко для собаки 😊 Очень интересный отзыв, не знала, что есть подобные кладбища с памятниками собакам.
19.01.2017
Очень классный отзыв. А мне вот очень жаль, что у нас такого нет. Наверняка очень обидно не иметь возможности закопать любимую животинушку после ее смерти. Думаю и у нас многие не пожалели бы средств. Особенно зимой. Так многие и оставляют в вет клиниках.
30.08.2017
Мдаа... кто бы мог подумать. И место-то такое ухоженное, и вход недешево стоит. А больше всего понравилась фигурка с черным котом, шикарно выглядит. При всей моей любви к домашним любимцам, я бы не посетила это место. Жутковато и странно.
04.12.2017
Надо же какие места есть. Никогда не слышал об этом кладбище! Интересная экскурсия. Спасибо!
21.05.2018
Вот так отзыв! Спасибо, очень интересно)))