Я хотела бы подробно рассказать о своей недавней операции, а именно - маммопластике. Настолько подробно, что начала писать этот отзыв с начала прохождения необходимых анализов. Отзыв будет самым длинным из всех, что я когда-либо писала.
Он окажется полезным для тех, кто задумался об увеличении груди, сомневается стоит ли это сделать.
Мой отзыв будет включать в себя несколько разделов для удобства.⬇️
1. Почему я решилась на операцию? Моя история.
2. Фото моей груди "до" операции.
3. Первая консультация у пластического хирурга.
4. Общие впечатления от клиники, первого приема.
5. Памятка и подробная информация об имплантах "Mentor" на разных языках.
6. Внесение предоплаты за импланты 30 процентов от суммы.
7. Прохождение анализов и заключения врачей перед операцией.
8. Эмоциональное состояние за день до операции.
9. День операции. Оформление документов, подписание договора, внесение оставшейся суммы, подготовка к операции.
10. Ощущения после операции. Только проснулась после наркоза. Описываю, что испытывала, как все прошло.
11. Первый и второй день после операции. Отношение мед-персонала, питание, описание палаты.
12. Перевязка и выписка.
13. Наконец еду домой на такси, описываю свое состояние.
14. Результат после операции.
15. Мои впечатления, выводы.
16. Что я рекомендую другим исходя из своего опыта?
17. Подведем итоги.
Ну что начнем?
1. Почему я решилась на операцию? Моя история.
Итак мне 25. С подросткового возраста я очень сильно комплексовала по поводу своей груди, но надеялась, что она все же вырастет, просто позже. Не получилось не фартануло😂
Всегда мечтала о красивом белье, ведь это так женственно. У меня эту возможность будто отняли. Я не могла себе найти нормальный купальник, стеснялась заходить в отдел белья, поскольку понимала, что все равно мне не на что будет надеть красивый, ажурный бюстик.Форм нет совсем. Кто знает, что такое жизнь без груди, тот меня поймет.
Однако я все равно будучи любительницей красивого белья находила что-то на свою грудь. Как пример без косточек и пуш-апа бюстгалтер с сеткой. Да, мне нужно было что-то прекрасное, чтобы почувствовать себя по другому.
У меня абсолютно плоская грудь с сосками, похожими на внимание "гриб".
Специалист так и выразился у вас грудь хм "грибочком". Я угараююю😂🤣🤣
Я безумно стеснялась своей груди и не понимала почему так сложилось генетически. Ведь у всех по маминой и отцовской линии грудь есть, и она не то, что маленькая, а порой довольно больших размеров 5-6.
Я стала исключением из правил со своей плоской грудью. Она мне доставляла много неудобств и дискомфорта. Приведу примеры.⬇️
Я люблю отдыхать на пляже, купаться в бассейне. Поэтому выбор купальника всегда был что-то из разряда невозможного. Я долго искала модели, которые скроют мою плоскость. Никогда не выбирала купальники треугольничками (ибо не с моей грудью). Хотя мне нравились такие модели раньше. Обычно путем долгих поисков покупала варианты с объемными вставками на груди, типа кружева, различных элементов. Например с наслоением. Но даже такие модели не всегда смотрелись красиво и стильно, бывало, что они выглядели как-то нелепо, или по детски совсем, я долго искала, то, что будет смотреться нормально.
Мне было противно смотреть на себя перед принятием душа, когда раздеваешься полностью и понимаешь, что у тебя нет женственной части, которая должна быть. Торчат одни соски.
В тренажерном зале, в раздевалке я всегда стеснялась переодеваться. Да я вроде бы в лифчике, все вокруг девушки, но при этом смотря на других сравниваю и понимаю, что лишена части тела, которая должна быть. Я ощущала себя в этот момент неполноценной.
Все процедуры в клинике, где нужно было снимать верх (например флюроография, экг, узи молочных желез), меня просто трясло. Я ощущала безумно сильное неудобство внутри, дискомфорт. Вроде понимаешь, что это врач, и что она только не видела, но все равно неприятное чувство внутри.... К счастью, мне попадались тактичные врачи, которые не давали никаких комментариев.
Я хотела носить красивые платья, кофточки с вырезом. Как-то раз мне понравилось безумно красивое платье с небольшим вырезом. Размер был мой, но из-за отсутствия груди оно выглядело ужасно на мне. Я в тот момент сильно расстроилась.
Самая неприятная тема...личная жизнь. Я просто не могла раздеться. У меня рушились все отношения. Выбирала я парней, которые не обделены женским вниманием, с непростым характером. Я просто понимала, что это объективно понравиться не может никому.
Эти все причины давили на меня, и я задумалась об операции. Потом снова возникала мысль⬇️
Грудь это не главное в жизни. Зачем резать себя, ради эстетики? Надо принять себя, принять свою часть тела.
Сейчас я смеюсь, и понимаю, что это глупо. Зачем принимать то, что отравляет жизнь? Зачем принимать то, что я могу изменить? Люди ведь не живут с кривыми зубами, идут к стоматологу, исправляют ситуацию. Почему бы не принять проблемы с кожей, акне? Но нет, многие предпочитают сходить к косметологу, исправить ситуацию.🤔
Те у кого предрасположенность к полноте идут в тренажерный зал, посещают диетолога, переходят на пп, ищут способы исправить положение. Хотя могли бы смириться и принять ситуацию. Ну а что? Генетика ведь. Я начала советоваться с родственниками и друзьями. Их мнения разделились. Одни поддержали меня, и сказали, что если мне это мешает и есть возможность исправить почему нет? Главное выбрать хорошего специалиста.😃
Подруга, которая знала, что я сильно загоняюсь из-за этого долгие годы, сказала:"Надо делать, у тебя самоощущение измениться, иначе будешь и дальше переживать".
Остальные сказали: "Потрать лучше эти деньги на психолога. Все проблемы в голове. Грудь не имеет такое сильное значение в отношениях".
А я не согласна, что все проблемы в голове. Тем более когда проблема объективная, на лицо. Сейчас слава богу медицина шагнула вперед, у нас появились возможности исправить природные изъяны. Разве это не прекрасно? Поверьте, то, что я сделала заставило меня чувствовать себя уверенно и больше я ничего не хочу в себе менять.
Некоторые психологи ведь мыслят примерно таким образом:"Сделав одну пластическую операцию, вы не остановитесь, и найдете в себе еще что-то, что хотите исправить".
Безусловно, такие люди есть. Есть те, которые становятся зависимыми от операций, однако это уже диагноз "дисморфофобия" непринятие себя. Они переделывают себя, и постепенно перестают узнавать себя в зеркале. Стремятся к идеалу, совершенству, и в погоне за этим всем теряют себя.
Я себя принимаю и люблю, просто понимаю, что есть недостаток который хотелось исправить.
Я долго думала, взвешивала все за и против, мысленно готовилась, и поняла, что готова на операцию.
Меня еще раз подтолкнула к этому картинка с красивой грудью, и надпись "маммопластика". Реклама клиники на сайте. Она будто давала мне понять, что я приняла верное решение.😂
2. Фото моей груди "до" операции.
В общем это моя грудь "до". Визуально выглядит не эстетично, от слова совсем.
То, что было.⬇️
Предварительно я была у маммолога, которая сказала, что грудь с деформацией, тубулярная. К тому же есть ассиметрия. То есть объективно проблема есть.
Грудь мне моя визуально не нравилась никогда. Она вроде не совсем мужская, но в то же время и не женская, какая-то средняя наверное:D
Я хотела шарики как у всех. Ну как бы грудь должна быть шарообразной, красивой, наполненной. Если бы у меня была маленькая единичка красивой формы, я бы точно не сделала операцию.
Однако у меня была плоская грудь с сосками камушками, которые странно выпирают.
Нет этой самой приятной округлости. Я часто засматривалась на девушек на пляже с грудью. У меня нормальная ориентация, просто это больная тема)
Сбоку это смотрелось еще отвратительнее. Аля грудь в пубертатном периоде, которая начала свое формирование и быстро решила завершить.
3. Первая консультация у пластического хирурга.
Я предварительно начала искать специалистов в своем городе, ибо ехать куда-то мне не хотелось. Дорога выматывает, да и операция непростая, хочется сразу как можно быстрее приехать домой и потихоньку восстанавливаться. Понимала, что реабилитация будет непростой.
Нашла в своем городе прекрасного хирурга с многолетним опытом и высоким рейтингом. Отзывов было много. В основном отзывы были на мою тему "маммопластика".⬇️
Я поняла:"Ну вот наконец-то как мне повезло, нашла своего врача".
Он мне и внешне как-то сразу понравился по фотографии. Добродушный, интеллигентный мужчина с приличным опытом. Я почувствовала, что он мне поможет. У меня хорошо работает вот это предчувствие. Интуиция развита отлично... Решила записаться на консультацию именно к нему. Да и фамилия у него была говорящая. Чисто по своим ассоциациям, я поняла, что врач специалист с большой буквы.
Приехав в клинику, мне было несколько дискомфортно. Все таки первый раз иду в отделение пластической хирургии. Испытывала какую-то неловкость, но прогнала эти мысли и настроила себя на позитив.
На ресепшене сидела приветливая девушка. Оплатив консультацию, и дождавшись приглашения на прием, я наконец-то увидела специалиста вживую.
Специалист сразу расположил к себе, был очень доброжелателен и тактичен, поэтому все мои волнения сошли на нет.
Я сказала, что хотела бы сделать маммопластику. Без лишних вопросов он сказал:"Раздевайтесь до пояса".😂
Наверное меня поймут только те, кто через это шел. Врач, не врач, но он видел больше чем другие:D
Сказал про ассиметрию, тубулярность... Спокойно подчеркнул, что можно исправить этот дефект если подобрать импланты разных размеров.
Затем начали примерять импланты для наглядности. Он пристегнул мне бюст на застежке спереди.
Я хотела изначально 0-й размер, поэтому попросила именно его. Увидев как это будет выглядеть мне показалось совсем мало. Он сделал 1-й.... мне тоже как-то не понравилось. Так медленно, но верно дошли до 3-го размера.
Честно скажу 3-й смотрелся как первый. Меня это сильно удивило.
На что он ответил: "Это маленькая тройка".
По сути у них своя собственная интерпретация размеров. То есть все распределяется по мл.
Врач сказал, что так как у меня ассиметрия, импланты будут разных размеров. Он вложил в бюстгалтер импланты разных размеров и показал как это будет выглядеть. Я долго не могла определиться именно с размером. Боялась, что они будут большими, поскольку я хотела небольшую грудь, которая будет гармонично смотреться с моей фигурой.
Специалист уверял, что для меня оптимальный размер будет маленькая тройка(он так обозначил). Как раз для моего телосложения. Остановились на анатомических имплантах, поскольку круглые будут смотреться не очень с моей грудью. Она же у меня тубулярная. Я послушала, поскольку он внушал доверие.
Безумно приятный, тактичный в общении человек. Я даже не почувствовала особого стеснения перед ним. Задала все вопросы, которые хотела.
Думаю многим будет интересно прочесть ответы от специалиста на мои вопросы, поэтому решила это тоже описать.‼️
1. Может ли быть отторжение имплантов?
Ответ: в некоторых случаях бывает, но это очень большая редкость. В основном причина этому - некачественные импланты. Мы работаем с проверенными.
2. Импланты устанавливаются на определенный срок? Нужно ли их менять?
Ответ: импланты на всю жизнь. Однако при наборе веса, беременности, лактации грудь может поменять форму, тогда некоторые делают операцию повторно.
3. Есть ли риски? Может ли имплант порваться, сместиться?
Ответ: такая вероятность есть. Но это примерно 1% из 100. Вероятность очень маленькая.
4. Когда можно будет возобновить тренировки?
Через месяц возможно заниматься в кардиозоне. Через 3 месяца незначительные нагрузки на верхний плечевой пояс. Через полгода профессиональный спорт.
Мы назначили дату операции. Что интересно первая консультация у меня была 25 сентября, а дата операции 25 декабря, представляете? За несколько дней до Нового года.🎄🎆🎆
Сначала я расстроилась, что придется долго ждать. Отпуск у меня был запланирован на октябрь, и я порядком устала, поэтому хотела операцию сделать в отпуске. Однако подумав немного и узнав, что
в праздничные дни мы будем отдыхать 10 дней, решила, что отпуск на 3 недели куда лучше, поэтому перенесла его на 18 декабря.
Администратор сказала, что можно операцию перенести на "пораньше". Мало ли, откажется кто-то.. Я поняла, что не хочу ничего переносить, раз 25 значит 25, тем более не зря эта дата совпала с датой операции. Если сложить эти 2 числа, то получится счастливое число "7".
Мне выдали памятку, а также информацию о имплантах "Mentor", которые мне будут по итогу вставлять. Я была уже о них наслышана, и меня приятно удивило, что врач работает на них.⬇️
В памятке была указана вся необходимая информация: контакты, подготовка к операции, необходимые анализы и так далее.
Также сказали, что нужно внести предоплату за месяц за импланты, а именно 165000 рублей. Остальную сумму необходимо было внести уже в день операции при оформлении документов.
Я вышла из кабинета окрыленная. После меня зашла девушка, по всей видимости тоже на консультацию. абыла про заказ, который мне нужно было забрать.
Я была настроена решительно на операцию и положительный результат. Меня не пугали риски, поскольку я в принципе доверяла специалисту на все 100. Его уверенный голос, проф образование, отзывы и положительное воздействие на меня внушали доверие.
4.Общие впечатления от клиники, первого приема.
Вообще сама по себе клиника понравилась. Чисто, скромно, уютно. Отношение администратора, приветливость и доброжелательность расположили к себе. Я являюсь человеком, который придирается ко всему . В данном случае мне понравилось абсолютно все. В специалисте я не ошиблась. Грамотный человек с большим опытом работы и аккуратным подходом.
Операции у него были обычно с утра, а консультации он давал вечером. Я как раз приехала к нему после работы в 19.00. Стоимость консультации была 5000 рублей.
5. Памятка и подробная информация об имплантах "Mentor" на разных языках.
Информация о имплантах довольно подробная. Есть описание о возможных рисках, реакции, и так далее. Прикрепляю фотографию с информацией.
Также памятка где указаны контакты клиники и анализы, которые необходимо пройти..
Для маммопластики необходимо заключение‼️
экг
флюроография
кровь
моча
Всех врачей можно было обойти у них в клинике, но по моим подсчетам получилось не совсем выгодно, поэтому решила пройти в других клиниках, а какую-то часть анализов в своей.
💚6. Внесение предоплаты за импланты 30 процентов от суммы.
За месяц до операции я должна была внести 30 процентов от суммы за импланты. Это как-бы подтверждение, что настроена на операцию я серьезно. К тому же доставка имплантов занимает какое-то время.
Я хотела заплатить полностью, но мне отказали в этом. Не знаю по каким причинам...
За анатомические импланты я внесла предоплату ровно 165000 рублей.✅️
Пока оплачивала, увидела, что у кабинета сидит молодой парень. Меня это немного озадачило конечно. Все таки пластические операции - в основном прерогатива женского пола)
Потом подошла девушка, которая по всей видимости пришла раньше. Я еще раз для себя поняла, что не ошиблась в выборе.
Стоимость операции 365000 + термобелье 5500✅️
7. Прохождение анализов и заключения врачей перед операцией.
Это вообще пушка. Я пережила такой стресс... В общем-то консультация у меня была 25 сентября, а операцию назначили на 25 декабря. Эпично да?
Я решила пройти всех врачей платно, чтобы это было побыстрее. Беслатно я прошла только флюроографию и экг. Заранее отложила нужную сумму, и думала, что быстренько смогу пройти за 2 дня все анализы. Как раз 18 декабря, когда пойду в отпуск. Как бы не так. Это было ошибкой. В общем мне позвонила менеджер 15 декабря, и сказала, что все результаты анализов и заключение врачей я должна предоставить 18 декабря.
Я в панике ищу возможность прохождения врачей за 3 дня. Еле как мне удалось в разных клиниках записаться и пройти всех врачей. Анализы конечно же сдала в первую очередь.
С анализом крови вообще получилась проблематичная ситуация. Я думала, что нужен просто общий анализ крови, хорошо, что уточнила у менеджера, оказалось нужны все характеристики.
Т.е куалограмма, резус и прочее.
За анализ крови по всем характеристикам я отдала 4300. К счастью готов он был уже через 3 дня. Т.е я успела.
Все остальное я прошла быстро.
Свободного маммолога было очень проблематично найти, но я все же нашла. Она задавала много вопросов, ну в целом была очень тактичной. К счастью, не нашли никаких противопоказаний для операции.
Я была рада, что не нужно ехать в клинику для того, чтобы передать результаты. Достаточно было отправить их по ватсапу. Просто я нормально так устала, наездилась. В любом случае результаты я бы предоставила в день операции.
8. Эмоциональное состояние за день до операции.
Честно говоря я даже не переживала. Было состояние отрицания происходящего. Я в это просто не верила, я реально не верила, что собираюсь делать операцию. Испытывала какую-то нереальность от всего этого. Вероятно психика таким образом блокировала переживания.
Для меня это было даже удивительно как-то, притом, что я в принципе тревожный человек и переживаю по мелочам.
Я понимала, что мне нельзя переедать. Последний прием еды и воды должен был быть за 12 часов до операции. Я решила, что буду питаться в лайтовом формате, и последний мой прием пищи будет в 18.00.
В этот день я старалась занимать себя максимально чем-то, кстати всем советую поступать примерно таким же образом. Руминация только усугубляет состояние.
Затем я пошла в магазин и купила себе несколько злаковых батончиков, поскольку мне сказали, что лучше взять с собой какой-то легкий перекус и воду.
Также в клинику нужно было взять с собой
халат или топ, рубашку на пуговицах или молнии✅️
результаты анализов и заключения врачей✅️
тапочки✅️
воду✅️
паспорт✅️
чек с предоплатой✅️
Также необходимо было тщательно помыться. Именно тщательно, ибо вам потом 2 недели нельзя будет принимать душ. Ну и конечно же мыться нужно было без использования кремов и лосьонов для тела ( в общем то, что я люблю было нельзя). Я помылась со своим гелем для душа раза 3, проскрабировалась, продепелировалась, в общем сделала все, что требуется. Последнее не обязательно, но все же мне так комфортнее.
Ближе к вечеру стадия отрицания происходящего куда-то делась, и я начала паниковать, как я это люблю.😅 В переживаниях я не могла найти себе место, перепроверила вещи и документы раз 5. В голове постоянно крутилось, что я могла что-то забыть, затем я себя успокоила, позвонила подруге, затем маме, и в общем решила, что нужно выспаться, т.к мне рано вставать.
Честно говоря долго не могла уснуть. Думала как все пройдет...
Один из страхов был проснуться во время наркоза. Понимаю, что это невозможно, но в голове крутилось множество переживаний..... Также нервничала о конечном результате.
В размышлениях не заметила, как провалилась в сон, и наконец прозвенел будильник.
Сначала я включила чай по инерции, затем вспомнила, что пить ничего нельзя, начала одеваться.
Такси заказать решила заранее, мало ли, пробки там, не знаю. По итогу таксист приехал через 15 минут, и мне ничего не осталось кроме как взять вещи и бежать как можно скорее.
Наверное поэтому как такового стресса я не испытала на этом моменте. Приехала я очень рано, в 7.00. Пробок не было совсем (что странно). Клиника даже не открылась, чтобы не замерзнуть нашла торговый центр, и провела там час общаясь со своей коллегой.
К 8.00 я пошла на ватных ногах в клинику. Увидев собрание нескольких врачей у ресепшена мне стало не по себе. Началось оформление документов.
Подписывала я их около часа. Затем внесла оставшуюся сумму, и начала ожидать.
Специалист пригласил меня в кабинет к себе. С ним был еще один врач, ассистент, тоже пластический хирург, молодой примерно моего возраста.
Мне было ужасно неловко раздеваться.
В голове были мысли: "Ассистент выйдите пожалуйста":D🤣😂😂
Интересно нормально ли он спит, после того как увидел мою грудь...😁
Ну да ладно. В общем мне еще раз вставили вкладыши в бюстгалтер, показали как это будет выглядеть, обсудили все моменты и начали фотографировать мою грудь. Так сказать фото "до".
Вы можете отказаться от фотосъемки если вам это не нужно.
В кабинете я несколько раз раздевалась и одевалась, для того чтобы сверить все моменты.
Также мне дали потрогать имплант, который был у них выставочным. Честно говоря, я ожидала, что он будет мягким, невесомым. По факту он очень упругий, средней плотности.
Необычные честно говоря ощущения.... На игрушку антистресс не похоже, она гораздо мягче.
После меня отвели в палату. Палата была двухместная, в ней лежала девушка, моя соседка (Ксения) которой уже провели операцию днем ранее. Она была довольно бледной. Решила поинтересоваться ее состоянием, но толком не успела, поскольку зашел врач с ассистентом, решил сделать замеры и схему на груди. Так сказать "разрисовать".
Это все длилось примерно 5 минут. Я уже начала нервничать, меня потряхивало.
Пожалела, что не выпила успокоительные, потом остановила себя на мысли:"Ну нельзя же перед операцией. Неизвестно какая реакция будет".
Врач был супер спокойный и уверенный, но эта его уверенность почему-то не передавалась мне. Счет шел на секунды, я толком не успела сообразить.
Однако все таки успела кратко понять, что меня ждет, я быстро выведала это у своей соседки по палате.
Сначала ты ничего не почувствуешь, но потом начнутся тяжелые дни, как раз после операции....
Сразу после зашла анастезиолог, меня спросили о самочувствии, измерили давление, рассказали о операции. Очень приятная женщина, которая увидев мое волнение поддержала меня, за что ей огроменное спасибо.
Мне сказали раздеться полностью, закутаться в простыню и идти в операционную. Сразу вспомнилась шутка, ну пожалуй не буду ее озвучивать здесь.
Честно говоря я не думала, что придется раздеваться полностью. Я надеялась, что мне дадут хотя бы одноразовые трусы в конце концов для приличия, или дадут возможность остаться в своих... Реально зачем полностью нужно было раздеваться я не понимаю. А нет, не полностью. Мне позволили остаться в носках. Единственным элементом одежды на тот момент были носки.😂
Я кое как трясущимися руками разделась, закуталась в простыню, сделала хвост и надела одноразовую медицинскую шапочку на голову.
Медсестра отвела меня в операционную. Подходя я услышала голос доктора: "Ну все, я готов".
"А я нет" - хотела ответить я. Однако было поздно.
В операционной была бригада врачей. В основном они были мужского пола.
Почему мне так везет....😅
В голове проносились мысли по типу
Можно я останусь в простыне, не забирайте последний элемент моей одежды.😅
Я начала карабкаться на кушетку так сказать, ползти в чем мать родила, давление естественно скакануло, и я это нормально так прочувствовала.🙃
Я уже понимала, что лежу на операционном столе. Меня накрыли наконец какой-то простыней, и мне стало легче. Поставили катетер, начали вводить лекарство.
Я безумно боялась наркоза. Наркоз я переживала первый раз, до этого, к счастью, не приходилось. Читала как многие тяжело отходят от наркоза... Собственно думала примерно то же самое предстоит и мне.
Анастезиолог меня успокаивала, говорила:"Сейчас может закружиться голова, это ничего страшного. Ты заснешь и ничего не почувствуешь".
Я решила закрыть глаза, надеялась что так голова не будет кружиться. Так и случилось. Я как-то резко отключилась. Мне абсолютно ничего не снилось, единственное ближе к концу я почувствовала острую боль в сердце, но это длилось секунд 5.
Я проснулась в палате, накрытая одеялом в термобелье. В руке стоял катетер.
Открыв глаза я попыталась пошевелиться, но мне это давалось невероятно тяжело.
Казалось, что на мне лежит что-то неподъемное. Мне было почему-то жарко. Я хотела убрать одеяло, но не могла его сбросить. Мне просто не хватало сил. Одеяло казалось очень тяжелым в этот момент.
Зашла медсестра, поинтересовалась самочувствием.
Я ответила, что хочу пить и у меня все болит.
Она сказала:" Обезболивающее можно будет поставить и попить только через 2 часа".
В этот момент я уже пожалела об операции. У меня дико все болело, я лежала в состоянии овоща. Оставалось только закрыть глаза и мысленно попросить, чтобы эти 2 часа пролетели быстро.
К счастью, когда я проснулась время уже было 14.00. Я попросила соседку нажать на кнопку, вызвать медсестру.
Медсестра сразу же пришла, помогла мне попить из трубочки. Пить было очень неудобно, в особенности лежа, а подняться я еще не могла.
Затем мне поставили обезболивающее. Ставили анальгин.
Я еще подумала:"Он мне вообще не помогает, пустышка, и в этой ситуации вряд ли поможет".
Однако он все же помог. Боль начала потихоньку отступать. Я хотела подняться, но не могла. Все жутко болело.
Соседка по палате посоветовала подниматься с помощью бедер, не используя руки. Карабкаться. Я аккуратно попыталась подняться таким способом. Руки вообще было нельзя использовать. Максимум, что можно было поднимать это чашку, ложку, телефон... Т.е такие легкие предметы. Вставать с помощью рук запрещалось. Надо было именно ползти попой.
Все было безуспешно. К тому же у меня дико болела спина. Однако лежать дальше в таком состоянии я просто не могла, попросила медсестру о помощи. Она за спину меня подняла аккуратно, и я была просто счастлива, что мне наконец удалось сесть.
Мне подали телефон, и я написала смску, что жива) Встать мне было очень страшно. Из сумки достала свои злаковые батончики и перекусила ими.
Мне попалась очень приятная, доброжелательная соседка по палате. Мы поддерживали друг друга, общались, смеялись. У нее примерно такая же грудь была как у меня. Т.е абсолютно плоская, как стена, поэтому она решила ее переделать. Вместе это переживалось легче.
Она рассказала: "У врача по 2 операции в день. Он грудь делает как горячие пирожки". Мы посмеялись над ситуацией.😄
Я еще лежала в состоянии овоща, так как прошло всего несколько часов после операции. Смотря на нее мне становилось спокойнее, поскольку у нее это был 2-й день. И она уже ловко, быстро передвигалась, мыла ноги в раковине.
Первый день она переживала хуже чем я (по ее словам). Часто вызывала медсестру, чтобы поставить обезболивающее и ее сильно тошнило.
Меня не тошнило, к счастью, но состояние ужасной слабости было, и я чувствовала разрывающую боль. После обезболивающего становилось чуть легче на 2 часа, затем опять становилось плохо.
В какой-то момент я начала реально жалеть об операции.
Кстати когда увидела грудь в термобелье, мне она показалась треугольной. Как будто тубулярность не удалось исправить.
К счастью врач быстро развеял мои страхи, и сказал, что все хорошо прошло. Не о чем переживать.
Еще мне она показалась слишком большой.
Мне еще Ксюша говорит:" У тебя такая грудь большая, у меня меньше получилась".
Меня этот факт сильно расстроил.
Я еще в тот момент подумала:"Надо было все таки импланты меньше делать, что я буду делать с такими огромными?".
Потом решила, что возможно это отек, и так кажется.
Медицинский персонал кстати прекрасный был. Спрашивали о самочувствии, часто заходили, помогали.
Палата была небольшая. Здесь было все необходимое. Было чисто, аккуратно в целом...
Сейчас я вам покажу собственно ее. Стоимость одного дня в этой палате составляла 4300 рублей. Это наша палата⬇️
После перенесенного наркоза меня то морозило, то кидало в жар. Были волнообразные такие накаты.
На кровати у меня лежала кофта, я хотела ее надеть, но не смогла. Руками я еще нормально не управляла, и мне было просто больно. Максимум я могла держать телефон в руках, какие-то легкие вещи. А надеть кофту пусть даже на пуговицах было почему-то тяжело в первый день.
Висела плазма, которую мы не смотрели. Либо общались, либо сидели в телефонах. Я читала электронную книгу, местами смотрела различные видео, просматривала статьи.
Микроволновка, столик и мини холодильник. Странно, что табуретка была обычная, без спинки. Очень хотелось облокотиться, но это было нереально.
Я увидела брошюрку с информацией о том, какой имплант стоит в каждой груди. Ее нужно обязательно сохранить на будущее.
На груди все еще была черная разметка. Белье казалось впивается в тело. Первое время мне казалось, что его подобрали не по размеру. Оно настолько сжимало грудную клетку...
Были моменты, которые не понравились. Одним из моментов являлось то, что у моей соседки была кровать с наклоном. Уровень наклона можно было регулировать ручкой.
У меня же была обычная кровать, которую нельзя было регулировать.
Она как раз и навела меня на эти мысли: "Почему у меня кровать регулируется, а у тебя обычная? Я думала это вообще кровать для сопровождающего".
Соответственно ей было проще чем мне.... Я не стала придираться, думаю ладно главное чтобы результат хороший оказался.
Это ее кровать. Не поняла правда зачем там висела ручка, ведь держаться за нее было нельзя, и вообще как-то задействовать руки.
Рядом стояла небольшая тумбочка, куда можно было поставить воду.
Вода у нас быстро заканчивалась, пить хотелось постоянно. Видимо из-за перенесенного наркоза организм был ослабленный и хотелось много пить.
Второй момент, который не понравился это еда) Я думала в палате за 4300 будет вкусно) Как же я ошибалась....
К слову до 18.00 я вообще не могла подняться, да и просто боялась, поскольку в глазах темнело, но понимала, что нужно что-то поесть. Потихоньку встала и дошла до холодильника. Меня качало конечно, но я старалась держаться. Когда подошла, увидела суп и плов.
Решила подогреть суп, хотелось чего-то горячего. Суп с фрикадельками оказался просто отвратительным, скажу честно. Я не супер придирчивая в еде, и готовлю себе часто дома обычный куриный суп, но здесь я даже из чувства голода не смогла больше 3-х ложек осилить. Подступила сильная тошнота. Доводить до рвоты не хотелось, так как состояние было итак хуже некуда.
По итогу я решила съесть 3 корочки хлеба и лечь спать. Рисковать и пробовать плов я была просто не в силах. Потом узнала, что это заказная еда, они сами не готовят.... Где они ее заказывают интересно...
В общем легла я спать полуголодная. Мечтала вернуться домой, и меня должны были уже выписать на следующий день. По сути длительность операции один час, и на следующий день выписывают.
Соседку оставили, поскольку она в другом городе, и не хотела ехать на перевязку на третий день. Я ее в целом понимаю, тоже бы осталась еще на день в палате. За дополнительный день пребывания она заплатила еще 4300.
Еще один момент, который не понравился это отношение одной из медсестер.
У нас закончилась бумага и мыло, я нажала на кнопку вызова, на что мне ответили:"Кнопку отберу. Вызывать можно только когда есть боли".
Качать права в таком состоянии я просто не могла, мы эту ситуацию конечно обсудили и были немного в шоке. Хорошо, что я взяла с собой салфетки, в том числе влажные антибактериальные. В общем из ситуации удалось выкрутиться.
Ночи я ждала с содроганием, так как сказали, что ночные боли самые сильные. Однако меня это как то миновало, нам последний раз в 22.00 поставили обезболивающее перед сном, и я заснула.
С утра пришла санитарка, была в недоумении, что у нас ничего нет, принесла бумагу и мыло. Прекрасная очень добрая девушка.
Мне предстояло снова с великим усилием пытаться подняться с постели. Подняться я смогла спустя большое количество попыток через полчаса. И то, только после того, как поставили обезболивающее.
Я наконец смогла нормально помыть руки. В принципе в клинике все доброжелательные люди, кроме одной женщины, которой по всей видимости не очень нравится своя работа.
На завтрак принесли рисовую кашу. К счастью, каша оказалась вкусной и я наконец смогла нормально поесть.
У меня наконец убрали катетер. Я очень ждала этого момента. Ксюша рассказала, что он у нее как-то случайно выпал, и залил кровью пол. Я очень боялась, что то же самое может произойти со мной, поэтому старалась контролировать его всячески.
12. Перевязка и выписка.
Второй день переживался легче. Уже меньше кружилась голова. В первый даже до столика дойти поесть - была невероятная пытка, т.к быстрее хотелось прилечь, была сильная слабость.
На второй день я уже пыталась гулять по палате, т.к все затекло (спина, ноги) от постоянного лежания.
Пришел врач, и пригласил на перевязку Ксюшу. Затем пригласил меня. Я еле как забралась на кушетку, боялась, что он отведет меня к зеркалу оценивать результат. Я была если честно психологически не готова к этому. Свою грудь я готова была увидеть только через недели 3, а то и больше.
К счастью, этого не произошло. Он провел осмотр, сделал узи, сказал, что у меня грудь напряженная пока еще, но это нормально.
Заключение: "Все отлично, можно ехать домой".
Согласовали дату перевязки, и сказал ничего тяжелого не поднимать, двери открывать спиной или просить кого-нибудь.
13. Наконец еду домой на такси, описываю свое состояние.
Я была счастлива, что наконец еду домой. Собрала вещи, вызвала такси, меня проводили, помогли надеть пуховик, в этом плане все отлично. Добралась до дома, и поднимаясь почувствовала головокружение. Было ощущение, что вот вот упаду. Пожалела, что не пригласила сестру или подругу. Думала справлюсь сама. По итогу дойдя до квартиры просто села на диван.
Поняла, что просто хочу есть) К счастью, я позаботилась о себе заранее и все лежало уже на столе, осталось только разогреть суп.
Меня поймут люди после больницы, как классно есть домашнюю еду.... Через часа 2 опять разболелась грудь. Выпила таблетку кеторолака, который прописали мне, стало легче. Помогает отлично, хотя таблетки максимально миниатюрные.
Сон - отдельная тема. Люблю спать на боку, однако нельзя вот и все. Сон только на спине. Было очень тяжело себя к этому приучить.
3-й день после операции
Очень тяжело подниматься с кровати. Именно приподниматься без рук, когда все болит нелегко. Я читала отзывы, что некоторые уже на второй день нормально себя ощущают.
Мне было тяжело подниматься неделю. Я ощущала сильнейшую боль, и чтобы подняться мне нужно было не менее 30 минут с передышками.
В груди было ощущение давления. Я аккуратно протирала себя салфетками влажными, поскольку мыться было нельзя, а также использовала дезодорант.
Низ я мыла как обычно, а верх просто не могла еще....
Обычные бытовые вещи такие как мытье посуды, уборка давались тяжело. Приходили мама или сестра, помогали мне.
Голову я тоже сама помыть не могла, поскольку руки поднимать было нельзя. Мне помогали.
Чтобы помыть голову, и не намочить грудь я надевала кофту на пуговицах, сверху на шею завязывали пакеты, и таким образом мыли голову.
4-й день. Перевязка.
Я приехала в клинику на такси. Своим ходом не советую никому, мало времени еще прошло после операции. Организм ослабленный.
Врач быстро принял, я легла как обычно на кушетку, рассказала о своем состоянии, что еще есть сильные боли и слабость, тяжело подниматься. Он сказала, что это нормально, с каждым днем будет все лучше и лучше. Осмотрел грудь и помазал бетадином.
Кушетка на которой делали перевязку
Я к нему еще приехала раза 2 на перевязку, затем он показал как обрабатывать швы и синяки самостоятельным образом.
Отдельная история того, как я встретила Новый год. Так сказать Новый год с новой грудью)
В общем-то пить было нельзя, даже глоток шампанского. Алкоголь исключить на месяц. Так как я в принципе за зож, меня это ни капли не расстроило.
Танцевать было нельзя, в общем никакой двигательной активности, и вообще много чего было нельзя.... Праздник я встречала с родней, периодически пила обезболивающее, но оно не особо помогало в этот раз, у меня все болело. По итогу я легла спать раньше всех и уснула не дождавшись боя курантов)
Швы и синяки мне помогала обрабатывать сестра, она жила недалеко от меня. Мне было просто неудобно самой, поскольку их лучше обрабатывать в лежачем состоянии.
К тому же я очень сильно боялась увидеть свою новую грудь и постоянно спрашивала:"Там наверное все страшно?"
Я ее достала этими вопросами) Ну меня наверное можно понять.
На что она отвечала:"Все отлично, синяки еще есть и отек, но это пройдет".
Обработанная бетадином грудь. Прыщи и синяки тоже необходимо было им обрабатывать. Прыщи появились из-за того, что 2 недели нельзя было мыться( ну это ладно, пройдет.
В целом результат меня устраивает, все именно так, как я хотела.
В общем через день нужно было обрабатывать бетадином это все дело.
Также мне прописали витамины группы B, зодак и нимесил. О рекомендациях ниже....
У всех разный болевой порог. Я скажу честно за себя. Думала, что у меня реально сильный болевой порог, ибо я могла вытерпеть сильную боль реально. Но здесь она даже для меня оказалась сильнейшей.
Было ощущение, что меня били по ребрам битой.
К счастью, когда я пережила неделю, боль начала утихать, и с каждым днем мне действительно становилось легче. Через 1,5 недели я без труда поднималась с кровати.
Через 2 недели мне наконец разрешили помыться неагрессивными средствами без использования мочалки. Я впервые увидела свою грудь.
Честно сказать было как-то непривычно. Я боялась, что она будет большой, но по факту оказалось все как надо. Я именно такой размер и хотела. Так как занимаюсь спортом, мне нужна была небольшая, округлая грудь.
Как вспомню слова врача:"Это маленькая тройка".
Сейчас думаю ну какая тройка? Единичка же.
Сняв термобелье я почувствовала напряжение в груди. Ну это нормально. Помылась быстро, аккуратно, каких-то неприятных ощущений от соприкосновения воды к счастью не было. Советую напор делать минимальный, лучше мыться чуть теплой водой, ближе к прохладной даже. Горячей нельзя ни в коем случае.
14. Результат после операции.
Дата операции 25 декабря. Прошло ровно 25 дней. Фото груди на сегодняшний день.
Это не окончательный результат. Окончательный как он сказал будет через полгода. Постепенно будет становится еще лучше, но даже то, что сейчас есть на сегодняшний момент мне уже нравится.
Безусловно гораздо лучше, чем было до. Я рада, что она маленькая. Переживала, что не влезу в свое любимое платье из-за груди. Влезла без труда, все нормально в общем то.
Имланты разные по размеру но визуально это не особо видно. Все подобрали хорошо. В сравнении с исходником это прекрасный результат. Главное, чтобы они у меня прижились теперь.
В термобелье все выглядело вот так.
15. Мои впечатления, выводы.
Я пережила все стадии, стадию отрицания, сожаления, восторга. В общем пришла к выводу, что сделала это не зря.
Я понимаю, что у меня наконец-то есть грудь. Причем такая, которую я хотела. Жила в комплексах и загонах долгое время. Зачем? Когда можно было сделать то, о чем мечтала долгое время.
Реабилитация была тяжелая, но оно того стоит. Боль быстро забывается, в особенности когда сталкиваешься с осуществлением мечты.
Иногда нужно пройти через что-то, чтобы получить хороший результат. Просто так ничего не дается. Я исправила то, что мне не нравилось, и очень этому рада.
Я шла за результатом, и я его получила. Если вам что-то не нравится в себе и есть возможность исправить исправляйте. Жизнь меняется, отношение к себе тоже меняется.
Главное выбрать хорошего специалиста и клинику. Я выбрала специалиста в своем городе с хорошим опытом, просто доверилась интуиции и поняла, что это мой врач.
Отлично, что сейчас есть возможность исправить недостатки, скорректировать что-то. Внешние изменения влекут за собой внутренние.
Я рада, что решилась на эту операцию, и довела до конца начатое. Наблюдаю сама, что с каждым днем грудь становится все лучше, синяки понемногу проходят.
16. Что я рекомендую другим исходя из своего опыта?
1. Если вы решились на операцию выбрать грамотного врача с хорошим опытом. Прочесть о его образовании, опыте и так далее. Обязательно задать все интересующие вопросы, лучше записать поскольку что-то забывается....
2. Заранее пройти врачей и флюроографию (анализы за 10 дней), чтобы не было как у меня. Я бегала, нервничала, переживала, что не успею.
3. Взять в больницу с собой домашнюю еду. Реально, позаботьтесь о себе сами. Еда даже в платной клинике не всегда вкусная. Если бы я знала, взяла бы с собой рис с рыбой, какие-нибудь фрукты, орешки и сухофрукты. Меня удивило, что даже фруктов не было в клинике.. Печально это.
4. Возьмите обязательно салфетки влажные, обычные сухие. Пригодятся 100 процентов. Я ни разу не пожалела, что их взяла.
5. Надевайте что-то на пуговицах, или молнии. Я брала с собой топ-блузу на пуговицах. Было удобно снимать, растегивать, надевать. Если кофта теплая на пуговицах, то обязательно оверсайз. Ничего в обтяжку не стоит надевать, потому что будет проблематично одеться.
6. Сохраните вот эту памятку. Вот прям обязательно. Очень важно понимать в какой груди, какой имплант у вас стоит.
7. Делитесь с врачом своими ощущениями, абсолютно всеми. Это залог успешной реабилитации. Очень важно обсуждать все, что чувствуете.
8. Не накручивайте себя после того, как проснулись после наркоза. Вам может казаться что что-то пошло не так, из-за болевого шока. Если результат, который увидели не совсем нравится, успокойте себя. Это еще не окончательный результат.
✅️17. Подведем итоги.
На сегодняшний момент я не ощущаю никаких неприятных ощущений и перестала пить обезболивающее. Все понемногу заживает, однако руки пока поднять еще проблематично, не могу.
Думаю и это пройдет со временем.
Я рада, что все по итогу прошло хорошо. Буду дополнять отзыв фотографиями.
Сначала я думала о том, чтобы написать этот отзыв через полгода, однако понимала что фотографии могут потеряться (у меня такое было). К тому же первые впечатления самые яркие, что-то забывается, поэтому поняла, что хочу поделиться с другими.
Мне как-то возможно везло, и я натыкалась перед операцией на отзывы девочек, которые быстро восстановились и даже близко не описывали тех ощущений, которые перенесла я.
Поэтому решила описать свой опыт. То, к чему нужно быть готовой. Возможно многим мой отзыв поможет и направит на определенные мысли.
В любом случае это дело каждого. В начале прошлого года я даже не думала, что решусь на операцию, и тут вот так вышло неожиданно. Честно, я от себя не ожидала такого шага.
Я постаралась максимально подробно описать свой опыт, и долго думала, что могла упустить. В принципе понимаю, что рассказала все.
Рекомендую ли я эту операцию? Однозначно да. Это прекрасная возможность исправить недостатки, которые есть. У меня объективно была действительно проблемная грудь. Не знаю из-за чего получилась такая тубулярность и ассиметрия, однако я рада, что смогла это исправить.
Я очень благодарна врачу. Врач действительно от бога, смог исполнить мечту.... Чему я беспредельно рада.
Спасибо за внимание) Хорошего дня.
P.s каждый месяц буду дополнять отзыв фотографиями.
Фото до- прямо то же что и у меня) И переживания всю жизнь те же были. Но в итоге смирилась, а благодаря ГВ вообще приняла свою грудь) У вас результат отличный!
Спасибо🌷 я сама долго сомневалась, не могла решиться, по итогу все таки приняла решение и не пожалела. Если вам это реально нужно, рано или поздно все равно сделаете)
Я тоже готовилась к операции года три назад, но потом новость про грудь Леры Кудрявцевой заставила меня задуматься, и я передумала, посчитав это знаком. Но у Вас очень красивый результат! Здоровья и наслаждения от нового приобретения!!!
А мне всегда нравилась своя маленькая грудь) лифы не ношу вообще, только нательные маечки, летом так просто майка/футболка) и вырезы могу одеть, и купальник облегающий) Маленькая грудь придает хрупкость и минус пару лет возраста)) будь у меня большая грудь, чувствовала бы себя тёткой на 4 десятке) Но если у вас комплекс был, то тут, конечно, ничего не поделаешь) У меня комплекс прикуса и профиля (хочется острый подбородочек и маленький носик) , в мечтах иметь идеальный профиль, но чем старше становлюсь, то думаю, да и так сойдёт, жизнь одна)
Одно дело маленькая грудь, другое полное отсутсвие деформация и ассиметрия. Я и сделала по сути маленькую грудь. Если есть возможность исправить, то почему бы нет... Я видела ваш отзыв, у вас нормальная грудь, но не полное отсутствие как было у меня.
Спасибо) Болезненность да есть, было действительно тяжело, но это того стоит. Боль со временем забывается, а результат остается) Не бойтесь, я вот тоже боялась, нервничала сильно, по итогу решилась и не пожалела.