Очень нравится нам итальянская фирма Delimano, у нас уже несколько товаров их техники и очень пока всем довольны.
У нас уже была сковорода-гриль чугунная, да ,она классная в приготовлении, но два нюанса было:
1) тяжелая ( чугун все-таки );
Вид сзади
2) плохо отмывалась, сильно прилипало все к ней .
Это мы готовим белый амур
Потому мне захотелось попробовать сковороду Delimano в действии, тем более, что всю технику мы покупали в известном интернет-магазине Top Shop.tv и у меня там была хорошая скидка вместо обычной цены в 1000 гривен ее отдали мне за 650 гривен - не пропадать же скидке.. шучу.
Молодая телятина
Сковорода-гриль Delimano ceramica Delicia диаметром 28 сантиметров.
Удобная и легкая в применении.
На очень удобной, нескользящей ручке где есть индикатор нагрева, когда сковорода полностью нагрелась он краснеет и понятно, что уже можно готовить.
Антипригарное покрытие сковороды - это Керамика Форте, создает эффект камня и не боится царапин, за счет этого служит дольше и не требует масла. Я жарю без масла вообще на ней.
Мы давно пытаемся питаться как можно больше здоровой пищей, и вот эта сковородка как раз для того и была куплена, чтобы приготовить рыбу, овощи или иногда даже мясо на гриле и т.п. без масла!
На ней получается обалденная рыба без масла, просто ставите на плиту , ждете пока она нагреется , потом слегка посыпаете сухую сковороду сухими травами например хмели-сунели - они придают любому блюду прекрасный аромат. И сверху уже ложите рыбку можно немного тоже приправленную травами. Если рыба мокрая ее лучше подсушить бумажным полотенцем.
Я рыбу не солю вообще при приготовлении, для иного вкуса могу заранее ее замариновать сбрызнув немного соевым соусом и травами, в основном это комбинация трав ну там обязательно должен присутствовать розмарин, его очень любит рыбка.
Секрет вкусной рыбы на гриле, никогда не держите долго рыбу на сковороде , она становится сухая и не вкусная.
Чтобы рыба была сочная ей достаточно 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой , ну конечно еще зависит от толщины кусков.
Очень замечательные овощи на этой сковороде получаются.
Жарили так же совершенно без масла филе индюшатины - так же не долго с двух сторон и присыпали травами - просто сумасшедший вкус мяса получается, да еще и с красивыми гриль-полосочками,ммм..
Кстати, готовить можно на любой поверхности кроме индукционной плиты.
И гарантия на нее 2 года.
Плюсы сковороды:
+ антипригарное покрытие, которое не царапается и легко моется;
+ индикатор на удобной, ненагревающейся ручке, точно скажет, когда нужно начинать готовить;
+ получается вкусная, полезная, сочная еда для гурмана с полосками от гриля ;
+ еда не пристает во время приготовления;
+ сковорода равномерно нагревается по всей поверхности, что дает возможность на всей ее площади приготовить 2 куска рыбы и еще разложить рядом овощи.
Прилагаю фото как мы жарили на ней белого амура кусочками . Рыбу не солили, ничем не мазали сковородку перед тем как положить рыбу посыпали травами для рыбы. И также фото молодой телятины, редко ну иногда и таким балуемся.
Минусов я пока в ней не нашла.
Это одна из моих любимых покупок, так что советую.
Если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу!