Особое место в уходе за телом у меня занимает процедура скрабирования. Раньше я делала ее нерегулярно, поэтому и эффекта особого не было, точнее он был, но кратковременный. Сейчас же, как за правило, я провожу процедуру скрабирования 2 раза в неделю: 1 раз в ванной и 1 раз в бане.
Использую для этих целей Питательный кофейный скраб MASURA на основе натурального кофе, сахара и масла кокоса и на это есть причины, по которым рука тянется именно к этой кофейной баночке.
Во-первых великолепнейший аромат свежесваренного кофе, не сублимированного, а из натуральных зерен. Скрабирование превращается в настоящую SPA-процедуру. К тому же это и великолепная для меня ароматерапия, релаксирующий эффект обеспечен.
Консистенция тоже очень необычная: за счет масла кокоса в составе, скраб не тянется и не имеет эффекта липкости. Скраб густой, в нем много частичек кофе и крупинок сахара. Он более тотальный и мощный, в отличие от других. Но, не смотря на его стронг-эффект, частички совсем не травмируют кожу, зато хорошо ее разогревают, что дает хороший приток крови.
Масса продукта 250 гр., круглая прозрачная банка с откручивающейся крышкой и защитной мембраной из фольги.
Только открываю банку и чувствую аромат кофе - это непередаваемое ощущение.
В официальном магазине masura стоит 379₽.
Произведён в РФ.
Как я применяю:
На разогретую кожу, желательно в бане, наношу скраб тонким слоем. Затем распределяю его массажными движениями - начинаю проходить каждую зону, особенно уделяю внимание проблемным: бедра, руки, стопы. Оставляю минут на 5, затем смываю водой.
Скраб прекрасно подошел моей сухой коже.
Он великолепно напитывает ее и не окрашивает. Вернул здоровый цвет, на ощупь она стала гладкой, бархатистой.
Скраб прекрасно регенерирует кожу. Абразивные частички выравнивают поверхность и избавили меня от шелушений.
Использование этого продукта два раза в неделю поспособствовало поддержанию моей кожи в тонусе и надлежащем виде. Она стала упругой. Эффект продолжительный.
Рекомендую.