Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 23:44

31 $

Сегодня расскажу вам об одном из моих фаворитов среди скрабов для тела от израильской марки SABON, что в переводе с иврита означает "мыло". Данный бренд существует на рынке больше 20 лет и имеет 180 магазинов по всему миру (к сожалению, страны СНГ пока не входят в их число).

Я обладательница кожи, склонной к сухости и шелушениям, особенно в осенне-зимний период, и люблю баловать свою кожу различными скрабирующими средствами. Этой осенью мне захотелось чего-то яркого и свежего и мой выбор пал на скраб с запахом Ginger Orange. Когда вдыхаешь его аромат, сразу поднимается настроение: яркие цитрусовые нотки, немного терпкие, видимо, благодаря наличию имбиря. Почему мне так нравится данный продукт? Давайте по-порядку:

Производитель: Израиль

Объем: 600 мл. (кстати, скраб имеет весьма экономичный расход, что радует, учитывая его немаленькую стоимость).

Внешний вид и оформление: Скраб находится в банке из плотного стекла с туго закрученной жестяной крышкой. Внутри нет защитной мембраны. Все продукты и сами магазины марки SABON стилизованы под старину, мне очень нравится такой "старомодный" стиль.

Sodium Chloride (Dead Sea Salt), Isopropyl Myristate, Parfum, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Carapa Guaianesis Seed Oil, Hydrogenated Jojoba Oil, Borago Officinalis Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Octyl Methoxycinnamate, Laureth-4, Ethylhexyl Salicylate, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol, Benzophenone-3, Coumarine, Geraniol, Linalool, Benzyl Benzoate.

В состав скраба входит соль Мёртвого моря и комплекс различных масел: жожоба, клещевины, бораго, миндаля. Но, к сожалению, нельзя назвать состав натуральным (но производитель и не позиционирует себя таковым). Тем не менее, он не вызвал аллергическую реакцию за длительное время его использования.Соль, входящая в состав скраба, имеет очень мелкий помол, благодаря этому пользоваться им одно наслаждение, скраб удобно наносить на тело, он не царапает кожу. Я стараюсь брать равное количество соли и масла, использую для этого специальную деревянную лопаточку той же марки.

Чем этот скраб лучше других для меня? Он не оставляет после себя жирную плёнку, которую хочется потом смыть. На теле остается очень тонкий масляный слой, который легко промокнуть полотенцем (масло не оставит на нём следа). Замечу, я не пользуюсь маслами для тела, так как не выношу липкость, которую они оставляют и необходимость долго ждать, пока они впитаются. Тут же другая история. Кожа настолько приятная на ощупь, что не требуется наносить никакие кремы, она становится более мягкой и напитанной. Также хочется отметить стойкий аромат, который остаётся на теле (и на одежде) спустя долгое время после приёма душа.

Если представится такая возможность, я однозначно рекомендую всем любителям уходовых средств данный продукт, несмотря на высокую цену и неидеальный состав. Скраба хватит надолго, а сколько приятных эмоций он вам доставит!

Спасибо, что заглянули, желаю всем прекрасного настроения!

Достоинства
  • Длительный эффект увлажнения
  • Мелкий помол соли
  • Свежий и стойкий аромат
  • Хорошо отшелушивает и смягчает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сложно найти в продаже
  • Цена
Птица_Cиницарекомендует
19.11.2019
Отличный отзыв, ещё одно подтверждение, что его нужно где-то раздобыть! Как вам это удалось, не могу найти ни одной ссылки на покупку
Я покупала его в Израиле. Попробуйте поискать на ebay или через посредников в группах в контакте Smile
11.12.2019
Благодарю, купила через посредника, но цена доставки вообще не комфортная, может знаете израильский сайт, где можно напрямую заказывать?
К сожалению, на израильском сайте доставка только внутри страны Sad Хотя у них есть магазины и в других странах, жаль, пока в СНГ не открыли.