Косметика Green Mama для меня не новая, очень много о ней наслышана. Для своей комбинированной коже я выбрала этот скраб и не ошиблась.
Для чего вообще нужен скраб для лица? Используется он как очищающие средство. Маленькие абразивные частички содержащие в своей основе удаляют с поверхности кожи отмершие клетки и различные загрязнения в порах. Так же улучшается кровоснабжение, и быстрее регенерируется кожа после пятен.
Пользуюсь я им один раз в неделю, так как для второго раза я использую пилинг скатку. После умывания гелем у меня сильно сохнет кожа около крыльев носа, на подбородочной складке и в уголках губ. Скраб хорошо справляется с отмершими клетками и засохшей корки вокруг носа как не бывало.
Очень нравится консистенция основы как приятный мягкий крем, частички очень мелкие и не травмируют кожу.
Всегда обращаю внимание на запах этой марки. Пахнет очень натурально. Если учесть, что при слове кедр я ожидала едкий запах елки, то здесь очень приятный аромат и не сильно резкий.
Обратите внимание на состав он такой же натуральный, как и аромат этого замечательного средства.
Вода деминерализованная, каолин, полиэтиленовые гранулы, глицерилстеарат*, пемза, стеариновая кислота*, кунжутное масло*, глицерин*, масло пшеничных зародышей*, экстракт хмеля*, эссенциальные масла лаванды*, кедра*, витамин А (ретинилпальмитат), карбомер, агар-агар*, парабены, ТЭА, кармин (CI 754 70).
* ─ продукт растительного происхождения.
Разобраться с составом не сложно в отличие от марок других средств. Довольно-таки очень понятные нам вещества в составе за которыми не надо лезть в интернет и разгадывать, что они из себя представляют. Единственное незнакомое для меня слово было "кармин", но как оказалась, это натуральный краситель, который собирают из насекомых еще с древних времен.
И пусть в нем присутствуют парабены, но обратите внимание они в самом конце списка и это означает то, что их количество в составе наименьшее. Но они находятся во всех косметических средствах и хуже того в начале списка состава и даже в продуктах.
Туба очень удобная, мягкая при сдавливании. В самой крышке очень тонкое отверстие, что позволяет выдавить меньше средство, что очень экономично. При использовании один раз в неделю скраба хватит на год.