Этот фреш-скраб я приобрела, поскольку мне понравился предыдущий продукт от фирмы Magrav, и я решила продолжить знакомство с линейкой их средств, тем более, что цена позволяет. "Если не подойдет, то и ладно, подумаешь 45 рублей потеряю", - решила я и взяла тюбик, который, к слову сказать, выглядел весьма симпатично.
Уже дома, надев очки и прочитав способ применения, я немного засомневалась в этом скрабе.
"Мягко массировать круговыми движениями в течение 5-6 минут".
Что!? 5-6 минут? Не слишком ли долго? Ну да ладно, раньше читать надо было, в магазине, а не подслеповато разглядывать красивый тюбик. Ну, раз производитель велит, я решила послушаться, подумав, что скраб, должно быть, очень щадящий. Забегая вперед, скажу: ничего подобного.
Итак, распаковываемым тюбик, оторвав защитную мембрану, и что имеем в наличии.
Гель бледно-сиреневого цвета с большим количеством мелких абразивных частичек и легким запахом. Чем пахнет - не знаю, не поняла, но вроде довольно приятно и ненавязчиво. Легко выдавливается из тюбика и распределяется по коже.
Состав у скраба такой (фото не очень удачное):
Наносим на влажное очищенное лицо и начинаем мягко массировать. Дерёт достаточно сильно, частички ощутимые и даже немного острые. В общем, явно не щадящая процедура, и 5-6 минут для нее, по-моему, многовато. Лично я столько не выдержала, ограничившись где-то минутой, а потом смыла водой.
Результат меня не вдохновил, вроде и ничего, но без восторгов. Средний, скажем, результат для такого жесткого скраба. Думаю, что для чувствительной кожи и для возрастной кожи, для которой он, как я поняла, и создан, учитывая слова "омолаживающий" и "ультралифтинг" на тюбике, этот продукт вряд ли подойдет. Но если вам нравятся подобного рода скрабы, то можно попробовать. Цена не ударит по карману. Я такой скраб больше не куплю, и потому не могу рекомендовать со стопроцентной уверенностью.
Этот отзыв я писала после первого применения, но, сделав еще пару заходов (не пропадать же добру), пришла к такому мнению: если не ждать от этого скраба чудес и массировать действительно мягкими движениями, то им вполне можно пользоваться. В общем, добавила ему один балл, но рекомендовать все-равно рука не поднимается.