После ухода некоторых брендов косметики из России я стала порой натыкаться на мнение, что нормальной косметики теперь не будет, будем делать маски из яиц и скрабировать песком. Как по мне это явно не первостепенная проблем в такой ситуации, тем не менее проблема есть. И уж с чем-чем, а со скрабами проблем точно не возникнет. Потому как Крымская косметика выпускает их в большом количество и большинство из них довольно неплохи и вполне натуральны.
Скраб для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый "Нежный кокос"
Этот скраб позиционируется как скраб для лица, но я расскажу о нем подробнее, так как в его применении все не так однозначно. Тем не менее свои функции он выполняет, причем довольно хорошо.
Аромат
Но начнем с минусов, к сожалению. Дальше будет позитивнее уже. Но аромат из-за того, что в составе есть масла, со временем из приятного легкого кокосового стал таким горьковато кокосово-масляным. Думаю то, как пахнет прогорклое масло все знают, вот тут примерно этот эффект и есть.
Скраб для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый "Нежный кокос"
Не скажу, что запах прямо отвратительный, нет, но чувствуется, что он изменился, и его уже не назовешь таким уж приятным. Чтобы этого не произошло как можно дольше, старайтесь не хранить скраб в теплых помещениях, в тех же ванных комнатах и под прямыми солнечными лучами. Тогда пахнуть приятно ваш скраб будет дольше.
Консистенция
Скраб рассыпчатый и приятый, не жесткий, ведь он же якобы с задатками на скраб для кожи лица. Чувствуется небольшая маслянистость, но это приятно, не как нечто что-то липкое или жирное.
Скраб для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый "Нежный кокос"
Тем не менее при нанесении скраб сильно рассыпается, то есть он не склеивается кусочком совершенно, поэтому советую много за раз не набирать, чтобы все это сразу же не отвалилось в воду.
На фото в макро режиме можно рассмотреть как раз размер кусочков, и видно, что это действительно похоже на кокосовую стружку.
Что делает
Фактически это мягкий скраб, которым точно не стоит пытаться убрать какие-то сильные шелушения. Это идеальный вариант для людей с проблемной и чувствительной кожей, а также для тех, кто в целом не любит какие-то жесткие текстуры, но любит все эти штуки для ванны и душа.
Скраб для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый "Нежный кокос"
Обратила внимание, что этот скраб отлично подойдет для лета, когда все мы периодически обгораем, так он позволяет не травмировать участки кожи, которые немного пострадали на солнце. Я раньше летом скрабами просто не пользовалась, так как боялась повредить и так пострадавшую кожу.
Как использую я
Скажу сразу, что я пробовала его для лица и совсем не оценила его в таком варианте использования. Зато для тела скраб мне очень понравился. Идеальнее всего его использовать с отшелушивающей мочалкой, но мягкой, чтобы не травмировать кожу.
Скраб для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый "Нежный кокос"
Обычно я использую его тогда, когда кожа уже распарена, и при условии, что на ней нет никаких высыпаний или ранок, потому что по моему мнению это может только усугубить ситуацию. Но, кстати, если вы делаете скраб после бритья ног, то вот этот скраб подойдет идеально, потому что ничего не будет щипать. При условии, конечно, если не будет сильных порезов.
Поведение в воде
А вот в воде скраб ведет себя очень интересно, там он полностью растворяется. Причем странно то, что при трении о кожу он не растворяется, точно также как и во время использовании мочалки. Но при попадании в воду становятся такими белыми разводами и исчезает. Это лишний раз подтверждается тем, что после принятия ванны на дне не остается никаких частичек и крупинок, как это обычно бывает, когда используешь соляной или другие виды скраба.
Подойдет ли для лица
Я считаю, что нет. Во-первых частички хоть и мягкие, но все-таки крупные, плюс ко всему все-равно частички не идеально ровные. Я в целом противник скрабов, и чаще использую либо пилинги либо максимум энзимную пудру, это вообще мой максимум скрабирования лица.
Скраб для лица Крымская мануфактура "Дом природы" Кокосовый "Нежный кокос"
Использование скраба на проблемной коже может повлечь то, что ваши казалось бы минимальные высыпания поползут по лицу со страшной силой, и как их останавливать – непонятно. Поэтому для себя я сделала вывод, что такой скраб кокосовый для лица для моего лица не подходит, но для тела вполне себе.
Срок годности
И еще про использование, несмотря на то, что состав у скраба довольно натуральный, срок годности у него вполне продолжительный - 18 месяцев, и это плюс, хотя бы в сравнении со сроками годности косметики того же Lush. Но снова обращу внимание, что это при условии правильного хранения. Потому что даже запакованный скраб, если будет стоить на полке в ванной и постоянно подвергаться температурным перепадам, быстро потеряет свои свойства и начнем пахнуть испорченным маслом, в чем вообще мало приятного.
Вывод
Неплохое средство, хотя я до этого писала столько восторженных отзывов на скрабы, что этот как-то на их фоне вообще потерялся. Так что поставлю четыре звезды, использую до конца, но повторно, скорее всего, покупать не буду. Для тела выбор скрабов и так огромен, а скрабы для лица это явно не для меня.
Если запах был уже при вскрытии не тот, значит условия хранения нарушены продавцом.. обычно такое уже дома происходит после вскрытия банки)) не плохой скраб! Я вообще могу даже молотым кофе с сахаром потереться, так что этот вариант ещё лучше)
У меня год назад был бзик на кокосовые скрабы и ни один из них не пах похожим на другие, и запах масла часто выходил на первый план, а хотелось кокоса.