Кто о чем, а вшивый о банелысый о расческе я об iherb'е ))) (Привет хёрбманьякам!) Наличие великого множества маст-хевов не дает мне назвать шоппинг там просто мимолетной блажью. А вместе с ними заказывается великое множество экспериментальных средств.
Девочки! Что хочу сказать: в последнее время в связи со знакомством с кислотами такой продукт, как скраб я понимаю только в связи с "аааа, вросшие волосы!!! 😘 😘 😘 " Поэтому оценка скорее характеризует мое отношение к скрабу как к продукту, а совсем не качество этого продукта относительно других скрабов. Если рассматривать эту поправку, то я бы поставила 5 звезд.
В этот раз дабы "добить" посылку был заказан милый скраб за то, что там активированный уголь (типа, бяку будет вытягивать и бла-бла-бла...). Пришло ко мне вот что:
скраб, вид спереди
Симпатичный тюбик 184 грамма весом. Что же внутри?
Говоря короче, скраб на основе белой глины и активированного угля с цинком и прочими полезностями типа масел чайного дерева, подсолнечника, розмарина и прочая. Радует наличие в составе витамина А (ретинол) и салициловой кислоты, которые призваны растворять верхние мертвые клетки, чтобы новые росли, чистые, шелковистые, словно каракуль )))
К тому же производитель поет соловьем, что, де, его разогревающийскраб помогает открыть поры для более глубокого очищения. Излишки кожного жира, остатки макияжа и другие загрязнения активно вычищаются активированным углем и скрабящими частицами жожоба. Салициловая кислота и ретинол удаляют мертвые клетки кожи и помогают сгладить текстуру кожи.
Скраб неожиданно оказался...черным! (конечно, гениальная ты моя, там же уголь!) Нет, на полном серьезе, как-то не провела параллели уголь-черный, и для меня это было как-то хм... удивительно)))
общий вид
На ощупь несколько маслянистее того, к чему мы привыкли на родине. Но дискомфорта при использовании это не доставляет, напротив, очень приятно распределяется.
А теперь самое интересное. Он и правда нагревается при использовании)) Когда начинаешь его распределять по коже приятное такое ощущение, причем чем активнее это делаешь, тем выше температура нагрева. Я всё пыталась сделать так, чтобы он начал жечься, но мудрый производитель, наверно, предусмотрел от таких юных химиков, как я, какую-то защиту, и у меня ни разу не получилось)))
Частицы о-очень приятные, они округлые, достаточно крупные, не царапают, а нежно массируют. Вот они поближе:
консистенция
Эффект есть, кожа начинает дышать, она мягкая, чувствуется обновленная. Но я вот, как уже говорила, привыкла к ощущению "как верхний слой сняли", поэтому такие процедуры для меня так, детское баловство. Правда, для меня есть одна ситуация, когда он - просто спасение. В условиях отсутствия горячей воды 😊 Потому что при умывании холодной водой забитые поры ни фига не вычищаются, а с ним как-то гораздо лучше))
И на закуску история из семейных архивов, послужившая заголовком)) Однажды я, несмотря на все протесты "Что, я из таких что ли???!!!" вытолкала в шею уговорила мужа сходить к косметологу. (ага, до сих пор горжусь!:crown:) И тот посоветовал ему еженедельно скрабить мосю лица. Мужчина мой товарищ весьма исполнительный и теперь еженедельно так и делает, даже выучил где среди моих многочисленных банок стоит скраб)) А тут я как-то переставила банки, ну и собственно подобный диалог и состоялся 😊
Ну и по традиции ссылка на мой отзыв о магазине, там еще куча ссылок на отзывы о других продуктах 😊 Будем здоровыми и красивыми!