Опубликовано 16 Июль, 2020 - 14:27

полгода или более

Привет всем заглянувшим!

Продолжаю рассказывать о продуктах марки Librederm, а конкретно - линейки Серацин для жирной кожи.

Я уже делилась впечатлениями от использования крема для точечного нанесения здесь, а сегодня речь пойдёт о скрабе.

Рекомендация от производителя:

Очищающий крем-скраб с эко-гранулами. Скраб предназначен для глубокого очищения кожи от внешних загрязнений и омертвевших клеток.

Скраб для лица, особенно для проблемной кожи,- штука вообще сомнительная и вызывающая много споров. Вообще-то он незаменим для более эффективного отшелушивания и удаления излишков кожного сала, чем просто гель, но в то же время он вреден и даже самые мелкие и нежные частички всё равно травмируют кожу, чего ни в коем случае нельзя допускать при наличии прыщиков. Эти мелкие травмы способствуют распространению воспаления, заносу микробов из «растревоженных» прыщиков в расширенные поры. Поэтому я использую его нечасто и только тогда, когда воспалений на лице нет, а есть только необходимость помочь гелю с очищением. С таким подходом получается его использовать не каждую неделю, но что поделать.

Упаковка скраба обычная картонная, но я приобрела его в коробке с набором (скраб+гель+крем).

Объём 75 мл. С моим темпом использования (3-5 раз в месяц) он просто бесконечен. Моему тюбику уже полгода, но там ещё больше половины.

Сам тюбик ярко-зелёный, как и вся линейка Серацин, такого приятного травяного цвета, очень блестящий. Спереди фирменная маркировка этой линейки - обозначения серы и цинка (S&Zn). На обратной стороне - краткая информация о назначении скраба, инструкция по применению и хранению.

Скраб обладает потрясающим травяным ароматом! Из-за этого его использование доставляет кучу удовольствия. Он густой по консистенции, напоминает крем, много включений- «эко-гранул», как называет их производитель. Что именно в этих гранулах «эко», на упаковке не написано, но поверим на слово и не будем придираться. Цвет серовато-жёлтый. Носик удобный, выдавливается ровно столько, сколько нужно, а нужно его обычно совсем не много: на одно применение мне хватает «полоски» 1,5-2 см.

Скраб очень хорошо распределяется по лицу, не течёт, не причиняет дискомфорта при нанесении и массаже. Я применяю его на лицо, шею и область декольте. Смывается легко, никакой липкости или других неприятных ощущений не оставляет.

Летом я использую его также в случае слишком интенсивного загара и последующего шелушения) Например, сейчас у меня немного обгорели на солнце и начали облезать нос и ключицы, и я умываюсь со скрабом, чтобы убрать эти частички эпидермиса.

Эффект: даже при моём регулярном, но редком использовании результат виден. Сразу после умывания цвет лица становится более ровным, кожа - более гладкой и нежной. Если умываться с ним более или менее регулярно, то этот эффект будет поддерживаться. Ухудшения акне у меня от него никогда не было (повторюсь, при них я стараюсь не пользоваться ничем, что может травмировать кожу).

Скраб с удовольствием рекомендую всем обладателям жирной и склонной к таковой коже, только будьте осторожны и не используйте его, если на лице есть воспаления!

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Матирует кожу
  • Не сушит
  • Невысокая цена
  • Приятный травный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может травмировать кожу
  • На коже с воспалениями- ни в коем случае
miss_KatherineDрекомендует
16.07.2020