По большому чуду в мои руки попала целая куча тестеров от Спивакъ)
Глаза разбегались, все хотелось попробовать, к тому же это был презент к моему основному заказу и я разрывалась, с чего бы мне начать...В список моего краштеста одним из первых попал
скрабик "Апельсин и корица". Еще подумала тогда: "сейчас как раз баночку освобожу, буду в ней маслица замешивать". Но не тут-то было) В итоге одной такой баночки-тестера мне хватило на два применения, что говорит об
экономичном расходе продукта (вот это я уже люблю в Спивакъ!).
Кратко пройдусь по плюсам, которые я заметила:
1. Запах - многие со мной не согласятся, но для меня он нерезкий и совсем не дает ощущения тухлых цитрусовых) Наоборот, как-то создалось предновогоднее настроение что ли.
2. Мягкость - скраб оооочень нежный, поэтому любителям жести не рекомендую) У меня не было цели "Мойдодыр", потому я осталась довольна.
3. "Послевкусие" - кожа после использования скраба как будто покрылась легким масляным защитным слоем. Никакого дискомфорта я не испытала, никаких следов на одежде после приема ванны не обнаружила.
4. Экономия в использовании - об этом я уже писала.
5. Натуральный состав, чем меня всегда подкупает Спивакъ - обратимся на их сайт:
Масла ши, виноградной косточки, рапсовое, цедра апельсина, ПЭГ-40, эфирные масла апельсина сладкого, корицы.
Кратко разбираем:
Масло ши - мощное увлажняющее и питающее кожу средство (это моя новая любовь!)
Масло виноградной косточки - регенерирующее свойство и контроль жирности
Рапсовое масло - также регенерация
ПЭГ-40 - Гидрогенизированное касторовое масло (Hydrogenated Castor Oil) Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.
Тут я, конечно, погуглила...не без этого.
Эфирные масла - для создания настроения, как минимум!))
6. Доступная цена - за 180 г продукта цена сайта - 185 рублей, то есть чуть больше рубля за грамм)
На всей этой эйфории, к следующей неделе я подготовила такой же тестер со скрабом "Имбирь".
Больше всего боялась за аромат, но мои опасения были напрасны. Запах также вполне нерезкий и даже похож на предыдущий мой пробник, но я свято верю, что все индивидуально (к примеру, я тяжело привыкаю к запаху гидролата лаванды...). А все вышеперечисленные свойства были соблюдены и в этом варианте скраба! Снова обратимся к составу:
Масла ши, виноградной косточки, рапсовое, порошок имбиря, ПЭГ-40, эфирные масла апельсина сладкого, бергамота, кедра
Теперь понятно, почему я не нашла серьезных отличий...
Кстати, есть один нюанс, который при написании этого отзыва смутил меня...
Вес, выразимся так, порции "Имбирь" указан на сайте как 100 г (помним, в "Апельсин и корица" - 180 г), а цена ничем не отличается - 185 рублей. Друзья-обладатели стандартных баночек с этими скрабами, укажите, пожалуйста, в комментариях, какой вес указан у вас на упаковке, буду благодарна!
А на очереди у меня целая банка скраба "Мохито с морской солью", которую я по счастливой случайности (а по другому и не назвать, зная мою удачливость) выиграла в конкурсе от фирменного магазина "Спивакъ" в городе Орле. Буду продолжать знакомиться с данной косметической маркой. Она слегка перевернула мое сознание, становлюсь "натуралистом")))