Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тональным кремом я пользуюсь уже давно, и за это время успела перепробовать много средств стоимостью от 250 рублей и выше. В настоящее время у меня крем за 1500 руб. Все в нем хорошо, но есть одно "НО" - он сильно пачкается. Одежда, телефон... Все в тональном креме(((
Несколько дней назад я познакомилась с новым средством для макияжа тональным кремом Face Fabric Second Skin Nude Makeup SPF12 от Giorgio Armani.
Стоит крем на 1000 рублей дороже. Интересно будет ли он лучше моего крема и на сколько? Все проверила и готова Вам огласить вердикт. Но обо всем по порядку.
Упаковка. Крем мне на тестирование прислали в виде саше по 1 мл. Итого у меня получилось 2 саше - тон 05 и 2. Упаковка стандартная для саше. Строго выдержан стиль Giorgio Armani. Красиво и дорого! Так же на упаковке имеется вся необходимая информация: производитель, срок годности, состав.
Произведено во Франции.
Информация с сайта производителя.
Долгожданное возвращение легенды - тональный крем FACE FABRIC от Giorgio Armani предстал в новой интерпретации, чтобы снова помогать женщинам выглядеть безупречно. Нанести тональный крем FACE FABRIC на кожу — все равно, что надеть идеальную пару джинсов: он отличается невероятно комфортным матовым покрытием, это словно «вторая кожа». Крем FACE FABRIC, словно деликатная ткань, обеспечивает бархатистую текстуру кожи и легкое естественное сияние. Благодаря специальной технологии формула FACE FABRIC покрывает кожу тончайшей вуалью, мгновенно маскируя все несовершенства. При создании крема была применена 3D-технология MicroFil texturizer — это специальный эластичный полимер, благодаря которому крем идеально распределяется по контуру лица, обеспечивая легкое матовое покрытие на весь день. Формула FACE FABRIC чудесным образом маскирует недостатки и внешне сужает поры, не утяжеляя образ. Кожа моментально становится гладкой, несовершенства исчезают, кожа выглядит естественно. Нежная формула крема идеально подойдет для молодой кожи, так как легко смешивается и наносится превосходно. Благодаря удобной дозации крема, вы не сможете нанести больше, чем необходимо, и добьетесь идеального матового тона и здорового сияния кожи в любом месте и в любое время. Оттенок 0.5 содержит мерцающие частицы, поэтому рекомендуется к нанесению в качестве хайлайтера или тонального средства с эффектом сияния.
Особенности средства. Тональный крем имеет плотную и густую консистенцию. Я была удивлена такой густой консистенции, потому, что у меня крема более жидкой кремообразной консистенции.
Крем однородный, без посторонних включений. Нежный и приятный на ощупь. Не жирный и не липкий.
Тон 2 матовый бежевый. Тон 05 с шиммером. Шиммер мелкий и еле виден глазу. На солнце он создает эффект сияния.
Производитель рекомендует тон 05 использовать в качестве
хайлайтера или тонального средства с эффектом сияния.
Запах пудровый. Очень приятный, и после нанесения тонального крема не ощущается.
Средство имеет защиту от солнца SPF12. Для меня это очень важный показатель, т.к. и летом и зимой стараюсь защитить кожу от избыточного солнечного излучения.
Нанесение средства. Крем, не смотря на свою густую консистенцию, легко и равномерно распределяется по коже (это я проверила на запястье).
Приступим к самому главному - нанесение тонального крема на лицо. Это можно делать несколькими способами. Мой любимый способ - наносить тон влажным спонжем. Но для начала я попробую нанести тональный крем просто пальцем по старинке. Перед нанесением тонального крема, я использую праймер под макияж. Сразу скажу наносить крем пальцем крайне неудобно. Крем полосит и требует более тщательной растушевки. Второй слой даже не стала наносить, т.к. боялась, что не смогу выровнять тон. Уже к вечеру тональный крем на крыльях носа исчез. Но другого я и не ожидала, т.к. тон был нанесен не удачно...
Без тона
На следующий день для нанесения тона я использую влажный спонж. Для начала наношу праймер, затем тональный крем. Крем наносится равномерно, не полосит и не плешивит. Ощущения комфортные. Нет эффекта маски. После нанесения первого слоя, я нанесла второй слой, но уже точечно в проблемные зоны.
1 слой
Второй слой ложился хорошо и равномерно. Крем не скатывается. Но, к сожалению, полностью перекрыть пигментные пятна мне не удалось. Крем лишь деликатно замаскировал недостатки. Но именно для этого я и использую крем - чуть-чуть прикрыть мои пигментные пятна. И поэтому меня эффект полностью устроил.
Без тонального крема
С тональным кремом
Эффект. После нанесения тонального крема, тон кожи выровнен. Небольшие недостатки практически срыты. Кожа бархатистая и матовая. Нет и намека на жирность. Крем имеет легкую текстуру, и поэтому не ощущается на коже. Не забивается и не подчеркивает поры. На лице крем невидим и кожа выглядит естественно. Не подчеркивает шелушения!
Кремом я пользовалась в течении 3 дней. За это время у меня не было аллергических реакций и высыпаний. Крем не закупоривает поры!
Стойкость. Крем достойно себя вел в течении всего дня. Только к обеду появился небольшой блеск. Но это скорее мой тип кожи дал о себе знать. У меня комбинированный тип кожи (жирная Т-зона). Для этого типа кожи жирный блеск к обеду это, скорее, стандарт.
Удаляю жирный блеск с помощью сухой салфетки. При этом тональный крем на салфетке практически не виден. Да и по моим наблюдениям, хочу сказать, что тон практически не пачкается.
В течении дня крем не сползал и не стекал. Поправлять макияж не требовалось.
Вечером, я была удивлена, тон был на месте! Даже на крыльях носа, тон был целым.
Итог. Тональным кремом от Armani я осталась довольна! Много плюсов и ни одного существенного минуса! Рекомендую!