Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 10:18

полгода или более
    180 руб

Масло купила в "Улыбке радуге" в СПБ. Всегда было интересно попробовать его на себе в домашних условиях. В салонах красоты после маникюра мастера частенько втирают масло в кутикулу клиентке. Я то думала, что оно увлажняет кожу после горячей ванночки, но...обо всем по порядку=)

Бутылёк с маслом имеет простой дизайн, средство легко наносить благодаря кисточке.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------СОСТАВ

• Миндальное масло - увлажняет кожу, укрепляет ломкие ногти, способствует заживлению ранок.
  • Лимонен - используется в косметических средствах как антисептик, растворитель и ароматизатор. Благодаря лимонену, масло для кутикулы NAIL LOOK имеет стойкий приятный аромат цитрусовых.
  • CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL OIL или эфирное масло лимона - укрепляет стенки капилляров, также вкусно пахнет лимоном=)
  • PHENOXYETHANOL или фенокситанол - консервант, защищающий косметическое средство от бактерий.

Запрещен в США так как токсичен.

• GLYCERYL LINOLENATE, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL - Витамины E, F и токоферол - производная витамина E.

Думаю и так понятно, что витамины - это хороший компонент в косметике.

• CITRAL, LINALOOL, GERANIOL - спирты, используемые в парфюмерии. Имеют ярко выраженный запах лимона, ландыша и розы. Являются репеллентом (пугают насекомых) и мощными аллергенами.

К слову, в Болгарии выпускают конфеты с GERANIOL. Парфюм-конфеты источают аромат через поры Вашего тела. Съев такое чудо Вы будете пахнуть розой в течение 6 часов.

• CI 47000 - желтый краситель, нейтрален.
  • И последнее - парабены METHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN - это синтетические консерванты, которые продлевают жизнь продукту.

По поводу вреда парабенов в косметике медики спорят. Кто-то утверждает, что парабены вызывают рак, кто-то говорит, что в маленьких дозах парабены безвредны. Но они есть везде - в шампунях, кремах, в пиве, мороженном, сосисках и даже в лекарствах.

ВЫВОД. В данном средстве для кутикулы много натуральных ингредиентов, таких как миндальное и лимонное масло, витамины Е и F, но оно может вызывать аллергию у особо чувствительных девушек, а также теоретически может отпугивать мух и комаров. ̶И̶ ̶в̶ы̶з̶в̶а̶т̶ь̶ ̶р̶а̶к̶,̶ ̶т̶е̶о̶р̶е̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶.

Маслом пользовалась раньше каждый день, поэтому поделюсь своими наблюдениями по поводу данного продукта. Масло для кутикулы NAIL LOOK никаким образом не увлажняет кутикулу. Наоборот, после смывания я обнаруживаю высушенную кожу вокруг ногтей. Хотя это только мое мнение.

Масло идеально подходит для скрытия недостатков маникюра. Пардон, я вообще без маникюра. Поэтому на фото хорошо видно, как средство облагораживает внешний вид ногтей.

Но, увы, эффект действует недолго. Теперь я понимаю, зачем в салонах клиентам втирают масло для кутикулы в руки.

Второй раз данное средство я бы купила только из-за божественного запаха. Оно действительно очень хорошо пахнет. Но я считаю, что можно заменить данный продукт простым миндальным маслом из аптеки, также можно добавить эфирное масло лимона. Стоит миндальное масло около 60 рублей за 15 мл, масло для кутикулы NAIL LOOK стоит порядка 180 рублей за 11 мл(9.09.2017).

Ставлю 4 звезды, так как не могу определиться полезное ли это средство или нет. Решать Вам.

Достоинства
  • Божественный запах
  • Облагораживает внешний вид ногтей
Недостатки
  • Высокая цена
Джинджарекомендует