Доброго всем дня. Есть с пользовании сей снегоуборщик. У меня он с октября 2019 года, пользовался эту зиму, неактивно из-за отсутствия снега. Однако, опыт, какой-никакой есть. За эту малоснежную зиму использовал его три раза всего.
Снег кидает недалеко хоть вбок, хоть перед собой
Мне аппарат понравился мало, хотя достоинства тоже у него имеются. Ставлю ему 3 звезды и вот почему. Читайте ниже.
Общий вид
Но начну все-таки с плюсов, с позитива.
Рычаг переключения передач
+ собран хоть и в китае, однако, качество хорошее. Покрашен ровно, комплектующие сделаны более менее нормально.
+ бензиновый двигатель 5.5 лошадиных сил. Зимой заводится легко, мощность средняя.
+ 5 скоростей вперед и 2 назад. Удобно регулировать скорость движения.
+ есть регулировка оборотов двигателя, заслонка карбюратора, регулировка направления сопла отброса снега, лопатка для чистки.
+ шнеки захвата снега мощные, турбина слабенькая.
+ расход бензина-92 небольшой.
+ отдельный картер смазки двигателя.
По характеристикам, вроде бы машина для уборки снега достойная, однако, есть и минусы и очень существенные.
- самый основной!!! Недалеко откидывает снег. Мокрый снег на 1.5, сухой на 2,5-3 метра максимум. Скорее всего из-за слабой турбины. Это обстоятельство не порадовало меня. Приходится лопатой скидывать к какому-либо краю снег, а потом им перекидывать.
- задних скоростей две и обе медленные. Иногда проще вручную назад оттащить его. Но он тяжелый очень, под 75 кг.
- высокие не сугробы не берет, максимум 50 см. Да и двигатель слабенький, часто не может двигать средние для него сугробы.
- дорогое оригинальное масло. Литр около 400 руб. Пока залил оригинал, по идее перед каждой зимой нужно менять. Так накладно выйдет.
Снегоуборщик неплохой, если бы на пару метров дальше кидал снег. У меня участок прямоугольный, неудобно подгребать к краям лопатой, а потом им работать. Если у вас небольшой, неширокий участок и нужно чистить только дорожки или узкие места, то huter sgc4100 подойдет. Себе бы я такой уже не купил. Лучше бы подкопил на более мощный.