Опубликовано 13 Июль, 2014 - 19:20

Нектар Манго

Давно искал данный сок, прочитав отзывы о нем на данном сайте. Случайно наткнулся на него пару лет назад в Казани в магазине «Бахетле». Был впечатлен вкусом данного сока, но тогда не было возможности оставить свой отзыв. Кстати, тот сок, если я не ошибаюсь, был изготовлен в Тайланде. И вот вчера я увидел его вновь, в Москве в гипермаркете «Ашан». Стоимость данного сока 41 р. 49 коп. Судя по отзывам, даже три года назад данный сок стоит дороже в других магазинах. В пересчете на 1л получается 134 рубля. Что же проверим, стоит он данных денег или нет.

Состав: натуральный сок манго прямого отжима не менее 50 %, вода очищенная, сахар, лимонная кислота, витамин C. Произведено во Вьетнаме по лицензии Coco Bongo Limited (Hong Kong). Производитель – Rita Food and Drink Company Limited. Объем – 310 мл.

Как видно из состава содержание фруктовой части велико, не один промышленный нектар из манго, опробуемый мною ранее не имели такой высокой объемной доли фруктовой части. Сок должен быть удивителен. Пошел открывать банку, не терпеться попробовать.

Итак, сок желтого цвета. Жиденький, несмотря на высокую объемную долю. Странно, почему? Однако, уже открыв банку, я почувствовал сильный аромат моего любимого манго. 😊 Ярко выраженный, приятный аромат, ммм…

Итак, вкус оказался приторно сладкий. Плюс ко всему, когда пьешь из стакана появился, какой-то непонятный посторонний запах и послевкусие. Может мой экземпляр был подпорчен солнцем или еще чем-то, но мне сок откровенной не понравился. Или же производитель переусердствовал с лимонной кислотой и витамином С (аскорбиновая кислота). Такое ощущение, что он забродил. Я пробовал свежеотжатый сок из свежих и зрелых плодов в Индии. Поэтому знаю вкус настоящего сока из манго. К сожалению, это далеко не он.

Слабенько – только троечка.

Достоинства
  • Сильный, ярко выраженный аромат манго
Недостатки
  • Жиденький, без мякоти
  • Не стоит данных денег
  • Переизбыток сахара и кислоты
  • Присутствует посторонний вкус
Молнияне рекомендует