Вот казалось, еще неделька, и осень промчалась бесследно! Ан нет, взяли и простыли всей семьёй. Вновь начался круговорот поликлиника, аптека, дом и по кругу.
Самое страшное для мамы —болезни детей.
Так получилось, что сын простыл на экскурсии и дома уже находится больше недели на лечении.
Естественно, что дома сидеть —скукота еще та, при этом телефоны и компьютеры отпадают, так как тоже негативно сказываются на здоровье. (Замеряла, что при сидении за смартфоном у сына температура поднимается на 4-5 делений).
Решила развлечь его каким-то занятием : поначалу думала пазл купить или головоломку, но потом вспомнила, что есть еще одно занятие, которое его отвлечёт.
Это картина по номерам, ранее я о такой отзыв писала.
Благо недалеко есть магазин с огромным выбором картин по номерам.
Сегодня хочу рассказать о картине по номерам ТМ Идейка Сладкие сны.
Стоимость составила 167 грн(450руб)
Выбрала картину этого производителя, так как предыдущая была неплоха.
В этот раз захотелось что-то тематическое в детскую, поэтому выбрала картину со спящим котом и мышами.
Сюжет проработан отлично, несмотря на большого чёрного кота, картина яркая и красочная, так как в ней сочетаются оттенки зелёного лужка и ночного неба , а также симпатичные овечки с мышатами.
Ну просто зацепила эта милота, а сын вообще был в восторге, так как обожает кошек.
Спящий кот с мышатами для меня символизирует умиротворение и спокойствие. Также выиграла с этим сюжетом в том, что символом 2020 года является мышь-крыса покровитель моего сына.
Картина
Картина была без картонной коробки, просто обтянута прозрачным полиэтиленом.
Выбрала небольшой размер 40*40 см и сложностью 3из5.
Картина натянута без провисаний, как струна, на деревянный подрамник и закреплена скобами, ширина подрамника составляет 3см. Края холста обработаны и не лохматятся.
По краям, на задней стороне рамы пропечатан сайт производителя.
Набор красок и 2 кисточки были внутри подрамника,
там же была и инструкция,
контроль-подсказка.
Вот так выглядит схема до расскрашивания -
четкие тонкие линии ограничивающие области для расскрашивания и номера, которые соответсвуют наклееным номерам на баночках с красками.
Комплектация
В наборе были две кисточки 1 и 2, с пластиковой ручкой. Единичкой отлично прорисовывали мелкие детали и границы цветов, она послужила от начала и до конца без потерь.
Двоечка в первый же день размокла и ее ворс просто высунулся, почти в 2 раза стал длиннее.
Краски акриловые без резкого запаха, как и в предыдущем наборе, светлые тона нужно было наносить в 3-4 слоя, несмотря на это, остался приличный запас.
Всего было 26 пузырьков - 24 пронумерованных и 2 флакона нулевых с чёрной краской.
У всех флаконов плотные крышки, много раз переворачивают и ничего не протекало.
Как видите некоторых красок хватило бы еще на 1 картину.
Процесс
Для начала работы я приготовила все необходимое:
- стакан-непроливайку;
- тряпочку для кистей;
- лист бумаги для проб.
Несмотря на всю аккуратность и подготовку, руки были измазаны краской,
которую нужно смывать сразу, иначе потом отдирать с кожи щёткой.
Особого порядка в процессе расскрашивания не придерживались.
Сын расспрашивал то, что больше нравилось. Он у меня торопыга, поэтому наносил краски в один слой и быстро переходил на следующую область.
А я после него убирала недочёты: проплешины или случайные ляпы на соседние области.
Краски нужно хорошо перемешивать перед нанесением на холст, так как сверху выделяется прозрачная субстанция, из-за которой они ложатся неравномерно.
В первый день расскрашивания были проработаны некоторые светлые тона у котика и неба у овечек.
Во второй дело дошло до лужка,
части одеяльца и котика.
А в третий сын закончил все в один слой, оставив кучу недоработок, ему не терпелось увидеть конечный результат. А мне потом пришлось потрать 30 минут на недоделки, которые в основном касались светлых участков картины.
Если изначально прокрашивать густой краской каждую область, то процесс можно растянуть на 5 дней.
Вот такая красота получилась в итоге.
Плюсы:
- яркая и красочная картина с милым сюжетом;
- плотный холст с качественной обработкой и натяжкой;
- большой запас красок;
- понятная схема областей раскрашивания.
Минусы:
- плохая перекрываемость светлых тонов;
- низкого качества кисти;
- отсутствие крепления в наборе.
Оставила картину на денёк, чтобы полностью просохла.
Крепления в наборе не было, как и в прошлый раз.
Повесили ее над кроватью сына.
Очень даже хорошо смотрится на белой стене.
Несмотря на некоторые минусы,
картину по номерам ТМ Идейка Сладкие сны рекомендую.И думаю, что это не последняя работа от этого производителя.
Другие товары для хобби:
Святой Николай