Много лет по состоянию здоровья соблюдаю диету - нахожусь на правильном питании с индивидуальной подборкой продуктов, у меня много пищевых ограничений. Но без сладкого совсем не могу, от шоколада пришлось отказаться практически от всего, а вот сладости типа мармелада, пастилы, зефира, желешек в стаканчиках (дочь называет их "сопли лунтика", даже не спрашивайте почему?) периодически могу себе позволить. Иногда организму просто необходим мощнейший заряд энергии, а известно - как его получить самым быстрым способом? - это конечно же зарядить в кровь большой объём глюкозы, то есть съесть что-то сладкое. Обычно так делаю, когда слишком сильно падает давление - именно тогда сладости выручают быстро!??? На полках магазинов всего этого добра валом, просто глаза разбегаются от обилия брендов и марок. О Белёвской продукции я узнала уже лет так с 5 назад, когда то брала её только через совместную покупку у себя в городе, потому что в магазинах было не сыскать эту вкуснятину, позже она стала более доступной к приобретению, появившись в крупных торговых сетях, на сегодня я точно знаю все магазины, где можно её купить, тоже не везде кстати она имеется в наличии, а где-то есть, но в ограниченном ассортименте товаров.
Так вот сегодня я хочу с вами поделится своим мнением о ?Белёвском зефире Белёвская пастильная мануфактура Антоновка.?
Зефир Белевский Антоновка 250г - это изысканное лакомство, которое производится по старинной технологии на основе натурального яблочного пюре. Зефир готовится вручную опытными белевскими мастерами: отборная Антоновка с ближайших ферм очищается, обваривается и перетирается в пюре, которое затем смешивают с взбитыми белками и другими ингредиентами. Консистенция у зефира легкая, воздушная, пористая; вкус сладко-сливочный, с легкой яблочной кислинкой и насыщенным ароматом свежих яблок.
Производитель - ООО "Белёвская пастила" Страна изготовления - Россия, г. Белёв Тульская область Вес нетто - 250 грамм ВНЕШНЯЯ УПАКОВКА: Нарядная картонная коробочка, белого цвета и нежными тонами зелёного цвета в орнаменте.
ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА: Наверное это стандартная форма для зефира, другой я себе и не представляю, улитка или ракушка, кому как нравится, кондитеры знают, что это форма из насадки звезда, я такими делаю безешки из меренги.
Две половинки соединены между собой, в разрезе он пористый, зернистый и не совсем однородный, если сравнивать его с зефирами содержащими вредности, то он разительно отличается.
ЗАПАХ: кислый и насыщенно яблочный.?
ВКУС: Приторно сладкий, яблочно насыщенны, сливочный.? СОСТАВ: попробую его разобрать на молекулы, по крайней мере так делала для себя и натуральность подкупает!!!
⚠️Калорийность 1 штучки - всего 53 ккал. Это для тех, кто ведёт строгий подсчёт калорий.⚠️
Ну с сахаром всё понятно и судя по вкусу его там много, с пюре яблочным тоже вроде всё предельно ясно, на производстве насколько я вычитала используют яблочки сорта Антоновка преимущественно, те, кто разбирается в яблоках, знают, что они душистые, но кислые.?
А теперь тададаммм.... самое главное Глюкозный сироп - он же глюкоза - или натуральный заменитель сахара! Вот откуда эта слишком приторная сладость, сахар в составе, да ещё и глюкоза, своего рода инсулиновая бомба для организма!!!! Ппэшники могут относить сей продукт к углеводам, если я правильно владею информацией (но могу ошибаться на истину не претендую). Глюкозу используют, как загуститель и как консервант, я немного разбираюсь в кондитерской теме и понимаю, что это продляет долгожительство продукта, я его использую к примеру для изготовления кремов или сладких леденцов для украшения.???
Пектин - а вот это пожалуй самый полезный продукт из всего состава для организма - желирующий компонент, который позволяет придать конечному продукту форму и консистенцию. Именно пектин будет иметь наиболее насыщенный состав в плане витаминов, на память могу сказать что в нём точно есть кальций, калий и железо, но список далеко не полный. Пектин очень полезен для кишечника, мне гастроэнтеролог советовал налегать на этот продукт, так как нормализует микрофлору и выводит шлаки.
Яичные белки - это воздушность зефира, после того как их изрядно взбили.
Кислота молочная - тут я не сильна пришлось гуглить, насколько поняла не опасно, поому что даже в состав детских смесей его включают:
В пищевой промышленности молочная кислота известна как добавка-консервант Е270, улучшающая вкусовые качества. Считается, что это вещество безопасно для человека.
Лактат натрия - он же влагоудерживающий компонент, регулятор кислотности и усилитель вкуса всё в одном флаконе, но учтите что продукты с его содержанием желательно не давать детям младше 2-3 лет! Мы дочери стали давать после 2 лет!
В пищевой промышленности обычно кодируется, как пищевая добавка Е325. Вещество натурального происхождения оказывает выраженное эмульгирующее действие. Именно благодаря этим свойствам добавка и получила популярность, как компонент многих пищевых продуктов. Кроме того, вещество обладает минимальным уровнем опасности для человеческого здоровья, так что его применение на сегодняшний день не вызывает особенных споров и возражений. В целом пищевая добавка является безвредной и практически не имеет ограничений в употреблении: её нельзя давать только маленьким детям до 2-3 лет, так как их печень не может выработать необходимое количество ферментов, чтобы справиться с лактатом.
Яблочная эссенция - натуральный вид ароматизатора, вот его то мы скорее всего чуем по насыщенному запаху и вкусу!!! То что я знаю как девочка из темы косметики - эссенция это очень концентрированный продукт по свойствам и его необходимо крайне мало, если провести аналогию, думаю тут точно не 2-3 капли).
‼️Остаётся только надеяться на порядочность производителя и уповать, что коме того, что описано в составе на упаковке, там больше ничего лишнего нет, что этот вкус не усилен пищевыми добавками синтетического происхождения, а цвет не улучшен с помощью красителей‼️! ⚠️Я не могу сказать что, это самое моё любимое лакомство, но изредка мы покупаем их к чаю, устраивая праздник живота, когда очень хочется разнообразить рацион, когда семья перенасыщена мамиными пирогами и хочется какой то магазинной пищи.⚠️
?Кроме того её его поедание никак не провоцирует обострения у меня проблем с желудком, не вызывает аллергий. Зефир даём и нашей дочери, но она шибко то за ним и не гоняется, для разнообразия может съесть штучку. Говорит - что слишком сладко. "А устами младенца - глаголет истина!!!"
⛔⛔⛔Вывод - натурально, в меру вкусно, даже немного перенасыщено по вкусу и слишком сладко, но когда организму нужна глюкозная встряска - самое то! Из Белёвских сладостей чаще беру мармелад или пастилу, зефир реже, и кстати тот, что Детский нравится мне гораздо больше.⛔⛔⛔ В этот раз мне конкретно не повезло - видимо из-за хранения и транспортировки зефир уже изначально подсушенный и потрескавшийся, знаю так, как покупаю его не первый год и чаще всего он красивый и ровненький.??? ✔️Несомненно самыми главными плюсами можно назвать небольшое содержание калорий, кто следит за весом может есть его, конечно не безмерно, но вполне могут себе позволить без ущерба для фигуры. И во-вторых - то, что в составе нет химических добавок. А это бонус для аллергиков и всех заботящихся о своём здоровье людей. ✖️Из минусов могу назвать его дороговизну, 6 штучек обойдутся вам в районе 120-140 рублей, небюджетно точно, поэтому тут встанет выбор плата за качество или экономия! В целом, чтобы разнообразить рацион зефир могу рекомендовать, но для истинных ценителей вкуса ничего не будет лучше домашне-приготовленного зефира!!! Всем чаю и плюшек,. шучу разрешённых сладостей!!!
Что вы явно напутали с калорийностью, не как не может в 1й быть 53кал, в пачке же 250гр, а не 100гр😁 то есть 321*2.5=802,5калл в пачке, а там 6 шт то есть 802,5/6= почти 134 в одной зефирки
Вам наверное виднее, калории не считаю - указала только то, что написано на пачке для справочной информации, обратите внимание, что эта информация в цитате от производителя, а не моё личное утверждение!