Недавно зашла в магазин купить ребенку лимонад, продавец рекомендовал попробовать напиток со вкусом Питахайи, во всю его нахваливая. Напиток оказался, действительно, вкусным и не приторным. В сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлениями о Сладком газированном напитке со вкусом Питахайи от торговой марки Бавария...
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Напиток безалкогольный сильногазированный со вкусом Питахайи
Производитель. ООО "АГРОФИРМА ФАТ" под контролем ООО "Группа компаний "Пивоваренный дом Бавария", Россия.
Напиток находился в стеклянной поллитровой бутылке. Стекло бутылки прозрачное, через него видно содержимое. На лицевой стороне указано название продукта, его вкус. Напиток с таким фруктом я пробую впервые, если питахайя появится в продаже, то возьму ее на пробу, уж очень необычно выглядит этот фрукт, и судя по тому, что я о нем узнала из сети, довольно вкусный.
Напиток безалкогольный сильногазированный Бавария Со вкусом ПИТАХАЙИ
На обратной стороне указан состав, адрес производителя. Понятное дело, что в напитке всего лишь ароматизатор со вкусом петахаий, а также краситель, что и указано на этикетке.
Напиток безалкогольный сильногазированный Бавария Со вкусом ПИТАХАЙИ
Крышка здесь откручивающаяся. В лимонадах такой формат крышек мне нравится, если не допил, закрыл крышкой и убрал в холодильник до следующего раза. На крышке указана торговая марка, под которой производится данный напиток.
Напиток безалкогольный сильногазированный Бавария Со вкусом ПИТАХАЙИ
Крышка легко откручивается, и после вскрытия бутылки появляется пшикающий звук и моментально начинает выходить газ. Это не быстрый "пшик", а довольно долгий, что свидетельствует о сильной газированности напитка, о чем и указано у производителя. При наливании воды в стакан, жидкость немного пенится и пузыриться.
✓ ВКУС И ЦВЕТ
Напиток розового цвета, т.к в его составе имеется краситель понсо 4R. К сожалению, это не натуральный краситель, и всем, кто имеет склонность к проявлению аллергических реакций, этот напиток лучше не пить. У нас ни у кого аллергии нет, поэтому подобных красителей мы не опасаемся.
Напиток безалкогольный сильногазированный Бавария Со вкусом ПИТАХАЙИ
Напиток безалкогольный сильногазированный Бавария со вкусом ПИТАХАЙИ обладает приятным вкусом и ароматом, мне он слегка напомнил барбарис и дюшес одновременно, вкус и аромат любимых мной с детства леденцов...
Напиток безалкогольный сильногазированный Бавария Со вкусом ПИТАХАЙИ
Напиток сладкий, но не приторный, после его употребления нет желания запить водой. Стоимость довольно бюджетная, всего 30 рублей за бутылку. Хоть и есть здесь минус в присутствии искусственного красителя, но такими напитками мы не злоупотребляем, покупаем редко. Но если вновь встретим в продаже, покупку обязательно повторим)