Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 12:04

Я как всегда - о мороженом. На этот раз не смогла пройти мимо черничного пломбира.
Упакован рожок в картон, есть предохранительная наклейка. Открывать очень удобно по перфорации - в руках остается нижний конус, который не дает подтаявшему мороженому пачкать руки и капать на одежду. К тому же, это гигиеничнее.

Упаковка с другого ракурса.

Состав: цельное молоко, сахарный рожок, вода, наполнитель черника, глазурь шоколадная с растительным жиром, сливки из коровьего молока, масло сливочное, сахар, молоко сухое, стабилизатор - желатин пищевой.
Состав рожка: мука пшеничная хлебопекарная, сахар, масло кокосовое, эмульгатор - лецитин соевый, пищевые растительные волокна - клетчатка, ароматизатор - ванилин.
Состав наполнителя: черника, сахар, стабилизатор - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральный ароматизатор - черника.

Состав шоколадной глазури: масло кокосовое, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор - ванилин.

Криминального нет ничего, ароматизаторы сейчас добавляют везде и он особо не ощущается - никаких химозных привкусов я не заметила.

Вот так мороженое выглядит без упаковки. Все аккуратно сделано, рожок не рассыпается, хоть и немного крошится. Цвет пломбира очень приятный - сиреневый 😊

На вкус пломбир довольно сладкий, имеет приятную муссовую консистенцию - он не жесткий даже после морозилки. Вкус и аромат черники хорошо чувствуются, но не слишком приторно и навязчиво. Такое тающее сладкое облако с ароматом ягоды. Очень понравился вафельный рожок - хорошо хрустит, не размокает, приятный на вкус. Наличие растительных волокон немножко снижает гликемический индекс, это неплохой плюс для тех, кто за ним следит.
В кончике рожка залита шоколадная глазурь - это классика. Для меня она показалась сладковатой, но я ей все равно поставлю 5+, так как она тает во рту, а не жуется как пластилин - этим грешат большинство производителей вафельных рожков.
Очень рекомендую этот пломбир, особенно сладкоежкам. Вам он наверняка понравится и вы по достоинству оцените его сладость, ягодный аромат и легкость.

Достоинства
  • *Без консервантов
  • Вкусное
  • На основе желатина
  • Цена нормальная
SilverOceanрекомендует