Уже несколько лет захаживаем с мамой в сеть Булочных Ф. Вольчека. Благо недостатка в них не имеется. По городу они распространились широко. На днях снова к ним заглянула и решила купить с собой на вынос печенек. Одними оказались кокосовые, другими – миндальные. О вторых и пойдет сегодня речь, но и о первых обязательно расскажу, но чуть позже.
Фасуются они в прозрачные пакетики по 3 штуки. Аннотации пропечатаны здесь же.
Отмечаю отметку о соответствии ГОСТу. Внимательно изучаю состав. перечень ингредиентов приличный. Орешки присутствуют. Вредных Е-шек не обнаружено. Вполне достойный состав. По нынешним временам – это редкость. Хорошего печенья нынче – днем с огнем.
Печеньки круглые по форме.
Огромные по размеру. С ладонь! Порция, так порция! Тут никто не скажет, что печенья ему недодали. =) В принципе, можно даже порезать их на несколько частей, чтобы растянуть удовольствие.
Печенюшки равномерно обжарены.
Верхняя их часть имеет потрескавшийся вид. Это придает им эстетическую изюминку.
Они пухленькие по толщине.
Подошва у них прозаичная. Ничем особым не выделяется.
Отмечаю легкую ореховость аромата.
Пробую их на вкус.
Смак немного напоминает амаретто, узнаваемо ореховый чуть с горчинкой.
Печенюшки сладкие на грани приторности. Если вспомнить, что именно сахар открывает список ингредиентов, удивляться сладости продукта не приходится. Для меня они чуть более сладкие, чем хотелось бы. Сахарность забивает ореховость вкуса, делает его менее выразительным. И все же он здесь присутствует. В смаке слышится характерная горьковатая нотка.
Интересна у них и консистенция. Изначально они плотненькие, поначалу хрустяще-воздушные, но начинаешь жевать, и тесто схлопывается в нечто немного тягучее. Это занятное ощущение.
Интересные печеньки. Вкусненькие, но я бы в рецептуре немного уменьшила количество сахара. Тогда было бы вообще супер.
Тем не менее миндальные печенюшки получают от меня 5 баллов и рекомендацию к покупке. Дегустация получилась вкусной. =)