Кто из нас абсолютно не любит сладкое? Я вот не ярая сладкоежка, но иногда хочется чего-то вкусненького и сладенького. Вот только, как известно, сахар губит фигуру, да и вообще имеет ряд различных неприятных моментов. У меня чувствительные к сахару зубы, раз на раз не приходится, но бывает, что я испытываю дискомфорт именно от употребления сахарных продуктов...
Одно из спасений - натуральные подсластители и сиропы. Сегодня я хочу рассказать вам о натуральном сиропе голубой агавы бренда Bioteka, который стал для меня любимейшей добавкой к десертам.
- Формат, упаковка, удобство
Формат упаковки с сиропом довольно удобный. Пластиковый прозрачный флакон, отщелкивающаяся крышка, дозатор в виде простого отверстия.
Все просто, но в то же время очень удобно.
Дозировать сироп легко, хоть покапельно.
Дизайн у флакона нежный, приятный, на обороте есть варианты использования сиропа, я уже практически все попробовала.
Состав у продукта однокомпонентный. Всего один ингредиент и никаких химических добавок.
Органический сироп голубой агавы.
Самое главное, что сироп не содержит добавленного сахара. А также, имеет низкий гликемический индекс.
Пищевая ценность:
Белки - 0
Жиры – 0
Углеводы – 75
Из них фруктоза – 68
Декстоза – 6,4
Сукроза - 0,83
Энергетическая ценность: 285 Ккал/1278 Кдж.
Даже калорийность не такая высокая, как у сахара. А для худеющих это будет очень полезно.
Когда-то, тренер мне рекомендовал на замену сладкого именно сироп агавы, но я его нигде в продаже не встречала, а теперь знаю, где его можно приобрести по не очень высокой цене.
Аромат у сиропа приятный, сладкий, но не приторный. В десертах он практически не ощущается.
Сама текстура у продукта подобная любому сиропу, тягучая, не жидкая, более густая. Нежный золотистый оттенок напоминает жидкую карамель.
Густой сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара в рационе. Плотный тягучий сироп напоминает по вкусу что-то среднее между медом и патокой.
Вкус у сиропа очень вкусный, сладкий, похожий на жидкую карамель. Не знаю, как можно понять, на сколько он слаще сахара, так как я его стараюсь не употреблять. Но он определенно сладкий и если добавлять его в десерты, то они будут иметь сладость, не приторную и приятную.
В 1,4 слаще сахара.
Низкий гликемический индекс.
Не содержит добавленного сахара.
Расход у сиропа действительно не большой, так как сладости хватает с избытком. Поэтому и цену я считаю демократичной.
Причем, с моей чувствительностью к сахару, зубы абсолютно не чувствительны к сиропу. Дискомфорта не возникает.
Если я пеку, к примеру, блинчики или оладьи, то сироп будет хорошей заменой варенью с большим добавлением сахара. Причем сиропа хватит совсем небольшого количества.
Также, сироп можно использовать в качестве подсластителя для выпечки и десертов. А на мороженом это вообще, что-то превосходное.
В каши я добавляю сироп только детям, потому что сама не особо люблю сладкие каши.
Пока не пробовала вариант добавлять сироп агавы в горячие напитки, но все это хвалят.
В общем, сироп можно добавлять во все, что нужно подсластить, все, чему необходима сладость.
Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам: горячие напитки, лимонады, коктейли, смузи, каши, блинчики, десерты, выпечка, молочные блюда, мороженое.
Стоимость натурального сиропа голубой агавы на данный момент составляет 380 рублей, а приобрести его можно на официальном сайте бренда Bioteka.
Сироп мне очень понравился. Он натуральный, сладкий, вкусный. Выручает при готовке десертов. Да и детям очень нравится.
Рекомендую!