Добра заглянувшим в отзыв)
Здесь речь пойдет о довольно известном парфюме faberlic - Renata.
Изготовитель нам обещает вкусную гамму обонятельных оттенков, которые, как известно, звучать могут всегда очень по-разному. Поделюсь своим личным впечатлением от покупки.
В интернете встречается много сравнений с пафюмом Armani Si
"Верхние ноты: мандарин, бергамот, красное яблоко, личи."
"Ноты сердца: роза, гардения, орхидея, нектар черной смородины, Rouge Groseille de Laire."
"Шлейф: мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули."
На мой вкус описание очень лакомное, сочное, женственное и интересное. Здесь действительно есть сходство с Si, в частности, смородина, древесные нотки, пачули, роза, фрезия, древесные ноты. Как бы то ни было, даже без учёта схожести с с другими, аромат обещает быть ярким и как минимум НЕ неприятным.
Так ли это в деле?
Я стала обладательницей миниатюрной версии, которую приобрела без предварительных затестов.
Флакон ничего примечательного собой не представлял, а первое впечатление произвёл такое себе - крышка слетает и сидит не плотно. Это неприятно, но не критично. Если парфюм пришёлся по вкусу, то в общем-то, хоть в банки разливай.
Ну и соответственно впечатление. Ох, я даже, не знаю, как это описать словами. Когда я впервые нанесла этот парфюм на руку, я твёрдо ощутила, что в нем есть такие ноты, которые лично я в парфюмах категорически не люблю. Такие горько-кислые, будто бы из ретро-парфюма. Мне они встречались ранее в парфюме Jimmie Choo, купленном мной из-за одурманенности изобилием ароматов в Лэтуале, а также в Loverdose Tatoo от Diesel, который я взяла, надеясь, что он будет не хуже основной версии аромата или хоть мало мальски схож с любимым мной пудрово-сладким Lover dose в розовом флаконе. Но именно в Si, с которым сравнивают Renata, я этой колючей кислой горечи не ощущала.
Мне первым делом в голову вообще пришло воспоминание из детства о парфюме Lancome Magie Noire, конечно, он не настолько резкий и тягучий, но и время сейчас уже не то, все таки то был популярный парфюм конца 70х. Хотя и по сей день есть его ценители, среди них моя горячо любимая бабушка)
Таким образом, да, первая мысль была подарить парфюм бабуле. Но дальше ситуация начала развиваться иначе.
Внезапно, возникает та самая схожесть с Si, она проявляет себя нежной слегка даже приторной и плотной сладостью, которую пытаешься поймать, задержать на себе, но в нос все равно продолжает бить та самая горечь, которая все портит🙄
Я подозреваю, тот спасательный круг это смородина. Но круг этот слишком мал, ее не зватает, хочется преобладания лакомной сладости. Все таки, в аромате заявлено немало фруктов, но я их не уловила...совершенно точно не уловим аромат красного яблока и личи.
Цветов я тоже особо не распознала, розу так точно не слышно. Возможно, гардения как раз со смородиной вместе пытается подсластить пилюлю. Допускаю, что где-то ещё местами горит орхидея.
Есть в этой водичке действительно что-то такое, что роднит её с дорогими парфюмами, такая летучесть и разнообразие - запах не плоский, не монотонный. Но и нет той градации по верхним, средним нотам, шлейфу. Точнее, аромат действительно раскрывается и хочет поиграть, но делает это неуклюже. Приятнее всего он звучит на улице в прохладе. Помимо того, когда сладость улетучивается остаётся только вот эта горечь, но она как бы прикрывается ванилью и мускусом, не слишком то докучая.
Не знаю, хочу ли я пользоваться этим парфюмом, возможно, стоит продолжить знакомство и мне он ещё умудрится понравиться, ведь, честно говоря, у меня редко складывались отношения с парфюмерией по типу любви с первого вдоха.
В любом случае за 360 рублей это очень интересно и для разнообразия повседневной жизни неплохо.
Но и стойкость тоже на 360 в рублях.
Чего я точно не разделяю, так это впечатления о том, что под этот парфюм нужны красное платье и Рената Литвинова на торжестве. Нет, на такие случаи есть вещи куда более интересные, даже в экономном сегменте. Это же обычные будни, не летние, а осенне-зимние, ветренные.
По итогу я рекомендую приобрести пробник, ведь есть шанс, что именно на вашей коже этот парфюм раскроется особенно красиво и под ваши вкусы полностью попадёт. Внимания он совершенно точно заслуживает (с учётом цены именно дорожного формата). Как видите, эта водичка в той или иной степени скромная, но уверено намекает на хорошую парфюмерию, настойчиво напоминая её.