Кратко обо мне: парфюмерией увлекаюсь давно, с этим ароматом знакома лет 8. Не могу сказать, что это любимчик или то, что я всегда держу под рукой. Но под настроение очень нравится. В нем есть достоинство, сдержанность, стиль. Наконец, садится очень хорошо.
АРОМАТ
По пунктам:
Сладость - очень умеренная. Это явно не легкомысленная штучка.
Горчинка есть, деликатная и очень благородная. Гордый запах.
Ирис чувствуется, но он тоже очень умеренный. Бывает что он струится томностью, тут ничего подобного. Здесь он такой утонченный, как запах камней. И это плюс. Аромат прекрасно подойдет на день.
В офис - подходит.
Лето или зима? Да вот не скажу...Мне показалось что одинаково.
Стойкость - никакая. Часа четыре.
Обожаю этот аромат, мне в нем настолько уютно и спокойно, что просто лучше и не надо для такого настроения. Для меня это аромат-умиротворение. Открытая веранда, горы вдали, по травам вокруг бежит легкий ветер, развевает волосы. Момент такого философского замирания, когда останавливаешь на минутку бешеный ритм городской жизни и замечаешь, как может быть красиво вокруг. Тихо, но трепетно. Покой, полный жизни.
Faberlic Chateaux de la Loire отзывы
Флакон и цвет поддерживает тему. Коньячный оттенок, строгие скупые линии.
Faberlic Chateaux de la Loire отзывы
Изображение на коробочке имитирует гобелен. Очень сильно напоминает кусочек картины кого-то из импрессионистов:
НОТЫ
Год выпуска - 2008
Верх: Бергамот, Белая фрезия, Иланг-иланг, Фиалка, Черная смородина.
База: Ирис, Мускус, Кедр из Вирджинии, Гайак, Ваниль, Персик и Малина.
Как ни странно, но мое мнение совпадает с мнением большинства (обычно не совпадает). Лучше всего слышны ирис и древесные ноты.
Но и остальные не теряются. Аромат очаровывает и переливается. Не броско, но завораживает. Очень мягкие и тонкие переходы. Они спрятаны где-то внутри, аромат как будто шаловливо заигрывает, намекая, что все не просто так. Периодически я чувствую оттенки полынной травы, влажной земли из сада, цветов, которых не видишь, но ветер доносит из запах как бы издалека, кирпичей дома, нагретых солнцем, свежей древесины, фруктового коктейля, деревенских сливок. Но это все так деликатно, переменчиво, едва уловимо.
О МОЕЙ КОЖЕ
Химия кожи не последнее дело, поэтому обязательно опишу свою. Очень горячая, склонная съедать запахи, даже собственный натуральный запах как будто пряный. На меня отлично садятся ароматы восточной группы, сладкие, тяжелые. Кожа их как будто съедает, поглощает, оставляя аппетитное послевкусие. То есть, изначально я думала, что этот Chateaux de la Loire вообще на мне звучать не будет, во-первых, сетевая парфюмерия, во-вторых, он заявлен как цветочно-фруктово-сладкий.
Но все же звучит.
Уверена, что на холодной коже он будет намного более ярким. На мне это вообще сугубо дневной очень легкий аромат!
ВАЖНО
Парфюмерия Фаберлик быстро портится. Не этот аромат, но с другими бывало...так что лучше не рисковать. Купили - использовать. Не подошло - отдать/продать тому, кому подойдет. Но не хранить.
ВЫВОДЫ
Если вы ищете строгий ирисовый аромат, дорогой по звучанию и доступный по цене, очень рекомендую попробовать. Пробник обойдется всего в 25 руб. На мой взгляд это один из лучших ароматов в Faberlic.
я его всегда беру на прохладное время года. Он нейтрально-какой-то благородный что ли. Мне очень пошел и я его на себе не ощущаю. Беру уже несколько лет. Хотела взять еще одну из Ренат--никак руки не дойдут. Уже не помню и какую хотела, и какую нюхала).