Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 16:48

Доброго времени суток, Дорогие читательницы!

Немецкая косметическая компания Essence не перестает радовать нас каждый сезон. В этот раз осеннее обновление не стало исключением. Коллекция получилась отличной!

Мне очень не хватало матовых оттенков теней (пару рефилов в общих палетках, что достаточно мало), поэтому увидев, что на Beauty Home в новинках Essence появилась палетка, где практически все тени матовые, я уверено заказала ее себе.

Палетка называется Follow your <3 (следуй своему сердцу).

Начнем с внешнего вида:

Палетка представляет собой квадратную упаковку из твердого картона.

Крышка на магните. Закрывается плотно, самостоятельно не открывается.

Фоном на лицевой стороне крышки служат 2-ухцветные полоски (белые и оранжевые), в середине находится кружок с названием и весом.

На обратной стороне упаковки представлена общая информация:

От производителя:

Палитра теней для век с восемью матовыми оттенками (и одним мерцающим оттенком) в теплых тонах, таких как коричневый, терракотовый или кремовый, которые можно легко комбинировать между собой. Порошкообразная текстура с высокой пигментацией придает каждому стилю теплых оттенков.

Вес: 13,5 грамм (по 1,5 грамма на каждый рефил)

TALC, MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ETHYLHEXYL PALMITATE, MAGNESIUM STEARATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, SILICA, DIMETHICONE, POLYETHYLENE, PTFE, TOCOPHERYL ACETATE, MAGNESIUM MYRISTATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, O-CYMEN-5-OL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]: CI 16035 (RED 40 LAKE), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Также на обороте представлены оттенки, находящиеся внутри палетки.

"Вид изнутри":

Открыв палетку мы видим зеркало, расположенное на внутренней стороне крышки.

Изначально на рефилах находится защитная пластиковая пленка.В основной части расположены 9 круглых рефилов (вставлены в картон). Место для каждого из них обрамлено золотой рамкой.

Пройдемся по каждому оттенку (простите за мой корявый перевод названий):

1 ряд.
1. White on (Белый в деле).

Базовый, молочно-кремовый оттенок. Если хорошо приглядеться, то можно заметить мелкие мерцающие частицы (хотя сами тени матовые), но при нанесении на веко они совсем незаметны. Пигментация неплохая, но чуть хуже, чем у остальных оттенков из палетки.

2. Choose latte (Выберите латте).

Оттенок латте (действительно ему соответствует) выполнен в теплых тонах. Матовый. Хорошо пигментирован.

3. Bronze me (Бронзовый я).

Глиняно-кирпичный оттенок. На веках выглядит более рыжим, чем коричневым. Матовый. Пигментирован лучше всех из 1-ого ряда.

2 ряд.
4. Tickled pick (Щекотящий выбор).

Бежево-розоватый оттенок. Слегка прозрачный. Так же, как и белый подойдет в качестве базового цвета. Матовый.

5. First blush (Первый румянец).

Прекрасно пигментированный персиково-коралловый оттенок. Думаю, про него больше ничего не стоит говорить 😊

6. Rich copper (Богатая медь).

Еще один оттенок с бомбической пигментацией. Красная медь. В составе содержатся мерцающие частицы, они заметны на веках .

3 ряд
7. Mocha bean (Бобы мокка).

Оттенок тауповый и теплый. Хорошо наслаивается. Матовый

8. Chocoholiс (Шокоголик).

Темно-коричневый, шоколадный матовый оттенок. Также хорошо наслаивается, в макияже очень часто используется.

9. Jet set (Богатая молодежь).

Самый темный оттенок из всей палетки. Сатиновый. Содержит в себе переливающиеся частицы.

Общие свойства всех оттенков:

Каждый оттенок палетки имеет шелковую и очень нежную текстуру. Они как будто кремовые!Несмотря на то, что большая часть теней является матовыми, пигментация практически у всех отличная (из-за этого их даже немного трудно растушевывать). Похуже у светлых оттенков #1, #4, но в целом очень достойно!

При нанесении на кисть некоторые оттенки слегка пылят - для меня не критично.

Хочется отметить, что они стойкие. Данный макияж я сделала утром и в течение 7 часов тени также остались на месте.

Вывод:

Могу с уверенностью сказать, что тени Follow your <3 станут для меня Must-have.

Матовые оттенки, имеющие прекрасную пигментацию, подходящие для любого жизненного случая, а также используемые каждый день.

Считаю, что из 3-ех новых палеток осеннего обновления именно эта заслуживает наибольшего внимания. Я от нее просто в восторге!

Читайте также отзыв на хайлайтер-пончик из осеннего обновления Essence.

Спасибо, что заглянули, надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Интересное оформление
  • Отличная пигментация
  • Универсальные оттенки
  • Цена
  • Шелковая текстура
Недостатки
  • 2 светлых оттенки слабоваты по пигментации
Firsannaрекомендует
19.09.2018
Такие пастельные нежные тона, прямо как я люблю)
Рада, что вам качество понравилось - тоже возьму на заметку) 😉
19.09.2018
Шикарная палетка, люблю такие оттенки
27.01.2019
Мне кажется, у них всегда светлые оттенки хромают
27.01.2019
Очень сложно сделать светлые матовые оттенки пигментированными 😊 эти ещё не такие плохие 😉