Многие мамы думают о ношении ребёнка в слинге. Это удобно по многим причинам: когда нет машины, а нужно успеть во многие места, когда малышу дискомфортно и он хочет бесконечно сидеть на ручках у мамы, когда он не любит ездить в коляске и об этом сообщает всей округе, а гулять всё-таки нужно. Тут-то и выручают слинги, которые отличаются от более известных кенгурушек тем, что они не вредят детскому здоровью, а, наоборот, полезны малышу и удобны обоим.
Приняв решение о покупке слинга, я столкнулась с тем, что в обычных магазинах выбор очень маленький, всё дорого, а по виду и цвету не пойми что! В некоторых городах вообще нет магазинов для слингомам. Я обсудила проблему со знакомыми девчонками, носящими своих детей в слингах, и мне подсказали этот магазин. В моих запасах теперь есть: слингокуртка, слинг-шарф, 2 слингокомбинезона для сына, эрго-рюкзачок, шапочка-шлем. На основании своего опыта расскажу о плюсах и минусах этого магазина.
Плюсы:
1. Заказы можно делать по электронной почте, на сайте или по телефону - как вам удобнее! В любом случае для подтверждения заказа вам перезвонят, попутно скорректировав ваш заказ. Например, я выбрала сначала не лучший вариант рюкзачка. Консультант подробно расспросила о том, как и когда я хочу его использовать, и порекомендовала посмотреть среди других моделей, вкратце описав преимущества и недостатки каждой марки.
2. Оплата при получении заказа (при покупке в Ярославской области), никакой предоплаты не нужно. Если вы из других областей, то магазин работает по предоплате и отправляет почтой России или транспортными компаниями по вашему выбору - об этом можно легко договориться при подтверждении заказа по телефону.
3. Низкие цены! Для меня это был очень важный аспект, и, прошерстив сайты производителей слингопродукции, я поняла, что дешевле мне не купить даже непосредственно на их сайтах. Никаких лишних наценок, чем так грешат обычные магазины.
4. Продукция как отечественных, так и зарубежных производителей. На любой вкус и кошелёк. Но в основном, конечно, российского производства, вероятно, из-за очень высоких цен (в 2-3 и более раз дороже) импортной продукции.
5. Бонусная программа и акции. При каждой покупке 2% от цены начисляется в виде бонусных баллов, которые можно потратить при следующем заказе. Кроме того, периодически бывают акции при покупке двух вещей с небольшим промежутком времени (до нескольких месяцев). Например, рюкзачок мне обошёлся дешевле на 500 рублей.
Минусы:
1. Как и в любом интернет-магазине, одежду и слинги невозможно примерить. Это обходится не очень сложным путём: можно посетить реальный магазин, определиться с размером там, а заказать потом на сайте. Если вы живёте в Ярославле или бываете проездом, то можно посетить офис магазина "Ярославна-мама" и там примерить всё, что если в наличии.
2. Срок доставки товаров под заказ. Дело в том, что часть товаров есть в наличии в магазине, а часть требуется заказывать у производителей. Слинги - это такая продукция, которая выпускается очень небольшими партиями. На сайте заявлен срок 5-7 дней, однако в реальности куртку я ждала 2 недели, а рюкзачок - месяц! В обоих случаях заказ делался заранее, поэтому я не сильно пострадала. О том, сколько придётся подождать, мне сообщали сразу же при заказе, а не давали ложных обещаний.
На этом минусы заканчиваются! Кроме того, после заказа мне нужна была помощь слингоконсультанта и мне дали очень подробные ответы на все мои вопросы. Повторюсь, уже после заказа! Мало где можно найти такой сервис.
Лучший магазин слингов и сопутствующих товаров, особенно для жителей Ярославской области! Однозначно рекомендую. Пока что реальные магазины больше заботятся о свей выгоде, а не о продвижении товара и удобстве покупателей.