Опубликовано 26 Август, 2021 - 08:33

1 670рублей

Сегодня хотела бы открыть лако-тему, и посвятить свой первый обзор на лак Gucci Vernis À Ongles в невероятно красивом оттенке #504 Myra Crimson.

В настоящий момент линейка перевыпустилась,в крупных сетях представлена уже обновленная версия лака с расширенными оттенками, но кое-где еще можно встретить прежний дизайн.

Оттенок лака из коллекции Vernis à Ongles вдохновлен винтажной эстетикой, нашедшей отражение также и в декоре флакона. У лака специальная полимерная формула с насыщенными пигментами. За счет нее оно хорошо распределяется, выравнивая ногтевую пластину и придавая ей выразительный цвет и блеск

Винтажная эстетика Gucci, конечно, проявляется и читается в декоративной косметике, так что лак тоже не стал исключением. Футляр стеклянный цилиндрической формы, которую украшает крышка в роово-пудровых тонах.

Вроде и минимализм, но именно этот флакон выделяется своим цветом и фактурой из всей моей коллекции. Несмотря на красоту крышки, в ней кроется главное неудобство при использовании – ее объемы и габариты уже слишком проблематичны в процессе нанесения лака. Такую форму неудобно держать в руках и лично мне тонкие вариации крышки гораздо ближе и функциональней в работе.

Кисть имеет среднюю длину и форму-колокол, срез полукруглый, но в процессе работы опять могут возникнуть трудности с нанесением – ворс неоднородный, из него выбивается один маленький злодейский волосок, который доставит немало хлопот при покраске, особенно когда дело дойдет до области возле кутикулы.

Надеюсь, это единичный случай такой версии кисти, в целом сама по себе она неплохая. Футляр находился в картонной упаковке, на которой найдется информация о самом лаке, его оттенке и тп.

Текстура лака представляет собой насыщенный крем, в меру густой и в меру жидкий. При нанесении сразу же дает плотный и однородный слой, не растекаясь и не убегая с поверхности ногтя. Уже одним слоем можно ограничиться в маникюре, тк самого покрытия и цвета будет хватать.

1 слой нанесения

Сохнет первый слой пару минут, второму потребуется чуть больше. База и топ по желанию, но я лично базу использую в обязательном случае, тк у меня неровная поверхность ногтя + базу использую в качестве защиты от такого насыщенного пигмента. Сам же лак обладает такой текстурой, что создается впечатления, что он также немного сглаживает ногтевую пластину, поэтому в дуете с базой- комбинация получается максимально удачной. Топ не использую, тк лаку хватит и природного глянца, и стойкости – мой максимум с ним 5 дней. Можно конечно и чуть подольше походить, но сразу могу сказать – будет видно, что маникюру уже несколько дней, интенсивность лака и его глянец чуть спадут, на ногтях будут появляться затертости.

Оттенок Mura Crimson 504.

Невероятной красоты винтажный, глубокий и приглушенный красный.

2 слоя нанесения

В футляре он смотрится прохладным, может даже казаться малиновым, но в жизни этой тональности не будет.

Цвет супер пигментированный, перекрывает оттенок ногтя уже в первом слое, но повторный слой все ж лучше нанести, чтобы максимально раскрыть оттенок.

В обновленной линейке этот цвет также представлен, поэтому если в поисках такой приглушенной, но заметной версии красного – очень рекомендую присмотреться именно к оттенку 504. Оттенок 713 Dorothy Turquoise (Тиффани) итак прекрасен, что уж говорить 😊

Объем: 10 мл.;

Стоимость 1 640 рублей;

Место приобретения: Магазин Артиколи (в настоящий момент лак в такой версии уже не представлен, но обновленную линейку можно встретить в Летуаль и ЦУМе (прямая ссылка на товар)

Итоги.

Лак Vernis à Ongles от Gucci он какой-то другой, и этим он выделяется 😊 С внешним видом все сразу понятно – слишком красиво, но непрактично; текстура и поведение – отличные; нанесение – уже сложнее, все ж кисть с небольшим дефектом, который проявится и который доставит определенные трудности. Цвет – фантастика, сложный и выразительный красный, который в жизни будет смотреть гораздо интереснее.

26.08.2021
Очень красивый и яркий цвет!!!
Фото потрясающие Smile
Большое спасибо Smile
Очень!
Да Smile
26.08.2021
Ира, как же тебе идут такие холодные красные оттенки Love
Я тоже любитель красного без теплинки. Фото, как всегда шедевры Love
Юля, спасибо Love оттенок правда какой-то другой, пока не встречала еще подобных )
Обалденные фото)
Спасибо Smile
Цвет шикарный))
Даа Love
26.08.2021
Какие фото Love Очень люблю подобные оттенки. Я пользуюсь только гелем, лаки на моих ногтях вообще не держатся. Но жду твои следующие отзывы))
Спасибо Love меня наоборот что-то потянуло на обычные лаки - делаешь себе маникюр, медитируешь … класс ))