Новинка от бренда "Коломенское", а уже и не новинка вовсе, но все в той же стеклянной баночке. А были времена, когда йогурты Коломенское только вышли на рынок, они продавались в глиняных баночках, но потом, видимо, с расширением производства, глиняные баночки стали очевидно не выгодными, и йогурты переселились в стекло, что тоже весьма необычно, ибо, в основном, йогурты всегда в пластике обитают, итак, крем-брюле, точнее:
Десерт Коломенское Из сливок Крем-брюле 13%
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Производитель: ООО "Коломенское" (Краснодар, фактическое производство в Московской области)
Масса: 160 грамм
Стоимость: 89 рублей (но ценник был желтым)
Упаковка
Конечно же хочется отметить еще раз эти замечательные стеклянные крошки-баночки, укрытые фольгой так прочно, что добраться до продукта весьма проблематично получается, я даже воспользовалась ножом.
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Сверху баночка "одета" в картонную рубашку.
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Рубашка имеет минимальный, лаконичный, но приятный дизайн в теплых "дружелюбных" цветах, а так же содержит в себе полную информацию о данном продукте.
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Внутренний скопидомщик отказывается выкидывать данные баночки, но и куда их использовать, если покупать постоянно, тоже не ясно, уже подсвечников сделано достаточно, что еще придумать - ума пока не приложу, но не выкидываю.
Состав
Четко и читаемо состав прописан на этикетке-рубашке, и выглядит он следующим обпазом:
Действительно, продукт как и заявлен сделан не из молока с добавлением сливок, а именно и только из сливок, против ароматизаторов ничего не имею, хотя они тут в 2х видах присутствуют и уж, если уж честно, ваниль можно было бы на мой взгляд положить натуральную.
Органолептика
Десерт достаточно жидкий, хотя форму за счет загустителя держит, не течет, но мог бы.
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Приятный сливочный цвет, никаких наполнителей, только сливки в обработке.
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Не сильно сладкий, очень нежный, но как будто бы мне показалось несколько пресноват или пустоват, хотя и жирность достойная и состав на это не намекает.
Десерт Коломенское из сливок Крем-брюле
Вкус, например, у Эрманновского десерта более насыщен.
Если бы вы взяли сливки, примерно 22% взбили бы их, добавили ваниль, ароматизатор крем-брюлле и оставили на некоторое время, то, получился бы данный десерт.
Вывод
В целом, весьма неплохо, за счет внешнего вида и необычной упаковки, хочется покупать его чаще. Нежный сливочный вкус и оттенок жженого сахара, придают домашний вкус данному десерту, в целом, конечно рекомендую, но без фанатизма.