Сегодня я вновь хочу поделиться с вами со своими впечатлениями по поводу очередной книги, которую я откопала в библиотеке. Исходя из аннотации мне она показалась очень даже интересной. Но оправдала ли книга мои ожидания или нет? О чем она? Была ли увлекательной, как было обещано в аннотации?
Ответы на эти вопросы я постараюсь дать в своем отзыве. И как всегда несколько слов скажу о самой книге, а в конце уже о своих впечатлениях.
НЕМНОГО О КНИГЕ "ЖЕНЩИНА СПРАВА"
Я читала книгу в бумажном варианте, изданную издательством Э в 2018 году. Книга выпущена в твердой обложке и если честно она не привлекает внимание, но выигрывает за счет аннотации.
женщина справа валентен мюссо отзывы
В сети можно увидеть ее и под другой обложкой, тоже изображена девушка. Но на белом фоне. И кстати такая обложка навевает на мысли о том, что книга не современная и ее писали где-то в 80-90 годах. Может быть потому, что часть действий в романе произошло в конце 50-х годов, а ныне происходящее - это события спустя 40 лет.
На обложке написано
детектив-бестселлер 21 века
Но по мне книга получилась какой-то не особо интересной и меня не зацепила.
На обратной стороне книги можно увидеть аннотацию, которая меня зацепила. Ее я еще коснусь ниже и поговорим о том, о чем эта книга.
женщина справа валентен мюссо отзывы
По объему книгу средняя - чуть больше 400 страниц. И хоть особо восторга у меня не вызвала прочитала я ее быстро.
Весь объем поделен на главы, частично эти главы уносят в прошлое, но его очень мало. И эти разбавления прошлым настоящего хоть как-то приукрашивают весь унылой сюжет, вернее подводку к кульминации, которую я очень долго ждала.
У книги белые тонкие страницы, шрифт среднего размера, опечатки были или нет, не помню, не обращала на них внимания. Иллюстрации в книге отсутствуют.
Возрастная категория 16+. Каких-либо откровенных постельных сцен, кровавых расправ в книге нет. Как-то такие моменты автор обходил, да и писал несколько скажем так целомудренно, от того наверное мне было скучно.
ТАК О ЧЕМ ЖЕ ЭТА КНИГА?
Из аннотации:
Некогда сверхпопулярный голливудский сценарист Дэвид Бадина попал в творческий тупик. Внезапно к нему обратился легендарный режиссер Уоллес Харрис, задумавший снять свой последний шедевр. Сорок лет назад именно во время съемок его фильма бесследно пропала мать Дэвида, которой прочили будущее суперзвезды; дело так и не было раскрыто, даже несмотря на то, что к розыскам подключилось ФБР. После встречи с режиссером Бадина понимает, что теперь ему не будет покоя, пока он не выяснит все возможное об этой трагической и темной истории. Тем более что есть основания полагать: федералы вторглись в расследование не для того, чтобы установить причины исчезновения его матери, а для того, чтобы скрыть их…
женщина справа валентен мюссо отзывы
Когда я прочла аннотацию, то на вообразила себе нечто крутое, увлекательное, а по факту получила нечто другое.
Во-первых Дэвида охарактеризовали как некогда сверхпопулярного сценариста, но на деле немного не так. А во-вторых в книге говорится о том, что якобы федералы вмешались в расследование исчезновения матери Дэвида, которая пропала 40 лет назад, для того что скрыть что-то.
И исходя из этого полагаешь, что и ныне федералы будут что-то скрывать, ведь хоть 40 лет прошло. Все же наверняка остались те, кто еще вовлечен в эту историю и могут на склоне лет столкнуться с тем, что их честное имя будет замарано и они лишаться каких-то привилегий и это отразиться на их родне и прочее.
И конечно же они не захотят, чтобы Дэвид совал свой нос туда, куда не надо. В общем фантазия моя работала хорошо, я уже представила себе крутой детективный роман, который украсит парочку моих вечеров за нескучным чтением.
Получилось ли роману скрасить мое время? Или нет? Об этом поговорим чуть ниже.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
Я с большим энтузиазмом взялась за чтение и где-то на сотой странице я поняла, что вроде как особо ничего и не происходит.
женщина справа валентен мюссо отзывы
Слова льются, льются, ложатся в строчки, они превращаются в страницы и ту понимаешь, что так видимо будет и дальше. Автор как-то слишком уж расписывал о том, как Дэвид отмечает свой день рождения, как он когда-то написал сценарий фильму, который получил большие симпатии и овации и так далее.
То есть практически всю книгу автор пишет и пишет о чем-то несущественным и даже вплел некую любовную линию, которая меня не зацепила. Она получилась какой-то унылой и блеклой.
И даже то что автор решил в итоге эту пару подвергнуть испытанию и в конце мы узнали кое-что, что скажем так способствовало их сближению, мне не понравилось. Не люблю подобное, когда пара решает остаться вместе не потому что любят друг друга, а вопреки иным факторам. По мне лучше остаться одному чем так. Но у автора видимо свое видение.
В целом атмосфера романа была какая-то несколько унылая и скучная, действия было мало, как и классического расследования какого-то преступления. По сути главный герой искал информацию о своей матери и для этого перерыл архивы, переговорил с другими людьми и прочее.
женщина справа валентен мюссо отзывы
Но все это расписывалось таким образом, что не вызывало особого интереса к чтению. Но мне хотелось узнать, что же сталось с его матерью, куда она тогда исчезла. И та линия повествования в романе, которая уносила в прошлое было мне интересно. Пока все не перешло в политику и антикоммунистические действия.
Честно говоря я так и не поняла при чем тут это? Можно было и без них обойтись, и сделать роман не касаясь политики.
Что касаемо развязки то для меня она оказалась какой-то неестественной и нереалистичной. Как-то все по глупому вышло. По моему автор сам до конца не знал куда завернуть и потому дал несколько ниточек и в итоге выбрал одну из них.
В этом романе не один персонаж не зацепил меня. Все получились как просто лицами, мимо проплывающими. Толком никто не раскрылся. А Дэвид показался мне каким-то нытиком который ранее о матери и толком не думал, а тут решил во что бы ни то стало раскрыть дело об исчезновении своей матери и погрузился в него.
женщина справа валентен мюссо отзывы
Конечно я понимаю, что бывает ты не задумываешься о чем-то пока не будет какого-нибудь провоцирующего фактора и вот он появился. И ты начинаешь делать то, о чем даже и не думал. Так и Дэвид жил да особо не тужил. Но когда ему стукнуло 40, вдруг озаботился о своей жизни.
В общем задумка романа интересная, но сам по себе мне он не понравился.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Роман "Женщина справа" Валентена Мюссо мне не особо зашел. Задумка была интересная, но само воплощение оказалось каким-то тягостным и утомительным. Весь роман по сути оказался длительной завязкой и все.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!