Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 15:10

Сегодня я вновь хочу поделиться с вами со своими впечатлениями по поводу очередной книги, которую я откопала в библиотеке. Исходя из аннотации мне она показалась очень даже интересной. Но оправдала ли книга мои ожидания или нет? О чем она? Была ли увлекательной, как было обещано в аннотации?

Ответы на эти вопросы я постараюсь дать в своем отзыве. И как всегда несколько слов скажу о самой книге, а в конце уже о своих впечатлениях.

НЕМНОГО О КНИГЕ "ЖЕНЩИНА СПРАВА"

Я читала книгу в бумажном варианте, изданную издательством Э в 2018 году. Книга выпущена в твердой обложке и если честно она не привлекает внимание, но выигрывает за счет аннотации.

женщина справа валентен мюссо отзывы

В сети можно увидеть ее и под другой обложкой, тоже изображена девушка. Но на белом фоне. И кстати такая обложка навевает на мысли о том, что книга не современная и ее писали где-то в 80-90 годах. Может быть потому, что часть действий в романе произошло в конце 50-х годов, а ныне происходящее - это события спустя 40 лет.

На обложке написано

детектив-бестселлер 21 века

Но по мне книга получилась какой-то не особо интересной и меня не зацепила.

На обратной стороне книги можно увидеть аннотацию, которая меня зацепила. Ее я еще коснусь ниже и поговорим о том, о чем эта книга.

женщина справа валентен мюссо отзывы

По объему книгу средняя - чуть больше 400 страниц. И хоть особо восторга у меня не вызвала прочитала я ее быстро.

Весь объем поделен на главы, частично эти главы уносят в прошлое, но его очень мало. И эти разбавления прошлым настоящего хоть как-то приукрашивают весь унылой сюжет, вернее подводку к кульминации, которую я очень долго ждала.

У книги белые тонкие страницы, шрифт среднего размера, опечатки были или нет, не помню, не обращала на них внимания. Иллюстрации в книге отсутствуют.

Возрастная категория 16+. Каких-либо откровенных постельных сцен, кровавых расправ в книге нет. Как-то такие моменты автор обходил, да и писал несколько скажем так целомудренно, от того наверное мне было скучно.

ТАК О ЧЕМ ЖЕ ЭТА КНИГА?

Из аннотации:

Некогда сверхпопулярный голливудский сценарист Дэвид Бадина попал в творческий тупик. Внезапно к нему обратился легендарный режиссер Уоллес Харрис, задумавший снять свой последний шедевр. Сорок лет назад именно во время съемок его фильма бесследно пропала мать Дэвида, которой прочили будущее суперзвезды; дело так и не было раскрыто, даже несмотря на то, что к розыскам подключилось ФБР. После встречи с режиссером Бадина понимает, что теперь ему не будет покоя, пока он не выяснит все возможное об этой трагической и темной истории. Тем более что есть основания полагать: федералы вторглись в расследование не для того, чтобы установить причины исчезновения его матери, а для того, чтобы скрыть их…

женщина справа валентен мюссо отзывы

Когда я прочла аннотацию, то на вообразила себе нечто крутое, увлекательное, а по факту получила нечто другое.

Во-первых Дэвида охарактеризовали как некогда сверхпопулярного сценариста, но на деле немного не так. А во-вторых в книге говорится о том, что якобы федералы вмешались в расследование исчезновения матери Дэвида, которая пропала 40 лет назад, для того что скрыть что-то.

И исходя из этого полагаешь, что и ныне федералы будут что-то скрывать, ведь хоть 40 лет прошло. Все же наверняка остались те, кто еще вовлечен в эту историю и могут на склоне лет столкнуться с тем, что их честное имя будет замарано и они лишаться каких-то привилегий и это отразиться на их родне и прочее.

И конечно же они не захотят, чтобы Дэвид совал свой нос туда, куда не надо. В общем фантазия моя работала хорошо, я уже представила себе крутой детективный роман, который украсит парочку моих вечеров за нескучным чтением.

Получилось ли роману скрасить мое время? Или нет? Об этом поговорим чуть ниже.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

Я с большим энтузиазмом взялась за чтение и где-то на сотой странице я поняла, что вроде как особо ничего и не происходит.

женщина справа валентен мюссо отзывы

Слова льются, льются, ложатся в строчки, они превращаются в страницы и ту понимаешь, что так видимо будет и дальше. Автор как-то слишком уж расписывал о том, как Дэвид отмечает свой день рождения, как он когда-то написал сценарий фильму, который получил большие симпатии и овации и так далее.

То есть практически всю книгу автор пишет и пишет о чем-то несущественным и даже вплел некую любовную линию, которая меня не зацепила. Она получилась какой-то унылой и блеклой.

И даже то что автор решил в итоге эту пару подвергнуть испытанию и в конце мы узнали кое-что, что скажем так способствовало их сближению, мне не понравилось. Не люблю подобное, когда пара решает остаться вместе не потому что любят друг друга, а вопреки иным факторам. По мне лучше остаться одному чем так. Но у автора видимо свое видение.

В целом атмосфера романа была какая-то несколько унылая и скучная, действия было мало, как и классического расследования какого-то преступления. По сути главный герой искал информацию о своей матери и для этого перерыл архивы, переговорил с другими людьми и прочее.

женщина справа валентен мюссо отзывы

Но все это расписывалось таким образом, что не вызывало особого интереса к чтению. Но мне хотелось узнать, что же сталось с его матерью, куда она тогда исчезла. И та линия повествования в романе, которая уносила в прошлое было мне интересно. Пока все не перешло в политику и антикоммунистические действия.

Честно говоря я так и не поняла при чем тут это? Можно было и без них обойтись, и сделать роман не касаясь политики.

Что касаемо развязки то для меня она оказалась какой-то неестественной и нереалистичной. Как-то все по глупому вышло. По моему автор сам до конца не знал куда завернуть и потому дал несколько ниточек и в итоге выбрал одну из них.

В этом романе не один персонаж не зацепил меня. Все получились как просто лицами, мимо проплывающими. Толком никто не раскрылся. А Дэвид показался мне каким-то нытиком который ранее о матери и толком не думал, а тут решил во что бы ни то стало раскрыть дело об исчезновении своей матери и погрузился в него.

женщина справа валентен мюссо отзывы

Конечно я понимаю, что бывает ты не задумываешься о чем-то пока не будет какого-нибудь провоцирующего фактора и вот он появился. И ты начинаешь делать то, о чем даже и не думал. Так и Дэвид жил да особо не тужил. Но когда ему стукнуло 40, вдруг озаботился о своей жизни.

В общем задумка романа интересная, но сам по себе мне он не понравился.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Роман "Женщина справа" Валентена Мюссо мне не особо зашел. Задумка была интересная, но само воплощение оказалось каким-то тягостным и утомительным. Весь роман по сути оказался длительной завязкой и все.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль.

Рекомендую к просмотру отзыв:

Другая сестра. Ольга Гуляева

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
27.04.2025
Задумка интересная, жаль книга себя не оправдала
Спасибо большое за предупреждение ❗
На любителя чтиво)
средне, но почитать можно
Не люблю тягостность
Объем у книги большой.
28.04.2025
Когда вы только успеваете читать. Я за вами не угонюсь. Хотя читаю каждый день, но настолько много.
28.04.2025
Не самое увлекательное чтиво!
28.04.2025
Даже нет времени на современное чтиво. Наверстываю, что пропустил.
28.04.2025
Не люблю такие скучные книги, под подобное чтение засыпать разве что хорошо 😉