Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 09:02

Об этой аминокислоте никогда не знала, но пришлось с ней познакомиться когда стали проявляться признаки менопаузы. Начались приливы, а также чувство жара и настроение стало на нуле. Под контролем гинеколога-эндокринолога стала принимать фитоэстрогены, а вместе с ними и бета-аланин.

Бета-аланин эффективно применяется в спорте, а также есть исследования о том, что добавка способствует нормализации гормонального фона при климаксе и в уменьшении прилива.

БАД Speeding Аминокислота Бета аланин Beta-Alanin 1800 мг приобрела на ВБ. В упаковке 90 капсул, стоимость 285 рублей. Это не первый мой препарат, до этого пила бета-аланин в дозировке 500 мг, а в этот раз решила приобрести дозировку побольше и пришлось словить побочку.

От производителя:

Аминокислота бета - аланин из коллекции бренда «Speeding» необходима для повышения энергии и выносливости! Улучшает память, снижает усталость, поддерживает здоровье, стимулирует рост мышц и укрепляет организм. Идеально подходит как для взрослых мужчин, так и для девушек. Подойдет профессиональным спортсменам в качестве эффективного предтренировочного средства для увеличения силы, наращивания мышечной массы и улучшения физической формы. Быстрое восстановление после тренировок и безопасность использования - ключевые особенности нашего продукта. Он поможет вам достичь максимальных результатов в спорте и поддерживать здоровье вашего тела. Препарат с бета - аланином для спортивного питания поможет в уменьшении длительности боли после тренировок. Этот продукт также полезен для поддержания здоровья мозга и укрепления нервной системы. Он подходит для людей разного возраста. Пищевая добавка разработана в России, обладает высоким качеством и безопасна для использования. Полезный витаминный спортпит – это добавка с незаменимой для повышения физической работоспособности аминокислотой в составе. Его можно употреблять в комплексе с протеином и другим спортпитом. Продукт российского производства блокирует нейромышечную усталость, образуя энергетический бустер и позволяя выполнять больший объем тренировочных упражнений. Помимо того, что он благотворно влияет на увеличение показателей в спорте и фитнесе, его положительное действие распространяется на весь организм в целом. Принимая пищевую добавку для питания, можно добиться регуляции аппетита и улучшения иммунитета. Добавка также облегчит негативные симптомы климакса у женщин и уменьшит отеки. Она обладает антиоксидантными свойствами, что поможет в омоложении тканей. Аминокислотный пищевой натуральный комплекс Beta - Alanine, повышающий внимание и придающий бодрость, сделает вас сильным и выносливым. Добавка для женского и мужского применения способствует также снижению скорости выделения лактата.

БАД Speeding Аминокислота Бета аланин Beta-Alanin 1800 мг

Капсулы находятся в пластиковой баночке, имеется наклейка с информацией. Капсулы состоят из белой непрозрачной оболочки, среднего размера, глотаются легко.

БАД Speeding Аминокислота Бета аланин Beta-Alanin 1800 мг

Одна капсула содержит 1800 мг бета-аланина, принимать нужно 2 капсулы 2 раза в день. Но это дозировка для спортсменов, я пила одну капсулу в день и то смогла словить побочку в виде покалывания на коже.

Но оказывается это нормальная реакция организма на аминокислоту, даже есть утверждение, что отсутствие такой реакции говорит о низком качестве добавки.

БАД Speeding Аминокислота Бета аланин Beta-Alanin 1800 мг

Принимала вечером вместе с фитоэстрогенами и 5-гидрокситриптофаном, такой коктейль как раз хорошо помогает в сложный гормональный период зрелой женщины.

И буквально через 15-20 минут после приема бета-аланина начинало прокалывать верхнюю часть тела - лицо и руки. Через пару часов покалывание исчезает.

БАД Speeding Аминокислота Бета аланин Beta-Alanin 1800 мг

Ощущение не сказать, что приятное, но необычное. Я была готова к такому, поэтому не беспокоилась. "Это норма", - как говорит Елена Малышева.

Кажется, что под кожей что-то шевелится. Это бета-аланин связывается с рецепторами нервов, активизируя их и заставляя их «разряжаться». Многие из этих нервов находятся под кожей, что и вызывает чувство покалывания.

Причем когда пила в дозировке 500 мг таких ощущений на было, но положительный эффект был. Поэтому решила, что 1800 мг для меня много, если буду брать еще, то с более низкой дозировкой.

Заметила, что бета-аланин действительно работает, так как сейчас полностью отсутствуют симптомы приливов. Может также положительно влияют на организм фитоэстрогены, которые я пью непрерывно.

Недавно сдавала анализ на гормоны ФСГ и эстрадиол, и по их результатам врач мне сказала, что в ЗГТ пока нет нужды и разрешила продолжить принимать фитогормоны, а также бета-аланин и 5-гидрокситриптофан.

Потому что состояние мое просто отличное, все неприятные симптомы, какие у меня были год назад, исчезли. Я хорошо себя чувствую, как сказала врачу, ощущаю себя девочкой в плане гормонального фона. Когда настроение отличное и хочется жить.

Portofino_loveрекомендует